Интернет-журнал Республика Карелия

Быкадоров Джуниор

Голосовать -6 | +71 +
Быкадоров Джуниор

Арсению Быкадорову не нравится, когда его называют хорошим мальчиком. В наушниках — «металл». Он садится и начинает барабанить пальцами по столу. Перед интервью он спал всего три часа – в шесть утра вернулся из гостей. Но первая же Сенина улыбка сдает его с потрохами.

Прозвище

— Все меня называют Сеней. Иногда еще по фамилии. Круто, по-моему, звучит: «Быкадоров, иди сюда!» Прозвища у меня почему-то нет. Папу многие называли Дедушкой. Я ему слегка завидовал: даже у папы есть прозвище, а меня нету. Ну, это не беда.

Фамилия

— Раньше быкодерами называли тех, кто резал быков. Была, наверное, давно фамилия Быкодёров, а стала Быкодоров.

Диплом

— Я учусь в Музыкальном колледже имени К.Э.Раутио на эстрадном отделении на барабанщика. На второй курс только перешел. А до девятого класса учился в «семнаре». Через три года получу диплом музыканта эстрады и преподавателя своего инструмента, если закончу!

Барабаны

— Мы как-то сидели с бабушкой на кухне и пришли к выводу, что мне надо заниматься барабанами. Я постоянно барабанил пальцами по всему подряд, вот и придумали. И в группе я тогда пытался играть.

Группа

— Была группа, но мы распались. Сейчас есть одна интересная задумка, и скоро мы ее воплотим. Со старой группой мы на гастроли в Питер ездили раза три. Я после этого перестал бояться сцены. Теперь на сцену, как на праздник.

Двоечник

— Я не двоечник, но и не пятерочник, так скажем. Года три-четыре назад я четко понял, что, кроме музыки, больше ничем заниматься не хочу. Поэтому в школе я не сказать, что учился, просто ходил туда. Но в училище сейчас другая проблема – там учат музыке, которую я не слушал, и мне сложно понять её. Я люблю «тяжелую» музыку, а в училище нельзя делать только то, что нравится.

Поклонницы

— Ну, я знаю, что внешне не страшный. До поклонниц еще дело не дошло. У меня сейчас и девушки нет. Просто не хочется никаких отношений. Я весь в музыке. Могу музыку на компьютере часами сочинять, из дома даже не выхожу.

Любовь

— Один раз я точно влюблялся. Мне девушки нравятся маленькие, невысокие в смысле, потому что я сам невысокий. Я бы хотелось встретить девушку, с которой мне будет просто хорошо, чтобы встречаться с ней долго.

Улыбка

— Я не специально так широко улыбаюсь. Оно само по себе получается. Некоторые думают, что я подлизываюсь. Нет, конечно!

Какой ты?

— Я одиночка. Я люблю быть один и мне хорошо одному. Хотя иногда сложно найти для одиночества время.

Недостатки

— Я дико ленивый, но  много от себя требую. Из-за этого происходят внутренние конфликты. Если бы не ленился, мог бы играть на барабанах гораздо лучше. Еще я постоянно впадаю в крайности: то дома сижу неделю, то вдруг меня тянет на какие-нибудь «дикие тусовки». Меня как будто два, я сам устаю от внезапных перемен в себе.

Семья

— Дружная. Мы легко делимся друг с другом любыми переживаниями. Я, например, очень много рассказываю о своей жизни маме. Мама даже пугается немного от моей спонтанности. Иногда ей трудно меня понять. Реже нам обоим трудно меня понять. Но мы в семье друзья и тыл друг для друга. Я бы хотел себе в будущем такую же семью.

Мама

— Очень добрая. Она даже не обижается никогда. Иногда стоило бы. Но я научился просить у нее прощения. Бывает, я знаю, что прав, но все равно извиняюсь. В ссоре легко находиться, но зачем это надо. Я вижу, что она старается меня понять, и это главное.

