Интернет-журнал Республика Карелия

Почему Путин — краб?

Голосовать 0 | +1 +
Почему Путин — краб?

Собственно, крабья тема поползла по ЖЖ и блогам, в официальную печать не просочилась, так что пресс-секретарю и не зазорно не знать.

А на самом деле, почему? Помню, когда-то курехинское «Ленин — гриб» заполонило все ироничные умы страны. Но то было в период отсутствия цензуры и размаха таких неуправляемых высказываний, что гриб был просто невинным овощем на телегрядке. Но сейчас... И почему краб?

Пошло все после крылатой фразы ВВП о том, что он трудился, как раб на галерах. Один журналист, не расслышав точно цитаты, переспросил, почему как краб? Оттуда и поползло: в Интернете мгновенно появилось до десятка сайтов, специально созданных под основной вопрос философии: «Почему Путин — краб?». Фотографы внимательно следят за руками премьера, а  уж если словят клешню, сложенную крабиком, то это, считай, удача. И уже десятки демотиваторов загружаются в альбомы блоггеров.

Но крабы крабами. Это детский сад в сравнении с тем, что произошло на днях. Первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков в интервью чеченскому телевидению заявил, что Путин – это посланник Божий. А не какой-то там краб.

«Я считаю, честно говоря, и Путина человеком, который был послан России судьбой и Господом в трудный для нее час».

Ах, вот оно че. А мы-то нового святого прозевали. Над портретом его глумимся, приписываем слова матерные. А надо оттереть от засиженных мух, поцеловать в светлый образ и прибить гвоздями в красный угол.

Посланниками Божьими, насколько мне указывает память, всегда были цари, священнослужители и юродивые, которые потом плавно перекочевывали в пантеон. Тут же этим бессребреникам и человеколюбцам придется потесниться там, на небе. Свой пацан, наместник, посланник, сделает все земные дела, спасет Россию и вернется в свой престол, откуда и послан. Сразу вспомнилась народная мудрость: «Я б вас послал, да вижу, вы оттуда».

Хорошо, что я неверующая. В церковь не хожу, свечки не ставлю, а то, может, уже по православной линии пришел тайный указ о новой молитве, и звучит она примерно так: «Святой посланник ВВП, защити Россию от всех врагов наших, да пусть нам простит Европа все долги наши, да славится имя твое ныне и присно, и еще на два срока. Аминь».

Честно говоря, давно уже смотришь бабьим прищуром на Кремль и думаешь — все у вас идет по плану. Страной управляет тупое телевидение, а уж отупленными телезрителями управлять и вовсе легко. Все вы, пацаны, рассчитали верно. Но так уж зачем. Уж с посланником вы перегнули. Ну, это ж Салтыков-Щедрин на том свете работает вентилятором, вертясь и не веря, что сюжетов на поверхности для его книг во стократ больше, чем при жизни.

Посланник Божий, он же краб, он же тезка валового продукта, никогда не входил в сферу моих бабских интересов. И если бы я снялась в купальнике для эротического календаря, то лучше б уж для шмеля Медведева. А, кстати, почему Медведев — шмель? Никто не знает?

 

 

  • тут вполне доступно

    lurkmore.ru/%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD

    Голосовать - 0 | 0 +
    Илья Покровский
    11.7.2011 в 10:37
  • Обожаю Луркморье. Понравился анекдот оттуда:

    Говорит как-то Путин Медведеву:

    — Ты, Димон, совсем ботаником стал: айподы, твиттеры всякие. Пойдем, лучше оттянемся. В бар зайдем, выпьем. Ну, девок снимем, потрахаемся.

    — Что, прям при девках?

    Голосовать - 0 | +2 +
    Наталья Ермолина
    11.7.2011 в 11:07
  • Интересно, относятся ли поцелуи к половому акту?

    Голосовать - 0 | 0 +
    Dr.Tupou
    11.7.2011 в 13:54
  • рассмешили комментары, спасибо))

    Голосовать - 0 | 0 +
    12.7.2011 в 13:26

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие