Майка стала тесной

Анна Левашова 12 Февраль 2013
Майка стала тесной

Прежде чем купить билеты на Билана, мною было выслушано множество мнений о том, что на концерт «этого мерзкого типа» не стоит идти, он якобы надменен, он высокомерен, он избалован, он плохо общается с публикой и так далее и тому подобное. Скажу, что это враки. Судя по всему, наш звёздный мальчик вырос. Вырос вообще и из своей белой майки-алкоголички в частности. Майки не было. Демократичный наряд, живой звук и более двух часов честной работы. 

Моя мама, преподаватель музыкальной школы, в прошлом году отпускала учениц с последнего урока именно потому, что они мчались домой завивать локоны перед концертом Билана. Не так давно центральные телеканалы показывали билановский юбилейный концерт. Мальчику стукнуло 30 лет. Мама впечатлилась телевизионной версией концерта и высказала своё веское: «Иди, он того стоит».

Он пел, пел, пел, пел… Он устал, он вспотел, и он отработал каждый рубль из своего гонорара.

Очень хорошо, что в нашей стране начинают приживаться правильные законы: нельзя петь под фонограмму. Живой звук – это классно. Билан может себе позволить дорогую аппаратуру, поэтому звук на его концерте, проходившем в зале не с самой лучшей акустикой, достоин всяческих похвал. Сам Дмитрий тоже большой молодец. Помнится, что ещё одна звезда (нумерации в рейтинге популярности, правда, не припомню) Тимати задержал своё выступление в Петрозаводске на 1,5 часа. А Билан и вышел на сцену вовремя, и даже умудрился за 10-15 минут раскачать неулыбчивую карельскую публику — петь и аплодировать начали уже на третьей песне. Он общался, он улыбался, он даже шутил. Даме в джемпере «а-ля тельняшка», трепетно вручившей ему букет, он бросил вслед что-то вроде: «Ух, какая хорошая! Какая тёпленькая!» И он была счастлива. И все были счастливы за неё.

Кроме хитов, которые ты сам уже, особо не задумываясь, поёшь автоматически, ибо они отгремели в ротации всех музыкальных СМИ, Билан пел Стинга, пел что-то на итальянском, пел «Посвящение Карузо», пел «The Way We Love» Барбры Стрейзанд. Он пел, пел, пел, пел… Он устал, он вспотел, и он отработал каждый рубль из своего гонорара. Действительно отработал. Если кто-то скажет, что цена на билеты была высокой, отвечу, что билеты на Лайму Вайкуле и Александра Маршала стоили столько же, только те выступали в трижды ужасном зале ДК «Машиностроитель», а Билан позволил себе и своим поклонникам самую красивую сцену из ныне существующих в нашем городе.

Когда артист, работающий в изнуряющем гастрольном графике, искренне улыбается со сцены, задумываешься, какие витамины он принимает за завтраком, чтобы быть полным сил и энергии? Дмитрий пил «энергетики», честно прикрывая этикетку на банке во избежание рекламы бренда.

Кстати, хочется особенно заметить, что умение артиста одновременно петь и танцевать – это действительно талант, ибо это практически невозможно – либо первое, либо второе, а иначе выдохнешься минут за десять.

Какую песню пел весь зал? Почти все, но особенно «Believe». Это своего рода наш российский победный триумфальный факел. Дмитрий похож на perpetuum mobile, поэтому, крутясь, умудрился оторвать шнур у микрофона, но всё как-то быстро организовалось обратно и снова запело, зазвучало, закружилось в воронке его фонтанирующей энергетики.

Мальчик вырос. Это факт. Куда-то исчезло его эгоистичное, манерное и показушное «я», он стал человечнее, что ли. Он раздавал автографы, мило позировал с детьми перед объективами фотоаппаратов их мамочек. Он в отличной физической форме, что немаловажно, когда ты – секс-символ и кумир миллионов. Он прилично оделся, он постригся. Из всего недозволенного, на радость поклонницам, была продемонстрирована лишь резинка от белых трусов, и то, видать, оголившаяся случайно, в порыве страсти, так сказать.

Фото автора, фото на главной — liveinternet.ru