Этот безгрешный Бурляев

Наталья Ермолина 23 Сентябрь 2011
Этот безгрешный Бурляев

Николай Петрович встретился с журналистами в филармонии. Говорил тихим интеллигентным голосом, шутил, немного заикался,  что нестранно — он заика с 5 лет, о чем смело рассказал в рамках пресс-конференции. Ни истерик, ни нападок на погрязшее во грехе современное искусство, как обычно с высоких трибун. Но это затишье длилось недолго.

Любимый всеми артист, которого интеллектуалы знают по роли Бориски в «Андрее Рублеве», а вся страна — по «Военно-полевому роману», последние 20 лет гордо и напористо несет знамя очищения от скверны всего вокруг.

Идеолог и руководитель фестиваля «Золотой витязь» уже 20 лет собирает славянофильское братство, не любящее кровь, секс, наркотики и рок-н-ролл. В Карелию Николай Петрович приехал не только дать творческий вечер грешному народу, но и встретился с министром культуры Еленой Богдановой на предмет проведения у нас одного из своих фестивалей. За 20 лет чисток Бурляеву удалось создать бригады витязей буквально всех направлениях: от театра и литературы до боевых искусств.

За два часа до творческого вечера народный артист страны начал пропаганду здорового образа мыслей уже среди журналистского малограмотного в этой области братства. Кавалер Ордена Андрея Первозванного и Ордена Саввы Сербского говорит, что устал от эффектной пустоты экрана и хочет по провинциям не оскверненные еще умы поставить на нужную дорожку.

«Мужчины пить бросают, — гордится чудодейственной силой своего слова Бурляев, — мне нравятся ваши края. Еще со времен «Утиной охоты» нравятся. В Москве мое выступление потерялось бы. А здесь я главное событие этого городка».

Главное событие уверено, что от нынешней страны не дождется ни почета, ни уважения. Самый безгрешный витязь, 20 лет собирающий по стране «все позитивное», так привык играть роль оппозиционного всей окружающей грязи, что даже упустил информацию о том, что ему дали очередную награду.  Открыла глаза на правду карельская писательница Рая Мустонен, которая является большой поклонницей Бурляева. Она подарила президенту Славянского сопротивления две своих книги «Интересное кино» и «Люболь». – Только попробуйте теперь не прочитать, — весело сказала артисту напоследок Раиса Генриховна, от которой знаменитый гость узнал приятную новость буквально перед выходом на сцену.

Фото Ларисы Кукшиевой