Не только в салат

Антон Миронов 29 Декабрь 2012
Не только в салат

Новогодняя история от журналиста «Республики» — банно-романтического характера – с похищением, шестью гетерами и без салатов.

Шансы пережить необычное новогоднее приключение многократно возрастают, если не встречать бой курантов за салатами в родном городе, а отправиться куда-нибудь подальше и там тоже не засиживаться за столом.

Одна из историй, которые вспоминаю, когда речь заходит о новогодних приключениях, произошла со мной в Крыму. Дело было в известном на постсоветском пространстве поэтическом поселке Коктебель. Поздно вечером 31 декабря 2007 года минут за 40 до наступления нового года по российскому времени я в сопровождении двух милых дам выполз из-за стола и отправился на берег моря. Нашей целью был высокий утес, возвышающийся над яхтенным причалом. Те, кто бывал в Коктебеле, должны помнить это место — оно справа от центральной набережной ближе к горе Кара-Даг.

До утеса оставалось минут 10 ходьбы, а до 1 января по Москве около получаса, когда набрели мы на круглосуточный магазин. Вспомнив, что после российской полуночи нам еще целый час предстоит дожидаться Нового года по украинскому времени, решил наш отряд посетить-таки лавку и прихватить парочку бутылок игристого про запас.

Мы были в паре шагов от входа, когда дверь магазина резко распахнулась, и на улицу начали вываливаться пьяные в хлам сурового вида добры молодцы. Увидев нашу троицу, они издали животный рев и ринулись в атаку.

За пару секунд до столкновения с неизбежным я успел произнести слово «кранты» в его матерном варианте; прикинуть, что трое на одного — это явный перебор; быстро оглянуться и понять, что помощи на пустынной улице ждать не от кого, и пожалеть, что у меня всего две руки. 

Ведь если вырывать двух моих спутниц из лап нападающих, лицо мне точно сберечь не удастся, подумал я.

Каково же было мое удивление, когда троица, продолжая реветь, схватила и потащила к стоявшей поблизости машине лишь одного из нас — меня. В тот момент я, пожалуй, впервые в жизни сказал спасибо моим родителям за то, что по их воле в далеком детстве мне пару лет мяли кости в секции дзю-до. Я как-то невероятно изловчился, выкрутился, рванул от пьяной тройки и, прежде чем меня настигли, схватился за магазинную дверь. И уж как добры молодцы ни старались, оторвать меня им было не под силу. Тогда они заплетающимися языками начали буквально умолять поехать с ними. «Мужик, — лепетали они, — мы с Урала. В Крыму первый раз. Мы тут недалече сауну на Новый год взяли. Там ждут 6 девок, а нас трое. Ты нам точно нужен. Не будь гадом».

Мои спутницы, выйдя из краткосрочного ступора, громко и настойчиво стали требовать отдать им мужика. Я же, крепко держась за дверь, крайне членораздельно и громко объяснил захватчикам, что бросить дам посреди ночного Коктебеля я ни под каким предлогом не могу, а с шестью гетерами они и сами справятся, главное — не сомневаться.  А еще, добавил я, мы тут с вами до самого Нового года провозимся, от дверей-то меня оторвать — задача не из легких. Тут уральцы как-то погрустнели, затем помолчали минуту и, пробормотав что-то вроде «ты нам больше не приятель, а предатель», сели в машину и зигзагами растворились в зимней крымской ночи.

Мы выдохнули, пополнили запас игристого и вскоре оказались на утесе, буквально за пару минут до того, как наши соотечественники, встречавшие 1 января на коктебельской набережной, разукрасили пламенем фейерверков небо над бьющимся в припадке морем. Час пролетел стремительно, и затем уже граждане Украины проделали то же самое, только в разы масштабнее уже по всему побережью. Было хорошо видно, как полыхнул салютами в соседней бухте поселок Орджоникидзе и как где-то далеко у неразличимого во тьме горизонта яркими точками файеров отметились неизвестные корабли.

Короче, уважаемый читатель, если предпраздничные приготовления еще не захватили тебя целиком, поделись в комментах своей самой яркой новогодней историей. Если же такая произойдет с тобой при встрече 2013 года, потрать время на ее описание на каникулах. Считайте, что это конкурс. Если, конечно, будет из чего выбирать. А за мной, обещаю, не заржавеет.)

Зимний Коктебель

Зимний Коктебель

 Фото: fotki.yandex.ru, veb-koktebel.ru