Интернет-журнал Республика Карелия

ТВ как счастье

Антон Миронов 2 марта 2011
Голосовать 0 | 0 +
ТВ как счастье

Карьера

— На телевидение я пришла по конкурсу в 2001 году. Наткнулась в газете «Губерния» на объявление, что есть вакантное место в отделе информации телеканала «Ника». Тогда редактором новостей была Лариса Жданова. Увидела я эту рыжую бестию в кожаных сапогах-ботфортах и короткой юбке и подумала, что мне ничего не светит. Но как-то прошла три тура и осталась. Вообще я окончила иняз нашего пединститута. Работала во французской спецшколе в Петербурге, потом ушла в частную практику, зарабатывала неплохие деньги по тем временам, а пришла на «Нику» и там месяцами ждала зарплату. Но сейчас об этом не жалею, потому что получила бесплатно новую профессию, которая до сих пор меня кормит.

 

 

 

На последнем "Воздухе".

На последнем "Воздухе".

 

Самооценка

— По началу, конечно, были и трудности, и ломка была большая. Да и был еще личный слом: перед тем как прийти на новую работу, я развелась с мужем. А первый мой телевизионный опыт! Помню, записывали программу «Подшивка»,

а оператор говорит: «Кого вы привели? Вообще понаберут с конкурсов. Это же невозможно!» Понизил, в общем, мою самооценку до нуля. Ну, а потом справилась. Я еще с детства мечтала о театральном институте. Выступать на публике для меня никогда не составляло проблемы. В студенчестве прошла КВН. И как-то очень все гармонично сменилось на работу на телевидении. А ТВ - это же театр в какой-то степени. По крайней мере работа ведущих и работа актеров на сцене очень похожи.

 

 

 

На съемках

На местном телевидении я, пожалуй, попробовала все: была корреспондентом, координатором, ведущей новостей, автором программ, редактором.

 

Коллеги

— Кто такие местные телевизионщики? Большая их часть — выпускники филфака. И это очень хороший вариант. Большой процент тех, кто вылетел с исторического факультета — со второго, с третьего курсов. Кстати, я когда пришла на «Нику», Леша Чемоданов (выдающийся карельский журналист начала нулевых — прим. ред.) сказал: «Добро пожаловать в клуб лузеров». Ну, я-то считаю, что он лукавил и в душе считал ТВ престижным местом, никогда в этом не признаваясь. Ему и тогда нравилось работать на телевидении, и до сих пор работает - уже в Москве. А самоирония только и спасала, когда нам зарплату выдавали йогуртами или сметаной. Ну что оставалось делать? Только самоиронизировать. Что касается профессиональных журналистских кадров, то и на федеральных каналах работают недоучки, непонятно откуда взявшиеся, и самородков хватает. А у нас в провинции встречаются Елены Фомины и Ларисы Ждановы, которые окончили столичные журфаки.

Балл прессы - 2009. Союз журналистов Карелии наградил премией "За лучшее интервью на экономическую тему". Горжусь!

Балл прессы - 2009. Союз журналистов Карелии наградил премией "За лучшее интервью на экономическую тему". Горжусь!

Провинциальное ТВ

— Есть избитая истина: людям интересно знать про себя и что там у соседа. Вот в Пудоже есть свое ТВ. Там до сих пор существует передача «Букет поздравлений». От подобных программ отказались уже все региональные компании, потому что это считается верхом архаизма и пошлости. Но передача популярна, она приносит деньги, и это местное телевидение смотрят, поскольку оно отвечает интересам тех, кто там живет. Ну, а региональное ТВ, я убеждена, в ближайшие 5 -10 лет завоюет рынок. Цифровой сигнал сделает ТВ доступнее и увеличит число каналов в провинции. Региональным телевизионщикам ничего другого не останется, как улучшать качество. Этот путь неизбежен, и в регионах должны понимать, что придется или круглые сутки конкурировать с федеральными каналами, или просто перестать этим заниматься.

Все пять лет существования "Воздуха" руководила фестивальным пресс-центром.

Проекты

— С апреля в кабельной сети «Петронет» мы запускаем круглосуточный канал «Сампо.ТВ». До сих пор у нас был лишь час эфира в сутки на канале ТВ-Центр. Будем закупать у столичных фирм документальные и художественные фильмы, образовательные передачи и программы для детей. Увеличим число выпусков местных новостей и программ. Сегодня у «Сампо» 10 собственных ежедневных передач. Вот к нам, к примеру, уже пришла профессионал-журналист Анна Токарева. Будет делать «Культурную жизнь». Так что, несмотря на приближение лета, мы полны проектов и прожектов.

 

 

 

Приемная он-лайн

На съемках программы "Приемная он-лайн". Андрей Нелидов - умный и артистичный собеседник.

 

Будущее

— У меня нет ощущения, что эпоха телевидения уходит. Да, многие люди уже смотрят ТВ с компьютера. Но недавно я наткнулась на результаты ежегодного опроса, проводимого в Великобритании на предмет «что такое счастье?». В 2010 году англичане нарисовали такую картину благополучия: годовой доход 40 тысяч фунтов, дом на востоке Англии, диван и включенный телевизор. Телевидение подобно книге, которую приятно взять в руки и полистать. Диван и пицца перед включенным телевизором — это уже такие неотъемлемые составляющие счастья и какой-то нашей защищенности от внешнего мира. Поэтому телевизор, я в этом абсолютно убеждена, будет жить еще долго.

 

 

 

Медиадизайн Инны Казаковой

Фотомедиахудожник Инна Казакова меня видит вот так.

 

 

 

 

На новом Валааме

На Новом Валааме я снимала фильм. А еще немного побыла трудницей.

 

 

 

 

 

Лыжня России

Лыжня России. 10 лет я не просто работала на "Нике" - я там жила. И на лыжах вместе ходили...

 

  • Из интервью Малишевской журналу Ptz:

    "БЛИЦ

    Елена Малишевская – заядлый игрок «Что? Где? Когда? » (член команды «Акулы пера»). Она была обречена на блиц. Условие: долго не думать, отвечать сходу.

    – Кто из мужчин-собеседников во время интервью произвел на тебя самое сильное впечатление?

    – Арвид Зеланд, бывший директор Национального театра. Это был прямой эфир, он приехал, не согласовывая заранее вопросы (это очень редко бывает). Был раскрепощен, успел за двадцать минут рассказать несколько анекдотов. Я искренне смеялась (что редко со мной случается в прямом эфире). При этом Арвид все знал – профессионально! – о деле, которым занимается.

    – Влюбилась?

    – Немножко.

    – До скольки ты можешь посчитать по-французски?

    – До миллиона.

    – Сколько должны длиться предварительные ласки?

    – Час.

    – Из чего сделаны румяна?

    – Из крашеной пудры.

    – Как тебя называют друзья?

    – Ленуська.

    – Расшифруй аббревиатуру ОБХСС.

    – Отдел по борьбе с хищениями Светского Союза!

    – Какой цвет полнит?

    – Любой.

    – Что такое трансмиссия?

    – Это такая миссия… толерантности по отношению к транссексуалам.

    – Из-за чего у тебя в последний раз была бессонница?

    – Я ужасная соня. Даже если меня что-то тревожит, я сплю как сурок.

    – Где проще всего встретить привидение?

    – Видимо, в Лондоне. В котором ты была, а я нет…

    – Там не было привидений. Ой, вру! Мы же в Лондоне ходили на «Призрак оперы».

    – Назови так много видов яда подряд, как только сможешь.

    – Стрихнин. Крысиный яд (или это одно и то же?). Все.

    – Чем тебя проще всего рассмешить?

    – Это должен быть каламбур. Вот если хорошо знать русский язык и ловко переставлять слова…

    – Чем отличается мужчина от женщины?

    – О господи… (вздыхает, долго думает).

    – Не удивительно, что некоторым нужен час на предварительные ласки…

    – Да всем отличается!.. "

    Голосовать - 0 | 0 +
    Александра Егорова
    3.3.2011 в 09:03
  • не хилый такой коммент))) точнее не коммент, а перепост)))

    Голосовать - 0 | 0 +
    3.3.2011 в 11:01

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие