Интернет-журнал Республика Карелия

Бортовой журнал

Владимир Рудак 8 июля 2011
Голосовать 0 | +2 +
Бортовой журнал

Я внимательно все выслушал, отобрал фото, а затем упорядочил информацию, которую передаю вам без всяких литературных витиеватых излишеств.

Китай (Вейхай)

Путешествие началось с ремонта. Три двигателя парохода, изготовленного китайскими мастерами, дружно отказались работать.

Пришлось вернуться в порт города Вейхай для осуществления ремонтных работ.

Команда проходит тренировочный курс на случай шлюпочной тревоги.

Сушка макарон

Ворота в спальный район.

 

Гонконг

 

В отличие от скромного и провинциального Вейхая, Гонконг полноцветен и многогранен. Аллея славы с отпечатком руки Джеки Чана. Памятник Брюсу Ли. Деревья с гирляндами, двухэтажные автобусы и кусающиеся цены.

Вьетнам

Если у вас нога от 43 размера, то вас обязательно отправят в специализированный американский магазин, так как у вьетнамцев так сильно ноги не вырастают. Улицы Сайгона отдают тухлятиной последней стадии разложения, обильно сдобренной альтернативными приправами. Если вам требуется путешествие по воде, то наспех сколоченные лодчонки-такси ожидают вас повсюду.

За десять долларов вас отвезут по указанному адресу

Таксопарк

Овощи, фрукты и прочие товары можно приобрести, не покидая судна, их доставят вам на лодке-ларьке.

Флот

Зато не надо платить за аренду помещения.

 


Бангладеш


На время погрузки/разгрузки группа портовых рабочих размещается в кормовой части судна. Спать и столоваться им приходится там же.

Если моряк не идет за покупками на местный рынок, то рынок приплывает к нему сам. Индусы с товарами размещаются в той же многострадальной кормовой части, где живут и торгуют в течение нескольких дней. Торговцы постоянно потребляют волшебные листики, которые, видимо, помогают им справиться с депрессией, связанной с отсутствием потребительского спроса.

Рынок

Витрина

Торговая палата

Повар ловит курицу, чтобы расправиться с ней при помощи специальной металлической конструкции, которая находится у него в левой руке.

Сьерра-Леоне

 

В стране, истерзанной революциями и частой сменой правительств, мало развлечений и фруктов.

Несмотря на строгий контроль, один из африканских жителей проник тайком на пароход в надежде перебраться в Европу. После двадцати дней скитаний по вентиляционным сообщениям судна, следующего в Гвинею (житель не подозревал, что в Европу никто не собирался), ему пришлось сдаться.

Фритаун представляет собой скопище теснящихся лачуг, собранных из кусков фанеры.

Тем не менее там встречаются модницы, грациозно дефилирующие с пластиковыми тазиками броской расцветки на голове.

Торговая площадь

 

Гвинея

В порту Канкари регулярно звучит фраза, исполняемая подозрительными личностями на ломаном русском: «Кореш, есть все!»  Хотя это вовсе не соответствует действительности. На самом деле нет ничего, кроме манго и поделок из черного дерева.

А жителей всех представленных стран объединяет одна черта – они так и норовят при каждом удобном случае нажиться на вас, при этом делая невинное лицо.

 

 

 

  • Спасибо, Вова, за материал. Очень интересно! Эх, жаль, не довелось мне уродиться моряком дальнего плавания...

    Голосовать - 0 | 0 +
  • Отличная фотография уличного парикмахера и повара с курицей. Хотя, вся фотосессия забавна. Взгяд не туриста. Не вывеска страны, не рекламный плакат. А жизнь.

    Голосовать - 0 | 0 +
    Наталья Ермолина
    9.7.2011 в 13:41

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие