Финнами только детей пугать

Арви Пертту 25 Январь 2013
Финнами только детей пугать

В преддверии очередного суда по делу Светланы Карелиной, чьи шестилетние близнецы вынуждены оставаться с отцом в Финляндии, журналист «Республики» объясняет, почему эта, казалось бы, очередная история о том, как «забрали русских детей», является сугубо частным делом, а всероссийский скандал из-за него – политическим.  

Страшные у России соседи: то они русскую бабушку домой отправят, то русских детей в полицию заберут и в тюрьме держат. Лишь бы поперек сделать. В туалетах таблички повесили на русском языке, как унитазом пользоваться. Всячески унижают и препятствуют. Вот, например, преподают русский язык в школах Восточной Финляндии и Хельсинки. Явное вмешательство во внутренние дела России. Продавцов набрали со знанием русского языка – явно для того, чтобы легче было облапошить русского туриста. Русским иммигрантам пособия платят – чтобы унизить. Русских детей принимают в бесплатные детсады и школы – чтобы напомнить родителям, как плохо в России. Карельские леса грабят – прямо ночью с топором ползут по-пластунски и рубят, рубят. Русские стараются свои леса защитить, ни за что не продают, а финны все равно рубят. Злодеи потому что фашистские. Русских презирают всячески – нарочно, в насмешку назначили в прошлом правительстве министром труда Дарью Филатову, а в нынешнем министром социальной сферы Марию Гуценину. Издеваются. А теперь еще придумали русских гриппом заражать, если верить карельским СМИ.

Скоро начнут героином в России торговать и поставлять на российские вокзалы финских шлюх со СПИДом. А то, не дай бог, понаедут пьяные финские попы и полицейские на служебных машинах и начнут бабушек сбивать. С них станется, там же у них беспредел.

В связи с последней громкой русско-финской историей Светланы Карелиной и ее шестилетних близнецов  пришло тут мне в голову – ведь у меня тоже есть двое детей с бывшей финской женой. А ну как она не отпустит их ко мне на каникулы? Я ведь могу сказать, что жена моя – алкоголичка и бьет детей. Интересно, Бекман с Астаховым меня защитят? Во всяком случае, все сказанное мною огласят публично и ославят на всю Россию, это точно. И мои фотографии, и фотографии моих детей будут кочевать по всему Интернету: «Пьющая финская мать отобрала детей у работящего русского парня». Вот только на саму проблему это никак не повлияет, поскольку если мы с женой не договоримся, то нам придется обращаться в суд и ждать решения, которое нисколько не зависит от скандала в русском Интернете. Поэтому я не звоню Бекману, а стараюсь решить свои семейные проблемы полюбовно. (Это к примеру, проблем у меня нет, и живущие с финской мамой дети учат в школе русский язык).

«Антифашист» Бекман неоднократно судился со своей русской женой, но почему-то фашистский суд Финляндии присудил ребенка русской матери. Странно, не правда ли? Бекман обиделся, но как-то неадекватно. Теперь он защищает русских матерей от злобных финских отцов.

Йохан Бекман является чемпионом Финляндии по тяжбам. За 2003—2012 годы он судился более 90 раз, и все его иски были признаны судом неправомерными. Среди «жертв» Бекмана были бывший премьер Пааво Липпонен, министры Александр Стубб, Юри Хакамиес и Хейди Хаутала. Не понравился ему и старейший кинорежиссер Ёрн Доннер (соратник и продюсер Ингмара Бергмана), а также два профессора – Хейкки Реенпяя и Тимо Вихавайнен. Все они, по мнению Бекмана, были фашистами и мучили русских детей и бабушек.

Говорят, что руководство Хельсинкского университета ломает голову, как им избавиться от скандального «правозащитника», позорящего имя университета. Да вот беда – хоть он давно уже там не работает, но звание доцента и доктора наук у него никак не отобрать по закону. А Бекман продолжает представляться доцентом университета, а русские СМИ с радостью публикуют и тиражируют его выдумки. Ну ладно, СМИ – они скандалами кормятся, но почему официальные представители властей распространяют сомнительную информацию? Что, Астахов не мог уточнить ситуацию по официальным каналам, прежде чем повторять то, что ему нашептали частные лица?

Сегодня уже МИД России (заметьте, не Финляндии, а России) опровергло утверждения Астахова-Бекмана о том, что финские власти забрали детей. Дети находятся у отца и конфликт является сугубо внутрисемейным делом. Я не знаком ни с матерью, ни с отцом, но мне кажется странным и откровенно тенденциозным то обстоятельство, что аргументов отца никто не спрашивает. Он просто такой злобный и вредный безработный, который желает детям зла. Финский фашист, короче.

В вопросах законности решений финских властей у меня нет сомнений. В этом Финляндию просто смешно сравнивать с Россией. Полиции и правосудию полностью доверяет 95% финнов. Если власти что-то делают, то это соответствует букве закона. Те 5%, которые не доверяют, как правило, сами находятся в конфликте с законом, и в их числе, вероятно, «правозащитник» Бекман.

Так почему же российские власти с такой охотой спешат объявлять Финляндию страной, «опасной для российских туристов»? Да вот почему – поток русских туристов в соседнюю страну постоянно растет. Ничего не боятся, с детьми едут на новогодние праздники. В прошлом году число русских гостей в Суоми лихо перевалило за миллион. Но и это не главное – в прошлом году русские туристы оставили в Финляндии 1 миллиард евро! Это 40 миллиардов рублей. Мало того, русские женщины по-прежнему мечтают выйти замуж за финнов и увезти детей в страну, где работают бесплатные образование и медицина (и то и другое – в первой пятерке в мире по качеству). Ну как-то с этим нужно бороться?

Раз уж несознательные русские туристы не согласны бояться финнов и признавать страну опасной, то только маленькая победоносная информационная война может спасти Россию от финской агрессии.

Фото: ntv.ru