Интернет-журнал Республика Карелия

Этот безгрешный Бурляев

Наталья Ермолина 23 сентября 2011
Голосовать 0 | +2 +
Этот безгрешный Бурляев

Николай Петрович встретился с журналистами в филармонии. Говорил тихим интеллигентным голосом, шутил, немного заикался,  что нестранно — он заика с 5 лет, о чем смело рассказал в рамках пресс-конференции. Ни истерик, ни нападок на погрязшее во грехе современное искусство, как обычно с высоких трибун. Но это затишье длилось недолго.

Любимый всеми артист, которого интеллектуалы знают по роли Бориски в «Андрее Рублеве», а вся страна — по «Военно-полевому роману», последние 20 лет гордо и напористо несет знамя очищения от скверны всего вокруг.

Идеолог и руководитель фестиваля «Золотой витязь» уже 20 лет собирает славянофильское братство, не любящее кровь, секс, наркотики и рок-н-ролл. В Карелию Николай Петрович приехал не только дать творческий вечер грешному народу, но и встретился с министром культуры Еленой Богдановой на предмет проведения у нас одного из своих фестивалей. За 20 лет чисток Бурляеву удалось создать бригады витязей буквально всех направлениях: от театра и литературы до боевых искусств.

За два часа до творческого вечера народный артист страны начал пропаганду здорового образа мыслей уже среди журналистского малограмотного в этой области братства. Кавалер Ордена Андрея Первозванного и Ордена Саввы Сербского говорит, что устал от эффектной пустоты экрана и хочет по провинциям не оскверненные еще умы поставить на нужную дорожку.

«Мужчины пить бросают, — гордится чудодейственной силой своего слова Бурляев, — мне нравятся ваши края. Еще со времен «Утиной охоты» нравятся. В Москве мое выступление потерялось бы. А здесь я главное событие этого городка».

Главное событие уверено, что от нынешней страны не дождется ни почета, ни уважения. Самый безгрешный витязь, 20 лет собирающий по стране «все позитивное», так привык играть роль оппозиционного всей окружающей грязи, что даже упустил информацию о том, что ему дали очередную награду.  Открыла глаза на правду карельская писательница Рая Мустонен, которая является большой поклонницей Бурляева. Она подарила президенту Славянского сопротивления две своих книги «Интересное кино» и «Люболь». – Только попробуйте теперь не прочитать, — весело сказала артисту напоследок Раиса Генриховна, от которой знаменитый гость узнал приятную новость буквально перед выходом на сцену.

Фото Ларисы Кукшиевой

  • маловато как-то, Наташа)

    Голосовать - 0 | 0 +
    леонид
    23.9.2011 в 11:20
  • Да, хочется продолжения)) А как на него реагировали зрители?

    Голосовать - 0 | 0 +
    Светлана Реут
    23.9.2011 в 11:27
  • Центропупизма у Бурляева хватает, с «Иванова детства» не выветрился...

    Голосовать - 0 | 0 +
    Таня
    23.9.2011 в 18:07
  • Бурляев — талантливый актер и интеллигентный человек. Таких в сфере российского кинематографа становится все меньше и меньше...

    Голосовать - 0 | 0 +
    Татьяна
    23.9.2011 в 19:39
  • Пусть этот «патриот» теряется в своей Москве! У нас своих главных событий хватает!

    Голосовать - 0 | 0 +
    23.9.2011 в 20:07
    • Насчет «главного события» он сказал с иронией, которой автор просто не поняла и процитировала буквально.

      Почему в нашем славном городе так искренне не любят действительно талантливых людей? Жаба душит?

      Голосовать - 0 | 0 +
      Татьяна
      23.9.2011 в 22:28
      • Татьяна, позвольте мне рассказать, за что лично я не люблю Бурляева, безотносительно к его актёрскому таланту. Я с глубокой неприязнью стал относиться к этому человеку ещё лет двадцать назад, с тех пор, как он страстно и последовательно начал выступать в качестве лютого юдофоба. А говоря проще, — антисемита. Потом он снял примитивно лживый фильм «Лермонтов». В нём, на основании того, что отчество Мартынова было Соломонович, немедленно «объевреил» этого чисто православного отставного майора, превратил его в законченного негодяя. В итоге, режиссёр Бурляев весь подтекст фильма свёл к тому, что великий русский поэт пал жертвой еврейских козней.

