Каннские дрозды

Елена Гульшина 21 Июнь 2012
Каннские дрозды

На прошлой неделе стартовали очередные «Каннские львы». Я не люблю рекламу как двигатель торговли и обожаю рекламу как искусство. Я люблю ролик про пингвинов и телевидение. Я люблю ролик про папу и газету. Много чего у них люблю, кто видел, тот поймет. Кто не знаком, погуглит да обрящет. 

Загадка: почему красивый замысел достают из широких штанин только на фестивале, а в широком прокате мечут бисер? Отгадка: по законам рекламных продаж, мы такие одноклеточные кошелькообразные, с которыми надо как можно доходчивее. Нам нужно бить прямо в лоб и желательно множественно. Жить в реалиях каннских дроздов очень увлекательно. Например, мой день.

Я такая спешу на работу, выбираюсь из маршрутки, и тут ко мне подбегает на улице мужчина в белом халате и говорит: «Вы уверены, что на ваших зубах сейчас нет микробов? Давайте проверим?!» Разумеется, я соглашаюсь.

Пока проверяла наличие бактерий, я сильно разволновалась, вспотели подмышки. Вдохнула в них соль Мертвого моря.

Тем временем мой парень пошел в гости к своему другу. Знаю, чем они займутся: купят пива и сядут смотреть футбол. Я заблуждаюсь. Оказывается, мой парень взял с собой моющее средство, у друга есть свое. И они будут соревноваться, кто быстрее и качественнее помоет посуду.

Тем временем у меня начались синие месячные. Я немного теряюсь, какую прокладку предпочесть. Все крылышки так хороши.

От выбора я опять волнуюсь, подмышки надежно защищены, но пересыхает во рту. Я могу попить соку. Если я при этом беременная, то мне вообще хорошо, потому что когда становишься беременной, то всеми любима, как сок. Ах, нет, у меня же идут синие месячные.

Тем временем мой парень перемыл посуду друга и почувствовал себя плохо, это наверняка простата. Принял лекарство, но тут уменьшилась сексуальная активность. По дороге домой принял другое лекарство, активность возросла. Но тут от принятых лекарств заболела печень. Принял лекарство. Присел на диван.

Я в это время занималась на кухне с мистером Мускулом. Затем уставший Мускул ушел в окно, а я, довольная, в комнату. Заметила, что в помещении естественный запах. Я взяла аэрозоль с горным воздухом и распылила его везде, особенно на диване. Приняла таблетку от токсинов, которыми пропиталась моя кожа.

Обратила внимание, что парень меня не замечает. Похоже, упал объем. Я немедленно вымыла волосы специальным шампунем. Объем восстановился, но парень все сидит на диване. Думаю, это из-за грибка на ногтях. Втерла крем. Ногти вылечились, но пятки потрескались, как сухая земля. Втерла крем. На всякий случай полила добрым соком.

Тем временем парень ищет сок. Отговариваю, чтоб не лопнул, деточка. Тогда он берет рожок с мороженым. Спрашиваю его: ты бываешь нежным? Он говорит: нет, но, после того как рожок съеден, появляется плюшевый медвежонок, и я понимаю: да, мой парень бывает нежным. С ответной нежностью даю ему актимельку.

Парень рассказывает, что сегодня ел на ходу. Но его окружили две женщины, у одной было проверенное средство, у другой – современное. Не успеваю дослушать какое он выбрал – у меня запор. Скорей бегу принимать таблетку. У зеркала понимаю, что мне 50, а выгляжу на 36, втираю крем. Теперь 35. Ложусь в кровать, слышу, как парень в туалете уже не испытывает проблем с мочеиспусканием. Вынимаю вставную челюсть. Почти засыпаю, но тут телефон:

Подруга, выслушай меня
Тебе скажу я, не тая,
Во имя будущих детей
И ради счастья полных дней,
Ну и, конечно, же ночей
Лечи молочницу скорей.
Она пристала, словно тень,
Возьми блаблацицин* — и в цель.
Зачем опять ходить по кругу?
Послушай добрую подругу:
блаблацицин поможет местно
И будет все у нас чудесно

Конец дня.