Интернет-журнал Республика Карелия

Жажда звезд-2

Антон Миронов 26 октября 2011
Голосовать 0 | +3 +
Жажда звезд-2

Выпить со звездой - нормальная практика. Если звезда не против. Журналисты чаще, чем зрители и читатели, оказываются с известными людьми на расстоянии вытянутой руки. Иногда эта рука держит рюмку или чашку. И ничего удивительного в этом нет. Тысячелетиями люди при знакомстве садились за стол и что-нибудь себе наливали. И вовсе не обязательно, что это был алкоголь. О том, что пили карельские журы с Гришковцом и Ришаром, мы уже писали. Теперь на очереди Сухоруков и Стиллавин с Бачинским.

Сухоруков и чай

Когда Виктор Сухоруков приезжал в Петрозаводск к своему товарищу Гене Залогину, они иногда заглядывали в «Кивач», и за столом с ними сиживали многие. Один из них - Александр Фукс, который в представлении нашим читателям не нуждается. В иллюстрации использовано фото с сайта 1tv.ru.

Когда Виктор Сухоруков приезжал в Петрозаводск к своему товарищу Гене Залогину, они иногда заглядывали в «Кивач», и за столом с ними сиживали многие. Один из них - Александр Фукс, который в представлении нашим читателям не нуждается. В иллюстрации использовано фото с сайта 1tv.ru.

— Спросили Сухорукова, как вдруг такая популярность в зрелом уже возрасте? И он рассказал, как махнул на себя рукой, болтался под заборами и все практически пропил. И вот однажды в районе 40 лет он просыпается под каким-то там ларьком и вдруг понимает, что он же артист и надо что-то менять. И все! Началась другая жизнь! Популярный артист! Ура! Ура! Поэтому алкоголь Сухоруков принципиально не употребляет.

— Помню, пьем чай и о Ларсе фон Триере беседуем. А Сухоруков в жизни говорит примерно с теми же интонациями, что и в кино. Вдруг заводится и начинает: «Триер же провокатор! Вы же понимаете, он гениальный провокатор! Нет, вы только подумайте, что он сделал в Догвилле. Он же нам показал, что можно всех уничтожить! Всех, включая грудных детей! И мы с этим внутренне соглашаемся!»  Потом он очень хвалил спектакль Меньшикова «Игроки», где сам играет. И выписал  мне контрамарку. Потом в Москве я смотрел действительно шикарный спектакль. У меня не часто такое в театре, когда вообще на часы не смотришь. Сухоруков ужасно компанейский человек, но после спектакля я не пошел к нему за кулисы. Просто я, в отличие от коллег, не могу вот так зайти и сказать: «Вы знаете, Виктор...»  Для меня все равно есть какая-то граница, а мне потом Залогин говорит: «Что же ты не зашел, не похвалил, ему бы приятно было».

— Бывает, сложно войти со звездами в какой-то интеллектуальный контакт. В свое время мне ужасно хотелось пообщаться с режиссером Львом Эренбургом. Он же все время стоит перед входом в зал и всем своим видом показывает, что он готов к общению. И моя двоюродная сестра из Голландии пришла в театр, не зная Эренбурга в лицо, что-то ему сказала, и разговор завязался сразу. Тоже набираюсь смелости,  подхожу: «Здравствуйте, Лев Борисович, а я по вам диплом пишу!» Он повернул ко мне голову и говорит: «Здравствуйте, спасибо». А я думаю, что дальше-то говорить? И отвернулся.

— Все дело в том, что надо быть моей двоюродной сестрой или носить короткую юбку или бухать. Иначе на фиг мы звездам нужны.

Хотя опыт подсказывает, что если-таки собеседник интересный, то не важно - пьет он или не пьет.

Коньяк, Бачинский и Стиллавин

Журналистка Елена Фомина в 2000 году выпила по чуть-чуть с Геннадием Бачинским и Сергеем Стиллавиным, в ту пору ведущими "Радио Модерн". В иллюстрации использовано  фото с сайта ok-magazine.ru.

Журналистка Елена Фомина в 2000 году выпила по чуть-чуть с Геннадием Бачинским и Сергеем Стиллавиным, в ту пору ведущими "Радио Модерн". В иллюстрации использовано фото с сайта ok-magazine.ru.

— Это был как раз мега-момент, когда они были ну просто нечеловечески популярны. Мы договорились о встрече в одном из петрозаводских баров. Пили коньяк. Не много, граммов по 100. Бачинский и Стиллавин были очень милы и любезны, но поскольку речь шла об интервью, они, естественно, работали на публику. Поэтому никакой задушевной сумасшедшинки не возникло.

