Интернет-журнал Республика Карелия

Талант, алло!

Наталья Ермолина 23 сентября 2013
Голосовать 0 | +15 +
«Винтажный Цех» в Петрозаводске

«Винтажный Цех» в Петрозаводске

Впервые на «Винтажном цехе» был проведен конкурс «Алло, мы ищем таланты». Несколько десятков самородков предстали перед горожанами с тем, чем больше всего гордятся. Кто пел, кто бит-боксил, кто на голове стоял. Видеоподборка «Республики». 

Восьмой «Винтажный цех» отбарахлил в Петрозаводске. Посвящен он был теме ВДНХ. Достижения от семейных историй до таланта и редкого урожая – все шло в ход. Прославленный уже за два года хэнд-мейд-фестиваль сколотил мощную группу фанатов и поклонников движения. Несколько тысяч человек посещает бывший ремонтно-механический цех на улице Калинина, 1. Вскоре на территории бывшего ОТЗ начнет строиться целый микрорайон, названный «Петровская Слобода». А пока цех используют для многочисленных перформансов, фестивалей и даже выставок беспородных кошек.

«Винтажный цех» — это не тусовка от бедности. Это душевная обстановка, где по соседству торгуют за копейки лучшими нарядами актрисы петрозаводских театров, музыканты и предприниматели. А в покупателях у них весь неформальный город.

Артист Театра кукол Карелии Александр Довбня на каждый «Винтаж» приходит первым и всегда отхватывает что-нибудь эксклюзивное. Эти часы с маятником он купил за 500 рублей и собирается отвезти их на дачу, где уже образовался почти что филиал «Винтажного цеха».

21-22 сентября хвалились достижениями. Заядлая винтажница Жанна Ведягина вырастила гигантский картофель, а Ираида Прокопик выложила в Сеть фото своих родных, чьей биографией гордится. Десять финалистов конкурса «Ими гордится страна» как раз прославились тем, что нашли в домашних архивах фото, документы, различные реликвии своих родных и поделились этим с винтажным сообществом.

Светлана Заалова. Ее фото и историю прислала ее дочь Арина Манн.

За семь прошедших «Цехов» организаторы провели семь сумасшедших показов винтажной моды. Главная изюминка этого шоу была в импровизации. Модели – простые люди, вещи собираются по всем рядам, и дефилируют новоявленные звезды порой в самых невероятных костюмах, собранных за несколько минут.

На этот раз немного отступили от традиции и провели конкурс вполне в советском, то есть винтажном стиле. «Алло, мы ищем таланты» — это ностальгическое расхожее выражение собрало несколько десятков конкурсантов. В итоге на сцену решились взойти 17 человек. Главным призом состязания была запись профессионального трека в студии. Его выиграл дуэт Маша Митюрева — Яков Филин. Остальным достались вполне сельскохозяйственные выставочные призы – овощные наборы, банки с клюквой. Билетами на культурные мероприятия в качестве призов поделились Карельская государственная филармония и Музыкальный театр, которые, кроме того, устроили для винтажников фотоателье в декорациях и костюмах своих концертов и спектаклей.

Чтобы понять атмосферу «Винтажного цеха» и его духа непримиримой борьбы со скукой, предлагаем оценить по нашим любительским видеороликам степень таланта наших карельских самородков.

Некоторые ролики и фрагменты с конкурса «Алло, мы ищем таланты»

Даша Морозова поет песню про Ивана:

Hit the road Jack. Поет Наташа Вавилина:

Дмитрий Ивакин. Песня лысого человека:

Наталья Захарова читает Андрея Дементьева:

Елена Евсеева, Ирина Мамаева поют на грани фола:

Елена Лисицына. «Я ни в чем не виновата»:

Маша Митюрева, Яков Филин:

Никита и Роман, бит-бокс и мантры:

Rolling in the deep по-карельски:

Фото и видео автора

  • В «Девушке из Ипанемы» не надо ничего придумывать больше спетого Аструд Жилберто) Здесь все эти мелизмы ни к чему — это ж босса-нова, здесь важен ритмический рисунок) Голос у девушки хороший — осталось научиться петь)

    А вообще — молодцы!

    Голосовать - -1 | +7 +
    Эмм...
    23.9.2013 в 07:45
  • Сегодня на работе дефилировала в платье от Екатерины Яршиной.Приобрела в винтажном цехе

    Голосовать - 0 | +6 +
    надя
    23.9.2013 в 17:15
  • Это ужасно!! Я про «видеоклипы».

    Голосовать - -8 | +5 +
    Ирина
    23.9.2013 в 19:33
  • Ирина, красота в глазах смотрящих...

    Голосовать - 0 | +5 +
    Наталья
    24.9.2013 в 14:52
  • интересное местечко. Жаль, что не пошел.

    Голосовать - 0 | +1 +
    пантелеев
    21.10.2013 в 20:44
  • клас а когда ещё

    Голосовать - 0 | 0 +
    Миша
    25.11.2013 в 19:39

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие