Интернет-журнал Республика Карелия

Время, вперед?!

Голосовать -2 | +21 +
Фото: www.anons33.ru

Фото: www.anons33.ru

Белые ночи уже не напоминают о тяжелых зимних пробуждениях, но впереди осень, и жителям России вновь вставать по летнему времени. Федеральный закон «Об исчислении времени», принятый в августе 2011 года, поделил наших соотечественников на два лагеря. Одни изменений не почувствовали, другим жизнь в летнем режиме принесла массу неудобств. По словам начальника отдела организации медицинской помощи республиканского Министерства здравоохранения и социального развития Ивана Тихоненко, «мониторинг заболеваемости и обращаемости жителей Карелии в медучреждения негативных последствий отказа от перевода часов не выявил».  Но дискуссии по поводу перевода стрелок не утихают до сих пор. И поэтому «Республика» в очередной раз спрашивает жителей Карелии: нужно ли, по вашему мнению, переводить часы России? 

Нужно ли в России переводить часы?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Антон

Антон:

— Зимой было неудобно, но я вошел в норму. Особенно тяжело было вставать по утрам. Видел по телевизору, что животные тяжело переносят летнее время зимой. Люди могут привыкнуть, а вот коровам, например, плохо.

Татьяна Александровна

Татьяна Александровна:

— Я считаю, что переводить время надо. Мне часа сна зимой очень не хватало, детям не хватало. Накапливается усталость, особенно у людей в возрасте. Долгая все же у нас зима, а лето короткое. Хотя я привыкала всю зиму вставать на час раньше.

Татьяна

Татьяна:

— Я не очень чувствительный человек, мне все равно, я подстроюсь. Но переводить часы все же нужно, вставать непросто по утрам. Других неудобств я не вижу. Хотя для метеочувствительных людей это, наверное, серьезная проблема.

Евгений

Евгений:

— Я спокойно отношусь к закону о смене времени, на меня это не влияет, да и близкие мне люди вроде не жаловались. С точки зрения экономики, это хорошо. Недовольны, наверное, «совы», для «жаворонка», наоборот, благоприятно. Поэтому страна ориентируется на «жаворонков».

Анастасия

Анастасия:

— В том, что мы живем по летнему времени, есть и плюсы, и минусы. Плохо, что у нас получается огромная разница с другими странами. Это неудобно для путешественников. Еще один минус — наша погода. Ведь у нас в Карелии зимой достаточно темно. Хотя на себе я изменений не особо ощутила.

  • Я — совершеннейшая «сова», но меня текущая ситуация устраивает куда больше, чем переводы туда-сюда. Неужели нашему правительству больше нечем заняться, кроме как обсуждать такие малозначимые вопросы?

    Голосовать - -1 | +5 +
    Лукреция
    31.5.2013 в 10:16
  • В голосовании не хватает еще одного пункта:

    «Перейти на зимнее время окончательно и бесповоротно».

    Зимнее время ближе к биологическим часам, чем летнее, по которому мы вынуждены жить теперь круглый год.

    Голосовать - 0 | +16 +
    Несогласный
    31.5.2013 в 10:41
  • Когда коту делать нечего, он стрелки переводит.

    Голосовать - -1 | +6 +
    Марков
    31.5.2013 в 12:11
  • Согласен с Несогласным: надо один раз и навсегда перейти на нормальное солнечное время (отменить «декретное») и забыть о проблеме. Если жители Уэлена не хотят жить во вчерашнем дне, то присоединить их к остальной Чукотке. В настоящее время в стране есть районы с отклонением от солнечного времени в 3 (ТРИ) часа. Наши руководители партии и государства изучали юриспруденцию и не учили географию. Если им очень хочется проводить селекторное совещания одновременно со всеми регионами, пусть начинают в 7 утра — «и будет всем щастье».

    Голосовать - 0 | +8 +
    РЧ
    31.5.2013 в 12:26
  • Согласен с предыдущими ораторами Несогласным и РЧ. Смысла в переводе стрелок особого не вижу. Но сейчас мы живём не по зимнему и не по летнему времени, а по чьему-то чужому — татарскому. Но, как известно, главный клоун Роисси пожаловался на то, что в нашей стране не один часовой пояс, как хотелось бы ему, так что о нашем карельском времени даже не мечтайте.

    Голосовать - -1 | +2 +
    Эндрю
    31.5.2013 в 16:57
  • Присоединяюсь к ув. РЧ.

    У нас не принято подсчитывать урон, нанесённый здоровью людей. А то бы инициаторам игрищ со временем век не расплатиться.

    Но что любопытно: ни один пиджак, что в Кремле, что в других местах, не посмел сказать «нет». Даже тогдашний премьер промолчал.

    Голосовать - 0 | 0 +
    townie
    4.6.2013 в 20:02

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие