Нате

Наталья Ермолина 14 Февраль 2013
Вечер поэзии Маяковского в клубе "Бегемот"

На фестивале видеопоэзии «Мой Маяковский» сцепились в вербальной схватке слесари, сантехники, охранники, лидеры феминистского движения и бывшие директора крупных предприятий. Любимец пролетариев по-прежнему популярен в народе.

Вечер поэзии «Мой Маяковский» в клубе «Бегемот» состоялся при большом стечении читающей публики. Это уже четвертый поэт в рамках совместного проекта с нашим журналом. Простые и не очень интеллигенты города читали Цветаеву, Есенина, Пушкина. И вот очередь дошла до Владимира Владимировича. К тому же интернет-голосование в группе события показало, что именно его жаждут пролетарские и интеллигентные массы столицы Карелии.

13 февраля в «Бегемоте» не было свободных столиков. Это радует душу и вселяет в нас, в организаторов, уверенность, что впереди и Ахматова, и Бродский, и Мандельштам. У посетителей была возможность проголосовать за видео, опубликованные на «Республике» в качестве затравки, и те ролики, что пришли на редакционную почту.


Александр Румянцев, пенсионер из деревни Лисички, читает Маяковского:

Антон Глушков читает Маяковского:


Владимир Дятлов читает Маяковского:

Оксана Абрамова и Арвид Норд, преподаватели кафедры скандинавских языков ПетрГУ, читают Маяковского:

В итоге лучшим видео признан ролик кочегара и КВНщика Ильи Емелина.

А лучшим чтецом на вечере стала Ирина Русанова, женщина легендарная, в культурных кругах известная, руководившая в свое время театрами «Творческая мастерская» и Музыкальным, бывшая директором Карельской государственной филармонии. Кроме того, Ирина Георгиевна принесла на вечер настоящий артефакт из своего архива: газету, вышедшую в день смерти Маяковского и описывающей трагедию на четырех полосах.

Мы предоставляем возможность нашим читателям убедиться самим, как прошел наш Маяковский. Фотосессия Марии Гудковой и видео автора нарисуют частичную картину вечера. Как говорится, нате!!!

Петрозаводчане читают Маяковского

Фоторепортаж с вечера «Мой Маяковский»

Видеорепортаж. Петрозаводчане читают Маяковского

Георгий читает Маяковского:

Ирина Русанова читает Маяковского. На смерть Есенина:

Лариса Бойченко читает Маяковского:
>

Анна Лопаткина читает Маяковского:

Галина Захарова читает Маяковского:

Андрей читает Маяковского:

Даниэль Шпери читает Маяковского на немецком:


Макс Алиев, ведущий телеканала «Сампо.ТВ» читает Маяковского:

Саша Сухова, арт-директор клуба «Бегемот» , читает Маяковского:

Фото: Мария Гудкова

Видео автора