Интернет-журнал Республика Карелия

Ведущие по жизни

Голосовать 0 | 0 +
Ведущие по жизни

За длительную общественную карьеру мне приходилось бывать в разных студиях и работать со многими медиа-фигурами, которые реально влияют на умы. Выступал не только в России, но и в Украине у Савика Шустера («Шустер-Live»), к примеру. Савик — человек удивительный, он так ведет передачу, что многим кажется, что ее ведут сами гости и зал. Это высший пилотаж.

 

Ведущие бывают разные по своим качествам: кто-то кажется мягким, кто-то жестким, чаще всего в жизни они иные. А «такими» быть на экране требует отведенная продюсерами роль, но у каждого все равно есть какие-то свои приемы и техники. К примеру, уже покойный Андрей Разбаш («Звездный час», «Час пик») был всегда учтив и мягок. С ним приятно было общаться и за рамками студии, он не спешил уйти прочь, оставался договорить недоговоренное.  Андрей Малахов («Пусть говорят») иной, он может и весь зал построить, если надо, но, в общем, старается быть мягче, а за кадром бывает всякое. Елена Проклова («ЖКХ») старается держать всё в своих руках. Это и понятно — люди в зале не всегда такие, каких хотелось бы видеть, и ведущему порой проще крикнуть, нежели упрашивать. Елена Писарева («Русский взгляд») работает в ином ключе — старается сделать так, чтобы в зале было меньше войны. К тому же она верующая, это отчетливо видно. Ольга Бакушинская («PRO-жизнь») перед началом съемок очень юморна, шутит, но как начинается съемка – она сама серьезность. Однако после эфира опять берется за свое, не удерживается посмеяться. Тигран Кеосаян («Вечер с Тиграном Кеосаяном») старается больше шутить, говорить в ироничной тональности, любит надевать кофточки и свитерки. Дмитрий Быков («Картина маслом») — тот вообще всю программу смеется и отдыхает на всю катушку. Иногда кажется, что он просто куражится и балдеет сам от себя, при этом внешний вид его не очень-то заботит — главное он видит в себе. Михаил Зеленский («Прямой эфир») строг и аккуратен, смешинки от него крайне редки, образ этакого занудного и дотошного ведущего у него получается отлично.

 

Но ближе всех мне Владимир Молчанов («До и после полуночи»), с которым посчастливилось поработать совсем недавно. В нем сразу видна порода — высокого роста, деликатный и тонкий, знающий темы, о которых заводит речь, говорящий приятным поставленным голосом. Молчанов уже достиг возраста мудрости. Не спешит говорить много и густо, он ценит слово, не игрив и сдержан.

 

Хотел бы вспомнить и карельских телевизионных и радиоведущих, которые также были на высоте. Многих уже нет в живых, но я бережно храню их образы в своей памяти: Виктора Максимова, Николая Исаева. Они первыми позвали в свои студии и помогли стать на ноги в эфире. Много мы трудились с Евгением Орловым, Виктором Крамских, Татьяной Шидловской. Всегда было приятно прийти на карельское радио и обсудить проблемы, поговорить о жизни, сделать совместный радиопроект. Из карельских телевизионных ведущих выделил бы Елену Малишевскую.

Ведущие — люди особые, разные, непростые, но одинаково притягивающие внимание, потому что ведущие. По жизни.

 

 

  • волею судеб, или молитвами чьими, но, видимо, без стараний Александра затарахтел таки источник воды в Педасельге, откуда вода проверена карельскими специалистами — хорошая. А то бы и кумпол стоял благостный с символикой.

    Голосовать - 0 | 0 +
    2.6.2011 в 19:18
  • Спасибо.Приятно. Там и часовенка обрелась, вот свежие фото: sirotinka.ru/ravnovesie/6863.html

    Голосовать - 0 | 0 +
    Гезалов Александр
    7.9.2011 в 11:25

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие