Качественная связь без переплат

rk.karelia.ru 11 Июль 2013
Качественная связь без переплат

В любом путешествии телефон давно стал необходимой вещью: здесь тебе и карты, и прогноз погоды, и переводчик. Но главное – это возможность позвонить родственникам, близким и друзьям, поделиться впечатлениями, поинтересоваться, как дела дома. Кроме того, даже в отпуске то и дело возникают неотложные дела, поэтому бесперебойная мобильная связь нужна как воздух. Однако многие считают, что мобильная связь – дорогое удовольствие, особенно в роуминге. Что тут можно предпринять? Попробуем разобраться. 

Загадочный, но незаменимый

Слово «роуминг» давно у всех на слуху, но иногда оно вызывает недоумение. В действительности все просто. Роуминг – это услуга, которая позволяет звонить и отправлять sms- и mms-сообщения с номера домашней сети, если вы находитесь в других регионах или странах. В общем, роуминг становится незаменимым помощником для каждого путешественника, который хочет оставаться на связи. Но как при этом не бояться разориться на разговорах и возможно ли сэкономить на роуминге?

Секреты выгодного роуминга

Выгодно общаться по телефону в путешествиях вполне возможно. Есть простые правила, которые помогут вам сэкономить на звонках.

  1. Прежде всего, уезжая в отпуск, внимательно проверьте текущий тариф своего оператора. Не стоит бояться, что время, так необходимое на сборы, вы потратите, разбираясь с цифрами и предложениями операторов. К примеру, Tele2 предлагает наиболее выгодные тарифы на роуминг. На популярные у россиян направления – Италию, Францию, Грецию, Испанию и другие европейские страны, а также Турцию и Украину – установлены одинаковые расценки. Входящие и исходящие звонки в Россию при нахождении в этих странах обойдутся в 9,45 рубля за минуту, а sms-сообщение – в 4,5 рубля.
  2. Если вы путешествуете по России, можно использовать новую услугу Tele2 − «Везде ноль». Это действительно выгодно: цена всех входящих вызовов во внутрисетевом и национальном роуминге составляет 0 копеек. Абонентская плата – всего 2 рубля в сутки, включая НДС.
  3. Особое внимание перед отъездом стоит уделить функциям вашего телефона. Сейчас все популярнее становятся смартфоны и технологически оснащенные аппараты. За границей они используют те же настройки, что и на территории России. Например, у вас может быть подключена функция передачи данных без непосредственного участия владельца. Чтобы контролировать трафик самостоятельно, лучше отключить автоматическое использование передачи данных в роуминге.
  4. Кроме того, эксперты рекомендуют отключить услугу переадресации вызовов, пока вы находитесь за рубежом. В противном случае вас могут огорчить непредвиденные расходы. Также не стоит звонить и отправлять sms на короткие номера, которые дома были бесплатными.

Несложные подсчеты

Разобраться в предложениях сотовых операторов и расчетах можно самостоятельно. Например, абоненты Tele2 могут использовать калькулятор на сайте компании. Он поможет рассчитать ваши разговоры в роуминге. Это займет всего пару минут. Для начала выберите страну, в которую едете, а затем укажите, насколько часто планируете звонить и писать SMS, − и калькулятор вычислит сумму затрат в роуминге.

Подумайте заранее, как вы будете пополнять счет на телефоне. Это тоже не составит труда. Если у вас Tele2, то оплату можно провести через Интернет по банковской карте или с помощью экспресс-карт, которые продаются в салонах оператора.

Как видите, не все так сложно. Не стоит ограничивать себя в общении. Кстати, есть операторы, которые не только предлагают путешественникам выгодные тарифы, но и предоставляют абонентам другие интересные возможности. К примеру, всем любителям путешествий в этом году сотовый оператор Tele2 подготовил особый сюрприз. Каждые две недели на сайте http://www.roaming.tele2.ru желающие могут создать видеоролик с Тони Бонелли и выиграть два билета в любую точку мира.