Бабушка

— Это вторая мама. У меня две мамы. Мила — очень умный человек, она умеет мне помочь. Мила – это моя бабушка, но мы называем друг друга по имени. Мы много раз ездили с Милой в Питер. Она меня просвещала: водила в музеи и театры, много рассказывала, я сейчас уже не помню конкретно, но было даже не скучно. Мила преподает в университете и работает в музее «Кижи». Она искусствовед по образованию. У нас с бабушкой есть план – съездить во Францию, только вдвоем.

Отношение

— Бабушка так же, как и мой папа, научила меня общаться с людьми. Я стараюсь что-нибудь хорошее сделать для людей, когда есть возможность. Даже если мне не особо хочется. Помочь могу без проблем.

Дедушка

— Дедушку зовут Александр Трифонов. Он классный художник. Мне нравятся его компьютерные работы. Художником я никогда стать не хотел, хотя даже папа рисовал.

Детство

— Хорошее и беззаботное. Мое летнее детство – это Кижи. Я был на острове все лето с мамой и бабушкой. До того возраста, пока не появился компьютер. Сейчас я остаюсь на все лето в Петрозаводске. У меня дома порядок, кстати.

Обычные вещи

— Мы собираемся все вместе за столом или просто сидим, разговариваем о всяких обычных вещах: об искусстве, об истории, о друзьях.

Папа — большой мудрый ребенок

Сын

— С папой многие были знакомы, но на мое отношение к нему это никак не влияло, и сейчас я не чувствую, чтобы ко мне относились иначе из-за того, что я его сын. Я его как знаменитость никогда не воспринимал. Он для меня просто папа.

Очень часто папу вспоминаю, хотя уже больше двух лет прошло, как его нет. Я постоянно вспоминаю детство. У нас мама тогда была в отъезде. А мы  по вечерам с папой и его друзьями сидели на ковре, слушали музыку. Я, наверное, уже тогда полюбил такие домашние сборища и разные тусовки, саму атмосферу.

Папа был большой мудрый ребенок. Как себя ведут дети? Непринужденно. Каждый день был для него праздником. Он всегда просыпался в хорошем настроении. Я тоже стараюсь себя настраивать на хорошее, когда что-нибудь давит: «Так, Сеня, все проходит. И это пройдет!». Так папа говорил. Папа очень общительный был. Но когда он заводил разговор на серьезные философские темы, людям становилось с ним сложно.

«Дедушка»

— Папа один раз был у моего младшего брата на елке в детском садике. Когда стали звать Деда Мороза, одна девочка увидела папу среди других родителей, на него пальцем показала и закричала: «Так вот же он!»

Еще папа любил неожиданно запульнуть в кого-нибудь из нас мороженым с криком: «Лови!». На ночь он рассказывал сказки собственного производства, с юморком и с какой-нибудь поучающей начинкой.

Когда папа приезжал на Кижи к нам с мамой, бабушкой и братом, в нем просыпался огородник. Грядки становились ухоженными, все цвело и пахло.

Наказание

— Папа с ремнем – это страшно.

Музыка

— У меня сегодня наушники сломались – мир потускнел. Я постоянно с музыкой: ем, иду, спать ложусь. Когда папа дома сочинял музыку, он просил нас не заходить к нему в комнату. Мог весь день просидеть до вечера. Я помню, потом заходил, а по всей комнате нотные тетради лежат, исписанные блокноты – все от руки.

Подражание

— Я от папы унаследовал самокопание и тягу к мистицизму. Папа много читал философских книг. Я тоже проникся, сейчас про буддизм читаю. Я вообще-то мало читаю. Иногда книги у папы беру с его полки, чтобы найти ответ на какой-нибудь свой вопрос. Но это личное, про это не могу рассказать.

Перемены

— Еще несколько лет назад я полностью жил в детстве. Играл. Сейчас я тоже играю, наверное, но это уже серьезная игра, в которой можно что-нибудь потерять и не вернуть.

Отношение

— Я бы хотел, чтобы люди воспринимали каждого человека отдельно от своих предубеждений и настроений. Не давать эмоциям повлиять на отношение к человеку.

Молодость

-  В четырнадцать лет я думал, что в восемнадцать я уже буду здоровенным дяденькой. А я вроде остался такой, какой был. Молодость заканчивается, когда сам решишь. Но лучше, как у моего папы получилось, всегда оставаться молодым.

Мечта

— Простые мечты. Я бы хотел уехать из России. Хочу в Париж. У меня какое-то предчувствие, что мне надо туда, как будто там все есть и всего много, что касается музыки. И главная мечта — чтобы была группа, мы бы катались по свету с концертами и веселились. И чтобы так было всегда.

  • Балбес и это.. стрелка от часов «Заря»

    Голосовать - 0 | +3 +
    гость
    4.9.2012 в 08:57
  • шыыыыкарный балбес)

    Голосовать - 0 | +6 +
    читатель
    4.9.2012 в 10:12
  • чё злые-то такие?))) нормальный паренёк!

    Голосовать - -2 | +5 +
    lalka
    4.9.2012 в 10:30
  • Джим Моррисон, Париж, это всё))) В семнаре не доучиться и пойти учиться в барабасы барабасить, а там чота не тому учат. Охх.. Секс драгз рокинролл, ага. Печально, конечно, что некому отеческую пи*дюлину прописать.

    Голосовать - -3 | +5 +
    param
    4.9.2012 в 13:49
  • Началось морализаторство... Пареньку лет-то сколько? Что, все в его возрасте должны думать о том, какой вуз попрестижее закончить и пристроиться куда-нить манагером, последнюю модель БМВ купить и сидеть, блин, в счастливом быте? Мне как раз Быкадоров-младший понравился очень. Милый, наивный, светлый мальчик, которому снятся сны о чем-то большем. В его возрасте такими люди и должны быть — есть шанс, что из таких ребят не вырастут циничные потребители.

    Голосовать - -5 | +16 +
    тимка
    4.9.2012 в 14:15
    • та нее, тимка, не в этом дело, какое морализаторство. в пендостане вообще в 16 из дома отправляют в люди. и ответственности одуплять за себя самостоятельно, и жить, как хочешь. а тут школу неплохую бросив, двигаться собственными хотелками ездить в итоге с бандой по миру. какбэ даю сто рублей символично на то, что хрен там чо выйдет, и к 30-ти пасан таки будет думать, чем пожрать заработать. музыканты на.

      Голосовать - -10 | +2 +
      param
      4.9.2012 в 15:00
      • Всё фигово...

        Голосовать - -5 | +1 +
        Всё фигово
        4.9.2012 в 17:32
  • Счастливое детство — это хорошо.

    И мясо не ест?

    Голосовать - 0 | +2 +
    Другая Ольга
    4.9.2012 в 18:23
  • Мне тоже Арсений понравился. И Кристина молодец! Давайте новый цикл рассказов про детей известных карельских творческих людей!!!

    Голосовать - -4 | +2 +
    Ксения ;)
    4.9.2012 в 18:43
  • С Быкадором однокашкин я. Тридцать лет знакомства.

    Саша был велик.

    А это кто?

    Что значит и что рассказывает?

    Бе-бе-бе....

    Голосовать - -10 | +9 +
    Здоров, звукорежиссер
    4.9.2012 в 20:14
    • Есть такой фильм, «Сережа» называется.

      Там главный герой задает взрослому вопрос: "Дядя Петя, ты дурак? "

      Просто не могла не задать вам такой же...

      Голосовать - -8 | +8 +
      Анастасия
      4.9.2012 в 20:51
      • Анастасия, + 100. Такой же вопрос на языке вертелся)

        Голосовать - -6 | +7 +
        Аня
        4.9.2012 в 21:06
        • Уважаемые Аня и Анастасия!

          Если я пишу что-то для Вас непонятное, то в любом случай не повод

          для оскорблений.

          Голосовать - -5 | +9 +
          Здоров, звукорежиссер
          5.9.2012 в 08:36
          • Непонятные для читателей блога вещи, адресованные одному человеку, пишутся в «личку» — это одно из общепринятых правил поведения в Интернете.

            Голосовать - -5 | +2 +
            Анастасия
            5.9.2012 в 10:48
          • Уважаемый звукорежиссер!

            Вы не корректны с вашим вопросом "А это кто? " и абсолютно не внятны в ваших претензиях. Арсений совсем не обязан быть похожим на отца, быть круче его или вообще как-то с ним соперничать. По-моему, вы не правы в ваших претензиях.

            Голосовать - -5 | +6 +
            • ну вот Здоров, думаю, знает чопачём и лично притом, и на коленях у него этот Арсений сидел.

              Голосовать - -2 | +2 +
              param
              5.9.2012 в 11:44
            • Уважаемая Анна!

              1. Дурой Вас называть не стану.(!)

              2. Обсуждение материала — публичное — и если кто-то что-то недопонял — я не виноват. Однако.

              3. Попытаюсь растолковать, что имел ввиду.

              " Арсений совсем не обязан быть похожим на отца, быть круче его или вообще как-то с ним соперничать. " — Ваши слова.

              Тогда почему и зачем он здесь?

              Я-то считаю, что должен и обязан.Гордиться своим отцом.Стремиться быть личностью такого же масштаба.

              Вкалывать как он. Гореть идеями и энтузиазмом.

              Именно это я и имел ввиду.

              А если нет этого — кто это?

              Голосовать - -7 | +5 +
              Здоров, звукорежиссер
              5.9.2012 в 16:50
  • Не, народ, что-то начало учебного года повергло вас в полный неадекват.

    Как минимум, Арсений здорово рассказывает про свою семью. Как максимум, почему вам не приходит в голову, что сын пошел в отца, и именно в музыке найдет себя?

    Да, в этой рубрике несомненно нужно почаще видеть молодые лица. Мне кажется, важно знать не только прошлое и настоящее нашего города, но и его будущее.

    Ах ты, Боже мой! Семнарь он бросил. Горе-то какое. Да парень просто понимает, чего он хочет, и, более того, понимает, что для этого нужно сделать. И отделение самое классное выбрал в музилище — молодец!

    Голосовать - -6 | +9 +
    Анастасия
    4.9.2012 в 20:48
    • да хрен там. по жизни нет бесполезнее профессий как спортсменов да музыкантов по профессии. хоть убейте мну.

      Голосовать - -7 | +4 +
      param
      4.9.2012 в 22:47
  • Мне не понравилась подача текста. Она никакая. А паренек интересный. В этом возрасте хочется в Париж рвануть (хотя чего там делать) или горы свернуть. Это здорово! В любом случае удачи герою статьи — кто ищет тот всегда найдет!

    Голосовать - -3 | +3 +
    Соседка
    5.9.2012 в 10:20
  • Паренек — как паренек, симпатичный, может, чего-то из него и вырастет, с такими-то генами. Но жалко, что у прекрасного художника Саши Трифонова внук — не патриот. Хорошо пожить в Париже, но насовсем?.. Обидно. Хотя все еще может поменяться, главное, чтобы мальчик со своей ленью справился.

    Голосовать - -3 | +3 +
    Рита
    5.9.2012 в 11:01
  • вот отлично! не про Париж, а про лень. По всей в димости, наверное, как обычно, скрывается суть лентяй под отмазой рокинролл. Фуу.

    Голосовать - -1 | +2 +
    param
    5.9.2012 в 11:28
  • Да уж, в патриотизме этого мальчика не упрекнешь... А может, его просто с раннего детства Кижами «перекормили», вот он и рвется куда подальше? Но это даже хорошо — одним лентяем на Руси меньше будет. :)

    Голосовать - -3 | +3 +
    Зритель
    5.9.2012 в 12:16
  • Парни, вы отчем ваще? Путин с журавлями летает, а вы хотите, что бы дети патриотами были!

    Голосовать - -1 | +2 +
    анна
    6.9.2012 в 23:11
  • Господи! Анна! О чем бы не заговорили — всё на Путина скатываются. Если я, извиняюсь, пукну — опять Путин будет виноват. НЕ НАДОЕЛО? Угомонитесь уже.

    Голосовать - -2 | +1 +
    Для Анны
    7.9.2012 в 11:45
  • Чувак похож чем-то на Арнольда Шварцнеггера молодого...

    Голосовать - 0 | 0 +
    Александр Быкадоров
    8.9.2017 в 21:31

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие