Интернет-журнал Республика Карелия

Сны Крюгера

Голосовать -1 | +69 +
Сны Крюгера

Крюгера больше нет. Вместе со всем своим демоническим обаянием, хулиганством и эпатажем лидер «ТрЕбунала» окончательно расстался не так давно. Вышел из клетки, как он говорит, за радостью и позитивом. Сейчас Андрей Еремкин – муж и папа. Работает слесарем «Газпрома», пишет стихи не для славы, много читает и не пьет. 

Думала, что у меня выйдет история про сказочное превращение старого рокера в спокойного обывателя. Истории не получилось – два с половиной часа мы толковали символы, которыми полна наша жизнь. 

Первый сон Андрея Васильевича

—  Я нормально вписываюсь в среду, но поиск того, что приводит в трепет, как в детстве, остался. Мое самое яркое воспоминание – как я в четыре года с температурой в 41 градус поднялся над телом. Сумел посмотреть на себя со стороны. С тех пор точно знаю, что я есть вечный, воплощённый в этом теле. Я всегда знал, что детство быстро кончается и надо пользоваться им, пока есть возможность. У меня ребенок сейчас, Ксюха, задает мне вопросы, идентичные моим. Она тоже говорит: «Папа, надо все запоминать!». А не надо — самые яркие события, которые человек вспоминает перед смертью, – это те моменты и есть!

Когда на минус какой-то выхожу, то вспоминаю ощущение из детства. Как я утром выхожу на улицу кататься с велосипедом: солнечный яркий день и состояние, когда будущего нет. Дети ведь находятся в вечности – для них времени не существует. Я тот же самый! Прошло 36 или 40 лет… Ничего не меняется. Изменяется только интеллект. Основной импульс – интуитивен. В этом заключается творчество.

Я на самом деле хотел быть военным  моряком. Но первое мое желание было стать йогом. Это желание не ушло.

— Мое творчество строилось всегда по алгоритму. Задача есть – и сразу во внутреннем видении идет картина. И приходит решение. Ты его видишь как бы развернутым, со стороны. Поэзия – это когда приходит  вдохновение, в этот момент я отстранен от проблем, от всего, что связывает. Сознание выносит на поверхность образы. Картины начинаешь нащупывать. А потом пытаешься с помощью слов передать, что видишь.

В былые времена я работал на развитие этой способности – писать стихи, работать с символами. Мои первые учителя — Маяковский, Блок. Ну, БГ я слушал, конечно. Всех, кто говорят символами. Был под большим впечатлением от Рембо, Верлена, Бодлера. БГ пел: «Кто мрачен — тот юн, кто весел — тот стар». Сейчас я весел. А тогда был мрачен. С детства лепил скелетов из пластилина – все это меня привлекало. Скелетов  и черепа. И самая великая тайна всегда меня волновала!  Но сейчас-то я знаю, что мы не умираем! Меня всегда тянуло к теме смерти. Плюс первые книжки по психологии Владимира Леви. Плюс мистические знания. Мою первую книгу Ричарда Баха «Иллюзии» в самиздате привезли сюда от Майка Науменко. Тяга к мистике была повсеместной. Вспомните «Алису», например, или «Кино».

Бери свое там, где ты увидишь свое, вещал Гребенщиков. Я свое видел в Кинчеве. В его первых альбомах мощная энергетика. Его первые выступления были очень эмоциональными. Выброс на сцене очень большой. Сейчас какого-то всплеска нет в музыке. Выходят на сцену музыканты, и они классно играют. Но это всё. А где мурашки?

Второй сон Андрея Васильевича

Допустим, я крякну, рано или поздно. Начну рассматривать жизнь и пойму, что она вся состоит из символов. Зачастую подсказки к разгадкам приходят во снах. Расскажу один свой сон. Это было в те времена, когда мы пили всё, а чаще всего спирт. В одну из ночей я не бухал, спал. Просыпаюсь от того, что вокруг какая-то бесовщина. Приходят друзья, а они и не люди: у одного во рту ничего нет, другой просто форму не держит. Такие ужастики в 94-м году еще и по телевизору не крутили! Я понимаю, что я умер. Хочу проснуться, но не могу. Выбегаю из подъезда, а там фигня какая-то страшная. Я – обратно. Кошмар продолжается, а потом все замирает. Смотрю — по лестнице поднимается хозяин этого легиона. Медленно и спокойно. Проходит в квартиру. Появляется Есенин с петлей. И манускрипт с кровавой подписью. И тут меня этот главный товарищ спрашивает: «Что ты хочешь в этой жизни, Андрей?» Я ему говорю: «Любовь». Он отошел метра на два и стал менять свои формы с бешеной скоростью. И ни одной человеческой не было. Потом не очень помню. Выхожу из подъезда, а там – клетка. Черный человек – я его видел. Он весь черный, даже белки глаз черные. Он очень мощный, от него энергия прет. Я из клетки выбрался. Вижу свет – солнце встает. Понимаю, что это свет из окна, а я в кровати. Любые символы расшифровываются. То, что вышел из клетки на рассвете – это я уже сейчас только вышел.