Елена Фомина бережно сохранила то самое интервью 11-летней давности. И из него, страдая любовью к микроформатам, я позволил себе безжалостно надергать наиболее понравившихся цитат.

Бачинский:   — Это ничего, нормально, если мы тут в баре побазарим?
Стиллавин:  — О, смотри, у нее стереомикрофон, круто! Проверка-проверка, але-але, гав-гав.
Б.        — Устал я от Стиллавина. Слава Богу, мы мало общаемся.
С.        — Нет, у нас нормальные приятельские отношения, и я, может быть, даже жалею, что нет дружеских.
Б.        — А я нет. Но у нас прекрасный тандем. Если что не так, мы сразу друг другу бьем в лицо… А лицо у меня прекрасное, и тут нечем разочаровывать.
С.        — Мне кажется, твоя задница выигрывает сильно по сравнению с твоим лицом.
Б.        — В хоккей выигрывает?
С.        — Спросите лучше Бачинского про Америку. Он говорит, что в Америке под джинсы трусов не надевают.
Б.         — Я все знаю про Америку. Некоторые не надевают.
С.        — Он берет пример с этих некоторых. Пусть каждый читатель остановит Бачинского на улице и проверит, надеты у него трусы под джинсами?

Елена Фомина: — А сколько вам лет, молодые люди?

С.        — Двадцать восемь ему. А мне будет в марте двадцать семь.
Б.        — Но у меня год за два. Ну последние-то два с половиной года точно. С тех пор, как я со Стиллавиным связался.

Ф.        — А вы журфак заканчивали или что-нибудь другое?

Б.        — Мы фак в основном заканчивали. Сергей у нас филолог. Пед. Педагог-филолог. А я — инженер-системотехник.
С.        — Типа программист.
Б.        — Только покруче.
С.        — Поэтому он и в Интернете занимается этими делами.
Б.        — Делаю сайты своими руками, пишу в кодах программы... Я такой умный!
С.        — Люди у меня спрашивают: а кто вот это говно делает в Интернете? Я говорю — Бачинский, а они: о-о-о, круто!.
Б.        — Но вообще я давно туда не заглядывал. На две недели уехал из Питера. Мы были в Косалме, где на нас гавкали местные собаки. Я читал книжки, грелся в сауне, лежал с девушкой любимой на кровати, а также на полу и на столе.

Ф.        — А девушки вас любят?

Б.        — Любят вообще всех людей, которые хоть как-то известны. Любят парня, который во дворе играет на гитаре. Любят Нагиева, который снимается в двух сериалах и четырех комедийных программах. Любят всех, кто чем-то занимается. Но не нужно гнаться за любовью. Она сама к тебе придет. А вы — звезда? Скажите мне.

Фомина:     — В общем, да.

Бачинский: — И мы звезды. Хотите коньяк?

  • У меня был по тем временам самый крутой диктофон (с пленочной аудиокассетой) — с выносным микрофоном-петличкой, писавший звук на два канала.

    Пронзила техника сердце питерских радийщиков...

    Голосовать - 0 | 0 +
    Елена Фомина
    26.10.2011 в 10:15
  • один даже залаял)

    Голосовать - 0 | 0 +
    Миронов
    26.10.2011 в 10:16
  • Я с ними пиво в «Джунглях» пила. Хорошие ребята) А потом на сцене в «Мираже» (была такая дискотека раньше) песни пела :) Когда узнала, что Бачинский погиб, было очень жаль. А фотки с автографами храню до сих пор (((

    Голосовать - 0 | 0 +
    Ермакова
    26.10.2011 в 13:24
  • Да, «Джунгли» тогда был крутейший бар *)))

    Голосовать - 0 | 0 +
    ЕФ
    26.10.2011 в 13:30
  • Эх, робяты, какая ж у вас профессия интересная!

    Голосовать - 0 | 0 +
    Екатерина Ларичева
    26.10.2011 в 21:23
  • Ну, знаете... Саня — а ничего, что третьим за тем столом в «зеленом зале» был я?! И вопрос про популярность в зрелом возрасте?.. Ну ничего. Я слишком благороден, чтобы напоминать такие мелочи.

    Голосовать - 0 | 0 +
    Максим Берштейн
    27.10.2011 в 13:47
  • А еще помните пресс-конференцию с БГ, Саша и Максим? Так что, я тоже слишком благородна, чтобы часто вспоминать. Раз в 10 лет, разве что.

    Голосовать - 0 | 0 +
    ermolina
    27.10.2011 в 23:55

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие