Галерея Анны Kids

Юлия Утышева 29 Апрель 2011
Галерея Анны Kids

Недавно в одном из домов на набережной Варкауса появилась кованая табличка «Фотостудия Anna Kids», украшенная завитками. Конечно, она бы прекрасно смотрелась где-нибудь на улочках старинного города, но Анна Чоботова открыла студию в совершенно новом современном доме. Но это не мешает гостям Анны окунуться в мир ретро, где на стенах висят черно-белые фотографии и стоят канделябры со свечами. Сама Аня признается, что самое близкое для нее время – начало двадцатого века. Может быть, оттого ее работы пронизаны какой-то легкой грустью по прошлому.

Анна Чоботова, известная в творческом мире как Anna Kids, пригласила на новоселье близких друзей. В приглашении значилось, что это будет знакомство со студией и открытие галереи «Gain». Небольшое пространство галереи будет иметь свое виртуальное продолжение, где желающие смогут купить понравившиеся работы. Причем галерея будет доступна и для других фотографов. А началом ее работы стала совместная выставка Ани и Андрея Чернышева. И хотя Анна выставила свои женские портреты, а Андрей – необычные снимки города, где одно изображение наслаивается на другое, все-таки общее у этих двух экспозиций есть – оба автора снимают на пленку и сами совершают все сопутствующие фотографическому процессу действа. В студии AnnaKids есть своя маленькая лаборатория, где можно проявлять пленку и печатать фотографии с помощью фотоувеличителя. Как в старые добрые времена.

Играл струнный квартет, гости пили шампанское и общались. В большое окно студии было видно Онего, освобождающееся ото льда. Весна – начало новой жизни. Даже если она с легким настроением ретро.

Фотографии Андрея Чернышева, Андрея Еремкина и Анны Чоботовой.

 

01

Picture 1 of 20