Поначалу была только цель.  Средства подходили любые: жопу показать – какая ерунда.  До последнего времени я просто шел, потому что нужно было двигаться.

Я не знаю, как объяснить, что произошло потом…  Вроде все ништяк, но постоянно минус какой-то всплывает. В определенный момент я понял, чего мне не хватает. Я перестал чувствовать себя победителем. Человек проигрывает ведь не тогда, когда все считают его проигравшим, а когда он сам это признает. О чем я мечтал, сидя в подъезде с Вовкой Рудаком, с пацанами? О простом: стать музыкантом, писать песни и исполнять их. Все, я исполнил свою мечту и, осознав это, снова чувствую себя победителем.

— Про любовь я скажу так. Любовь – это созерцание и радость. Второе мое воспоминание из детства — любовное. Гагры, мне 4 года, и мама несет меня на руках, прижав к груди. Я лежу и смотрю в небо, где много звезд. Это потрясающее состояние! Оно раскрывается в нас, когда мы общаемся со своими детьми. У меня с рождением дочки появилось ощущение позитива. Как несчастный может научить кого-то счастью? Человек, работай с собой! Только тогда можно научить любимого ребенка!

Третий сон Андрея Васильевича

После того сна про «хозяина легиона» я увидел сон про Сеятеля. В восторг пришел неописуемый. Он шел по воздуху, приближаясь ко мне. Последний шаг — и он оказывается в полуметре от меня. Я упал и стал плакать. Он был самый настоящий — я трогал его одежду! Он сказал: «Нет того, что я оставлял на земле». Без первого сна не было бы и второго. Это как с сокровищами – если у пещеры нет дракона, значит, там нет и клада. Первый сон и был тем драконом.

Я не отношу себя к адептам какой-то определенной религии. Учитель приходил, чтобы дать знания, а не за тем, чтобы мы ему кланялись. Я пришел к детям и сказал: «Огонь – горячий!» Хотите — пользуйтесь знанием, хотите – сами проверьте. Я ушел, а они мне начинают кланяться вслед. Мне это надо?

Четвертый сон Андрея Васильевича

—  Я жил в гражданском браке. В 1997 году у меня родился сын. Я работал электриком. Квас-карабас периодически. И вдруг мне снова снится сон. Про будущее. Я понимаю, что во сне рядом со мной была моя жена, но вовсе не та, с которой я тогда жил. Я запомнил только, что она была как-то связана с востоком. Шло время. В 2000 году мы разошлись с моей подругой, и через год я встретил жену. Когда смотришь в глаза своему человеку, то видишь дорогу. Тебе становится все ясно. Жена помогла мне завязать с алкоголем. Реально. Она меня от себя защитила. Все совпало. Все, что я видел во снах.

Чтобы двигаться дальше, нужно уметь отсекать прошлое. Оставлять за собой только пепел. Зачем таскать мертвеца на плечах? Крюгер – тоже в прошлом.

Работа для меня – приключение. Я не смотрю на нее как на неприятность. Я работаю слесарем, специалист по газовому оборудованию. Все время на воздухе. Работаю руками – прикольно. Музыкант-слесарь – это звучит весело.

Какого перца я должен находиться в негативе? Я выбрал позитив. Творческие способности в таком расположении духа, оказывается, проявляются еще разнообразнее.

 

 

  • Привет, Крюгер! Когда-то на ступеньках общаги на Анохина я порвала тебе концертную рубашку. Это тебе не снится?))))

    Вспоминаю это время с теплотой...)

    Голосовать - -1 | +2 +
    Лена
    19.4.2012 в 10:04
  • Так вот он какой стал, Крюгер!

    Голосовать - 0 | 0 +
    DIma
    19.4.2012 в 13:35
  • И пепел Крюгера нам сладок и приятен:((

    А мне всегда было жаль Фредди Крюгера, он необычный, а остальные(которые его сожгли)- обычные..)

    Знаете, Андрей, Вы по-прежнему Крюгер, со снами и мистикой, с бытовухой и искусством.

    Вас помнит по-прежнему юная поклонница, а не коллеги с работы. Я рад Вашему семейному счастью, но не бросайте Вы в папку «пепел» то, что дорого людям, это их молодость. Жизнь нельзя поделить на «до» и «после», как бы ни хотелось схитрить и начать все с чистого листа.

    И еще: я думаю, Ваши прежние слушатели Вас любят! Всяческой удачи!

    Голосовать - 0 | +3 +
    Яковенко Владимир
    19.4.2012 в 13:36
    • ВСЁ НОРМАЛЬНО

      В МАЕ КВАРТИРНИК

      Голосовать - 0 | +3 +
      АНДРЕЙ
      19.4.2012 в 18:26
  • Андрюша прекрасен во всех своих ипостасях. Поэтом и визионером он был, кажется, всегда. Я бы даже сказала — сквозь всё.

    Голосовать - 0 | +7 +
    Наталья Шилова
    19.4.2012 в 14:34
  • Вот здесь можно увидеть юного героя! vk.com/video3083668_159767695

    Голосовать - 0 | +2 +
    19.4.2012 в 14:56
    Автор поста
  • Чудесное интервью. Поэтическое. Перечитываю.

    Голосовать - 0 | +4 +
    Arlekin
    19.4.2012 в 15:01
  • Слесарь Газпрома или Карелгаза? Какбэ разница есть)

    Голосовать - 0 | +1 +
    Т.В.
    19.4.2012 в 15:57
    • СЛЕСАРЬ ЗАО ГАЗПРОМ

      ВЫСТУПАТЬ НЕ БРОСИЛ

      ГОТОВЛЮ КВАРТИРНИК В МАЕ

      Голосовать - 0 | +1 +
      АНДРЕЙ
      19.4.2012 в 18:20
  • Мощные фотки. Такая крутая харизма у чувака!

    Голосовать - 0 | +5 +
    не моцарт
    19.4.2012 в 15:57
  • Страшные какие фотографии. Страшная какая жизнь пережитая в глазах. А человек на ногах остался! Молодец!

    Голосовать - 0 | 0 +
    Евгений Барышев
    19.4.2012 в 16:59
    • ОДИН БУДДИЙСКИЙ ЙОГИН СКАЗАЛ

      ТРИ СТРАШНЫХ ПОТРЯСЕНИЯ ПЕРЕЖИВИ, ТОГДА ВОЗМОЖНО ПРОБУЖДЕНИЕ.

      ПРОВЕРИЛ — РАБОТАЕТ

      Голосовать - 0 | +5 +
      АНДРЕЙ
      19.4.2012 в 18:34
  • Андрей, а Цирус из Индии на майский квартирник случайно не приедет?)

    Голосовать - 0 | 0 +
    Лена
    19.4.2012 в 18:42
    • ЮРА НЕ ПРИЕДЕТ

      Голосовать - 0 | 0 +
      АНДРЕЙ
      19.4.2012 в 22:49
      • А Цирус в Индии???

        Голосовать - 0 | 0 +
        Moona
        6.5.2012 в 14:10
  • А вот, наконец, и он: обещанный в прошлом году токарь-расточник, он же — слесарь-визионер. Спасибо, Анна Гриневич.

    Никогда не был поклонником винтажного «Трибунала» (в те лохматые времена спеллинговали именно так), но Андрей Ерёмкин на концерте памяти Мартина выглядел прилично во всех отношениях. А скажите, пожалуйста, публикация материала именно сегодня — это простая случайность? Напомню: сегодня 19, день знаменателен тем, что за ним в календаре следует 20 апреля...

    В любом случае, как бы там ни было, силы правят миром. А какие — об этом знают визионеры.

    Голосовать - -1 | +2 +
    Андрей Тюков
    19.4.2012 в 19:03
    • МИРОМ — ЖИЗНЬ

      ЗЕМЛЁЙ — СТРАХ

      ТОБОЙ — ИНСТИНКТ

      Голосовать - 0 | +1 +
      АНДРЕЙ
      19.4.2012 в 23:10
  • Простая случайность. А что у нас 20 апреля?

    Голосовать - 0 | 0 +
    20.4.2012 в 01:15
    Автор поста
    • 2 Анна Гриневич.

      Да так, прошлое... та часть его, которая не вошла в интервью, — видимо, пеплом стала, вместе с «Крюгером»... Прошлое тем ещё занятно, что подаёт знаки, на первый взгляд лишённые смысла, как бы несвязанные с настоящим моментом. Это потому, что настоящий момент, он — в стадии формирования, в процессе, в отличие от прошлого — вполне реального и живого. Не думаю, что тот «Крюгер» сгорел без остатка. Крюгер — бессмертен. Птица Феникс, конечно, — красивая сказка, но пепел прошлого стучит в сердце, а иначе — он не пел бы сейчас...

      Голосовать - 0 | 0 +
      Андрей Тюков
      20.4.2012 в 15:24
      • Не связанные, конечно. Шадэ...

        Голосовать - 0 | 0 +
        Андрей Тюков
        20.4.2012 в 15:26
  • Вопрос фотографу, как фотографии в черно-белые переводили? Если это не секрет конечно. Может это какой то plug in для фотошопа?

    Голосовать - -3 | 0 +
    cup of tea
    20.4.2012 в 13:02
  • Да вы что! Это же наше любимое детище — настоящие фотографии, снятые на пленку! Среднего формата, как у старых мастеров! Пленка — 10 кадров, чб. Понятно же, что фотографии отличаются от цифровых — они объемные, глубокие. Тут мастерство фотографа видно — мало, кто умеет так здорово снимать... Никакого фотошопа нет, никакой ретуши. Я прям горжусь ими!)))

    Голосовать - 0 | +8 +
    20.4.2012 в 15:31
    Автор поста
  • мирОм любовь андр кажется так

    Голосовать - 0 | +1 +
  • Отличное интервью!!! Молодец автор, раскрыла сегодняшний мир Андрея.А то бывает я его при общении не всегда понимаю...

    Голосовать - 0 | +1 +
    Гера П.
    5.5.2012 в 20:48
  • Отлично, очень хорошее интервью!

    Голосовать - 0 | 0 +
    time to love
    18.9.2013 в 18:16

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие