Интернет-журнал Республика Карелия

Блоги

с Яной Жемойтелите и Ириной Добродей
Люди рядом с нами размышляют, мучаются, творят и вот выносят свои творения на суд общественности. "Абзац" - это тексты и музыка, созданные карельскими авторами сравнительно недавно. Яркие, напористые - лучшие.
Последнее:
Журналистская реакция на культуру. Рецензии, реплики, отчеты, отзывы и, наконец, возгласы. Арт-базар – это все о культурных обитателях города, страны, мира, вселенной.
Последнее:
Чем гордится Карелия? А чем гордится – заслуженно? В блоге «Бренды» Карелию представят не только Кижи, лыжи и одноименный бальзам – но и люди. Те, что создают новые бренды.
Последнее:
Трэвел-отчеты блогеров "Республики", которые ездят от Апатит до Америки и путешествуют как по заданию редакции, так и по зову сердца. Наша цель - рассказать о поездке так, чтобы вам было проще и понятнее ориентироваться хоть в Костроме, хоть во Флоренции и на пути туда. Мы рассказываем обо всем: на чем лучше добраться, где купить дешевые билеты, как пользоваться билетным терминалом, как ориентироваться в аэропорту, где лучше остановиться, где и что поесть, с какими проблемами можно столкнуться и как их избежать. Поэтому отправляться в дорогу с "Республикой" просто, безопасно и, главное, интересно.
Последнее:
Время и времена – сходные по звучанию, но разные по смыслу слова. Времена: нравы, традиции, обычаи, повседневность, быт, приметы цивилизации, отношения между людьми, язык, лики и лица. Надо развивать зрение времени, то есть историческое зрение. Понять время – узнать самих себя.
Последнее:
Если у вас есть коронное или просто любимое блюдо, зовите нас. Мы придем, приготовим вместе с вами, а потом расскажем и покажем нашим читателям. Мы готовы к любым рецептам в любой точке Карелии. По итогам каждого месяца за рецепт, более всего понравившийся читателям «Республики», редакция вручает полезный приз. Чтобы пригласить журналиста и фотографа «Республики», нужно написать письмо на электронную почту rk@karelia.ru (в теме письма указать «Делюсь рецептом») или по адресу: ул. Свердлова, д. 8, или отправить сообщение на страницу «Республики» «ВКонтакте».
Последнее:
Как научиться управлять своим домом? Как бороться за свои права в сфере ЖКХ, и не только? Как управлять своей жизнью и страной? Об этом можно узнать, порассуждать и поспорить с Ларисой Ждановой, журналистом и политиком.
Последнее:
Редактору блога, «новостнику» с 15-летним стажем, привыкшему загонять «картину мира» в рамки двух-трех минут, наиболее приятны короткие жанры, лаконичные выводы и даже скоропалительные оценки. «Короче» - о том, что не требует растекания мыслью по древу. То есть фактически обо всем.
Последнее:
Размышление над пограничными явлениями во всех смыслах слова. Карельско-финско-вепсско-русские истории. Мнения малых народов и больших людей. Культура и политика с финно-угорским оттенком. Карелия со всеми ее жителями.
Последнее:
В журналистском исполнении знания об обществе – это факты, события, явления и их интерпретации.
Последнее:
«Персона» – блог, открытый для всех. Мы говорим со знаменитыми и начинающими, с простыми и сложными, с такими же, как мы, и с другими. Фотографии в блоге «Персона» – не иллюстрации к тексту, а самостоятельная часть истории.
Последнее:
Из петровского прошлого – в современность. Александровский завод, ОТЗ, "Петровская Слобода": связь времен через жизненные истории, события, факты.
Последнее:
Политика как феномен жизни, политика как форма управления, политика как борьба интересов, политика как искусство допустимого и.т.д. Темы, ракурсы и жанры блога так же разнообразны, как определение его названия.
Последнее:
В блоге «Помогите!» мы публикуем просьбы о помощи людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Журналисты «Республики» в сотрудничестве с коллегами из районов Карелии проверяют информацию, указанную в объявлениях, чтобы те, кто хочет оказать поддержку, были уверены, что помогают именно тем, кто в этом больше всего нуждается.
Последнее:
Вечная тема: в Петрозаводске нет критиков! О театре, живописи, фильмах и инсталляциях пишут только журналисты! Что они понимают! «Республика» открывает блог для критиков. Мы хотим собрать авторов, способных к профессиональному анализу культурных событий. Большинство критиков в блоге будут писать под псевдонимами. Нам кажется, что это дает больше возможностей для свободных высказываний и помогает избежать возможных пересудов.
Последнее:
На очень частных примерах автор блога изучает законы современного общества и исследует его на предмет нравственного здоровья.
Последнее:
Измерения материальные и нравственные. Залезем и в кошелек, и в душу. Расскажем и про деньги, и про совесть: у кого что есть.
Последнее:
Мы в соцсетях
Лучшие