Интернет-журнал Республика Карелия

Завидуй, турецкий султан!

Елена Гульшина 17 сентября 2012
Голосовать -8 | +35 +
Завидуй, турецкий султан!

Не так давно глава РК публично признал: социально-экономическая обстановка в Карелии непростая. Александр Худилайнен вынес на общественное обсуждение пять направлений развития республики, назвал их пятью пальцами руки, которую готов протянуть всем конструктивным силам. Пока местная общественная дискуссия раскачивается, питерские казаки уже протянули нам ответную руку, правда, пальцев в ней семь. 

Дело в том, что, выйдя из отпуска, депутаты Законодательного собрания Карелии обнаружили у себя письмо от СПб ОО «ГКО «Казачья дружина». Указанная организация называет себя «единственной по-настоящему действующей казачьей организацией правоохранительной направленности на Северо-Западе», которая насчитывает 1426 человек. В июле у них состоялся сход, по итогам которого и решили подключить карельских депутатов к тому, чтобы на Руси жить было хорошо. 

Палец 1 

Первый закон, который предлагают принять казаки, — о запрете негативной критики прошлого нашей страны во всех ее проявлениях: высмеивание, переоценка и любые переименования. «Воевать с надгробиями много ума и смелости не надо», — справедливо отмечают казаки. «Принятие такого закона – это единственное, что снова сделает нас народом», — заключают казаки. Заключение спорное, но кто же будет спорить с казаками правоохранительной направленности?

Палец 2

Впрочем, найдутся такие. 1426 питерских казаков могут запросто полечь в битве против многомиллионной армии матерей, которые вовсе не желают, чтобы их сыновья служили в армии 3 года. А именно такой закон предлагают казаки принять карельскому парламенту. «Родину защищают из любви к ней, а не из-за зарплаты, которую она платит», — поясняют авторы.

Палец 3

Прежде чем выдать разрешение на работу гастарбайтерам, пусть сдают экзамен по русскому.

Палец 4

Казаки предлагают понизить тарифы на газ и электричество. Дифференцированно: в сельской местности – на 90% , в городских поселениях – на 75%, в городах с населением от 100 до 500 тысяч на 50%; от 500 до 4000 человек – на 30% от существующих тарифов. А тем, кто живет в городах с населением более 4 миллионов, ввести коэффициент К2. «Таким образом, неизбежно получим запуск практических всех механизмов экономики, государственности и патриотизма, поступление в бюджет, занятость населения», — уверены казаки. Вероятно, компенсировать энергетическим компаниям убытки будут сами казаки, но из скромности об этом умалчивают.

Палец 5

Запрет на уплотнительную застройку и многоэтажное строительство в городах. За такой закон многомиллионные матери вместе с отцами побрызгали бы на казаков живой водой. Но их тут же убили бы чиновники, лишившиеся многомиллионных откатов.

 Прошло то время, когда казаки писали турецкому султану.

Прошло то время, когда казаки писали турецкому султану.

Палец 6

А контрольный выстрел в казачьи головы вполне могли бы осуществить депутаты ЗС РК Алексей Гаврилов, Сергей Пирожников, Анастасия Кравчук, Евгения Медведева, Анна Позднякова, Андрей Рогалевич, если бы были кровожадными. Потому что питерские казаки предлагают ввести возрастной ценз на статусные государственные должности – не моложе 40 лет. «Человек, не сделавший сам ничего для себя, не может сделать ничего хорошего для нас», — почему-то уверены эти старики-разбойники.

Палец 7 

Впрочем, некоторые депутаты, убившие казаков, могут их и воскресить. Самое большое место в письме уделено отношениям государства и предпринимателей.  «Законодательно вести полную либерализацию отношений власти к предпринимателям в части налогообложения, — предлагают казаки — …Людей, создающих рабочие места, необходимо поощрять и стимулировать. Такая мера позволит избежать различные «Болотные площади», так как основные глупости люди совершают от безделья. Занятым людям не до глупости».

Про глупости – как верно подмечено.

Теперь глава РК имеет возможность существенно обогатить социально-экономическую концепцию развития региона, а карельским депутатам предстоит дать ответ атаману О. А. Кукушкину по сути законов, а также на предложение включить представителей СПб ОО «ГКО «Казачья дружина» в рабочие группы в качестве экспертов по подготовке данных законопроектов.

Кстати, не стоит ограничиваться данными законопроектами. На сайте казачьей дружины можно убедиться, сколь разносторонни интересы питерских казаков и насколько продуктивны их идеи. В частности, в этом году, с подачи питерской казачьей дружины, чеченский парламент во главе с Рамзаном Кадыровым внес в Госдуму РФ законопроект о повышении размера штрафа за занятие проституцией.

«Республика» будет следить за развитием этих плодотворных взаимоотношений.

Фото: kdrugina.ru

  • Позненько эти «ряженые» проснулись, бабло и его потоки давно поделены. Создается впечатление, что казачки тоже хотят присосаться к власти и урвать свой кусок бюджетного пирога. Хочется власти- иди в полицию, хочется честно заработанных денег — иди работай. В своих станицах порядка навести не могут, а пытаются давать советы на всём пространстве России. Развелось « казачества» карельского, северо-западного, коми-пермяцского, чукотского... За плуг никого не загонишь, только дай нагайку и шашку в руки, всех построим за бюджетные деньги.

    Голосовать - -1 | +13 +
    Клёпа
    17.9.2012 в 09:50
    • Клёпа, ряженый это ты! И за плугом видать тоже не мастак ходить а нагайку тебе никто не предлагает! Иди честно заработай а не пиши тут чушь.

      Голосовать - 0 | +1 +
      Григорий
      23.2.2013 в 20:27
  • Посмотрела сюжет! Оставила мысль покупать красный зонт...

    Голосовать - -1 | +2 +
  • Кукушкин, похоже, из «правоохранников», поэтому так нервно реагирует на разговор о крышевании проституток. Все как всегда у нас перевернуто с ног на голову. Вместо того, чтобы решать действительно проблему (моральную и коррупционную) «крышевания» и организовать дело как в других цивилизованных странах, наши могут только запрещать и завинчивать. Поэтому действительно возникает подозрение, высказанное КЛЁПОЙ.

    Голосовать - -1 | +1 +
    Хмм
    17.9.2012 в 18:40
  • Гнать надо поганой метлой эту неконституционную полувоенную организацию, люди еще помнят казачьи сотни царских времен и их отношение к людям

    Голосовать - -1 | 0 +
    20.9.2012 в 19:56
    • Поганой метлой надо гнать таких как ты сегез или как там тебя швуль.

      Ибо казакам по всему миру памятники ставят а в марте в Болгарии будут отмечать годовщину спасения Балгар и казаков там помнят и очень им благодарны. А сказки про то как казаки народ гоняли ты не те книги читаешь вася.

      В Питере народ гоняли конные жандармы и казаков там небыло. Казаки тогда на немецком фронте воевали. Так что швуль ты дядя.

      Голосовать - 0 | +1 +
      Григорий
      23.2.2013 в 20:32

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие