Интернет-журнал Республика Карелия

А моя любовь выше золота

Голосовать 0 | +73 +
Белорусская группа «Камерата» в Петрозаводске

Белорусская группа «Камерата» в Петрозаводске

Белорусские музыканты сошли на карельскую землю ранним утром в майках. В дождь. Замерзли. Но вечером дали горячительный концерт. Только голосами. Только сердцами. Семь минских огнедышащих вокалистов-камератистов.

Вообще-то звучит слово «Камерата» довольно академично, даже скучновато. И если ты никогда не читал и не знал ничего об этой белорусской группе, то ее можно легко пропустить среди афиш. Но, к моему счастью, я увидела пост в соцсетях, где моя подруга Саша Сухова написала восторженный отзыв о двух концертах. Ну, думаю, если человек добровольно идет на третий, да еще и всю семью ведет, значит, это того стоит.

Ожидая услышать вокализы и рулады в стиле любимых мною Manhattan Transfer, красивые, интеллигентные, слегка усыпляющие, я ошиблась.

Manhattan Transfer A Nightingale Sang In Berkeley Square:

Audio MP3

Белорусы с первых звуков показали публике, что голос может заменить не только все инструменты в оркестре, но и электронные примочки, сэмплы, голоса природы и вообще любые звуки на земле.

Буквально с первой песни публика поняла, что присутствует на чем-то уникальном, невиданном и неслыханном. И после каждого номера зал благодарно бушевал, несмотря на внешнее несоответствие такому рок-н-ролльному поведению. Артисты были разнаряжены под академическое действо. А вышло неожиданно вольно и непредсказуемо. Когда они спели смесь фолка, спиричуэлса, рока и речитатива под названием «А моя любовь выше золота» — никто не сомневался. Выше! Особенно когда тебя убеждают в этом такими золотыми голосами.

Камерата. А моя любовь выше золота:

Да, я настроилась на то, что «Камерата» поет только голосами, но не могла предположить, что на сцене без декораций, среди унылых штор а-ля актовый зал образцового лицея семь строго одетых неюных людей могут выдать и джаз, и world-music, и фолк-рок, и академическое пение. Воистину человечество должно понять на примере белорусской семерки, что чаще всего использует рот не по назначению.

Камерата. Африка:

Камерата. Восточная:

Камерата. Танго:

Фото и видео автора

Одно мнение Добавить мнение?
  • Наташа, спасибо большое за видео! В интернете очень мало именно видеозаписей с выступления вокальной группы, а я считаю, что о «Камерате» полную картинку можно составить исключительно по видеоматериалам. Многие смотрят на фото, слушают аудиозаписи и ничего особенного не отмечают, а уникальность музыкантов именно в том, что они создают голосами настоящее ЧУДО и только на видео это отчётливо видно.

    Голосовать - 0 | +5 +
    Александра Сухова
    22.5.2013 в 13:08

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие