Живым людям – живой диктант

Наталья Ермолина 1 Октябрь 2013
Наталья Ермолина. Фото: Зарина Карлович

Мои высококультурные или малограмотные читатели, призываю всех-всех проверить себя на грамотность по горячим следам. Я только что вернулась из Болдина, где взяла первую IT-премию фестиваля «Живое слово»  за проект «Республики» «Мой поэт», вот уже год живущий благодаря Саше Суховой и нашему кругу стихолюбов.

Фото: Зарина Карлович

Встречалась с интеллигентами всея страны, набиралась от них экстразнаний, которыми поделюсь с вами уже в следующей статье. А пока на затравку – не поленитесь, просмотрите и напишите мой видеодиктант, не подглядывая в словари и интернеты. Никто же не узнает, как вы справились.

В следующей статье я расскажу о том, как бороться с канцеляризмами (по версии Ксении Турковой) или как примириться с нелюбимыми словами. В соцсетях я объявила народное голосование за самые противные неологизмы. Пока лидирует няшка. Присоединяйтесь.

Текст диктанта  для проверки тоже опубликую в следующем тексте. До встречи, няшки. Удачно пройти мой квест. Впереди еще перевод с канцелярского на язык Тютчева. Не отключайте мозг!

Диктант от Ермолиной:

Видео: Алексей Ермолин