        Вот Вам и «интеллигент». В последнее время он поунял свою активность на «жидо-масонском» фронте. Но от своих прежних воззрений нигде ни разу не отказывался, а фильмом «Лермонтов» продолжает публично гордиться.

        Я ни Вас, ни кого другого не призываю присоединяться к моему отношению к Бурляеву. Но я в нём, уверяю, совсем не одинок. И это ещё один пример того, как к талантливому человеку можно испытывать чувство брезгливости.

        Голосовать - 0 | +1 +
        • Ну хоть кто-то написал. Был таким замечательным мальчиком-актером, ну уж если Тарковский брал работать — значит наверняка. А вырос — и большим актером не стал, режиссером — тем более, одна сомнительная ругань. Что удивляет — он же с такими замечательными людьми с детства общался на тех съемках — аж зависть гложет, но при том нифига не понял

          Голосовать - 0 | +1 +
          Андрей Савин
          25.9.2011 в 21:55
        • Вы знаете. Мне ещё, что не нравиться в Бурляеве. Так это то, что он врёт. Вспомните, как было с фильмом Лермонтов. Когда Бурляев заявлял, что и Эйдельман и Андроников хвалили его сценарий. А потом они оба прислали свои письма. В силу возраста не могли прийти сами на собрание в 1986 году. Они были уже оба не молоды. А Ираклий Луарсабович ещё и стал сторонится людей, после самоубийства дочери Мананы. Но они оба отправили зачитанные на этом собрании письма, которые опровергали ложь Бурляева. Другой пример, утверждения Бурляева, что его писанину — стихи и прозу хвалил кто-то из известных писателей. Это тоже вымысел. Я честно дочитал до конца «Ивана Вольнова». Но извините, эта поэма по уровню поэтической глубины и палитры и использования литературного слога на одном уровне с Рыжий, рыжий, конопатый, Убил дедушку лопатой!

          Равно как и то, что Бурляев приписывает Тарковскому слова в адрес американского кино, что де он ни во, что не ставил Голливуд. Тарковский не принимал Эйзенштейна. Это было...Но никогда тотально не отвергал всё американское кино. Более того, он сам высоко ставил и Хичкока и Формана и ряд других режиссёров, безусловно отвергая коммерческую составляющую Голливуда. Но отмечая, что в СССР тоже горе — ремесленников от кино не меньше.

          Голосовать - 0 | +1 +
          Дмитрий
          8.1.2012 в 17:24
      • Я была на пресс-конференции: никакой иронии в словах про главное событие не было.Более того, Николай Петрович сказал, что во время проведения форума во всех городах люди переставали пить и совершать преступления. С тем, что он талантливый актер — никто не спорит.(Бориска у Тарковского запоминается навсегда). Но вот глава «Золотого витязя» — чрезвычайно серьезно относящийся к себе человек, который к тому же знает, как должны жить все вокруг.

        Голосовать - 0 | 0 +
        Турчинская
        24.9.2011 в 11:10
        • Да, как жить у нас каждый актёр знает. Как говориться: мы не пашем, не сеем, не строим, а...уровнем морали в обществе обеспокоены.

          Актёр Бурляев средненький. Истерику, психопатию, нервозность может сыграть любой прохожий. Для этого не нужно иметь, даже актёрского образования, которым российские актёры так городятся. Типа Безрукова — с тремя аккордами в три притопа три прихлопа, но с дорогущей гитарой.

          Ну, про перст судьбы я умолчу. Это на Тарковского Божья милость снизошла. Вот в двух его фильмах Бурляев и выглядел талантливо. Но это целиком и полностью результат Творчества, да именно с большой буквы, Тарковского. Так часто бывает, что талантливый режиссёр может сделать и смонтировать гениального актёра буквально из мусора. А если режиссёр гений....как Тарковский. Бурляеву бы это ценить, понять. Что Тарковского вёл Бог по этой жизни, при всех его недостатках. А вместо этого видно только самолюбование. Один выезд в золотом плаще, в смокинге на лошади на стадион в Серпухове чего стоит. Вульгарность она ведь разная бывает. Бывает вульгарность уровня дешёвого пойла для промывки мозгов, коим является любой мыльный телесериал. А бывает вульгарность, рядящаяся в одежды праведности и добродетели, говорящая банальности в пафосной позе праведника. Это как фильм Лермонтов Бурляева, где он устроил истерику с глицериновыми слезами на чтение стихов «На смерть поэта». Хотя все знают, что Лермонтов скрывал свои чувства под маской надменности и отчуждённости. Как под забралом рыцарь Айвенго скрывал своё лицо.

          Голосовать - 0 | +1 +
          Дмитрий
          15.1.2012 в 14:25
  • гаргульи и гуппии

    Голосовать - 0 | 0 +
    param
    23.9.2011 в 20:51
  • А вы, param, кто? Квазимодо?

    Подобные выкрутасы можно было бы простить разве что Смоктуновскому, до которого Бурляев явно не дотягивает. Когда человек приезжает в провинцию и начинает гнуть пальцы веером, это первый признак его... ой, тут же есть модерация. Товарищ, наверное, не в курсе, что в этот «городок» регулярно приезжают куда более авторитетные в области культуры и искусства перцы. «Событие», б... Другое дело, что на мой взгляд в тексте много Натальи Ермолиной и мало Бурляева. Хотелось бы побольше прямой речи. Тогда, глядишь, отпали бы ненужные вопросы.

    Голосовать - 0 | 0 +
    Чентемиров
    25.9.2011 в 13:16
  • браво, Чентемиров, браво1 Вы увидели то. о чем говорят — все тексты Н.Ермолиной настолько «авторские», что за фигурой автора не видно события, темы, человека и т.д. )))

    Голосовать - 0 | 0 +
    Татьяна2
    26.9.2011 в 09:52
    • Вот те на! Ни в коем случае не хотел наезжать на Наталью Федоровну. Мне до нее — как до Парижа. И никакой особой прозорливости здесь не было: просто бросилось в глаза, что цитата всего одна. А наговорил он там, судя по всему...

      Голосовать - 0 | 0 +
      Чентемиров
      26.9.2011 в 22:15
  • Таня №2, вы посмотрите внимательно хотя бы 10 текстов на этом сайте, и вы увидите, что своих героев я люблю не меньше, чем себя. Если уж выбрала человека в герои, то считай — женилась на нем. Так что, не передергивайте. За год существования сайта я только один раз написала про своего папу и два раза про мужа. про папу было в тему — день кино все-таки. 50 лет в киноиндустрии — это заслуживает журналистского и читательского внимания безотносительно родственных связей. А про мужа — так это ж я не виновата, что он — достояние республики.

    Вы хоть и отрицаете, что не та «таня», а текст у вас авторские, от Татьяны №1. Или это карма имени? Не волнуйтесь. Хотите, про вас напишу. Полюблю, быть может...

    Голосовать - 0 | 0 +
    Ермолина
    26.9.2011 в 12:34
    • Наталья, свое мнение о Бурляеве я уже высказала выше, не надо мне приписывать чужие слова.

      А то у Вас уже «татьяномания» какая-то... Того и гляди, будете ходить по улицам и спрашивать всех женщин подряд: "Как зовут? " И, услышав ненавистное имя, — хрясь!

      Голосовать - 0 | 0 +
      Татьяна
      26.9.2011 в 22:46
  • Переходить на личности не хочу, хотя много можно было бы сказать о достоянии и любви. Но мое это дело и не тема для обсуждения.

    Не надо передергивать, милая. Авторство текстов — это не то, о ком Вы пишете, а то — как пишете. Из каждого абзаца- я, не забудьте про меня, это я, — вот оно, Ваше авторство. Скучно((((

    Голосовать - 0 | 0 +
    Татьяна2
    26.9.2011 в 13:02
  • То, что вам кажется скучным, другим как раз и нравится. Может, дело в вас самой? Вас раздражают заметные люди? Вы же можете не читать мои статьи, нервы будут целее. А то каждый раз читаете, психуете. Не бережете вы себя.

    Голосовать - 0 | 0 +
    Ермолина
    26.9.2011 в 13:14

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие