Интернет-журнал Республика Карелия

Майка стала тесной

Анна Левашова 12 февраля 2013
Голосовать -42 | +67 +
Майка стала тесной

Прежде чем купить билеты на Билана, мною было выслушано множество мнений о том, что на концерт «этого мерзкого типа» не стоит идти, он якобы надменен, он высокомерен, он избалован, он плохо общается с публикой и так далее и тому подобное. Скажу, что это враки. Судя по всему, наш звёздный мальчик вырос. Вырос вообще и из своей белой майки-алкоголички в частности. Майки не было. Демократичный наряд, живой звук и более двух часов честной работы. 

Моя мама, преподаватель музыкальной школы, в прошлом году отпускала учениц с последнего урока именно потому, что они мчались домой завивать локоны перед концертом Билана. Не так давно центральные телеканалы показывали билановский юбилейный концерт. Мальчику стукнуло 30 лет. Мама впечатлилась телевизионной версией концерта и высказала своё веское: «Иди, он того стоит».

Он пел, пел, пел, пел… Он устал, он вспотел, и он отработал каждый рубль из своего гонорара.

Очень хорошо, что в нашей стране начинают приживаться правильные законы: нельзя петь под фонограмму. Живой звук – это классно. Билан может себе позволить дорогую аппаратуру, поэтому звук на его концерте, проходившем в зале не с самой лучшей акустикой, достоин всяческих похвал. Сам Дмитрий тоже большой молодец. Помнится, что ещё одна звезда (нумерации в рейтинге популярности, правда, не припомню) Тимати задержал своё выступление в Петрозаводске на 1,5 часа. А Билан и вышел на сцену вовремя, и даже умудрился за 10-15 минут раскачать неулыбчивую карельскую публику — петь и аплодировать начали уже на третьей песне. Он общался, он улыбался, он даже шутил. Даме в джемпере «а-ля тельняшка», трепетно вручившей ему букет, он бросил вслед что-то вроде: «Ух, какая хорошая! Какая тёпленькая!» И он была счастлива. И все были счастливы за неё.

Кроме хитов, которые ты сам уже, особо не задумываясь, поёшь автоматически, ибо они отгремели в ротации всех музыкальных СМИ, Билан пел Стинга, пел что-то на итальянском, пел «Посвящение Карузо», пел «The Way We Love» Барбры Стрейзанд. Он пел, пел, пел, пел… Он устал, он вспотел, и он отработал каждый рубль из своего гонорара. Действительно отработал. Если кто-то скажет, что цена на билеты была высокой, отвечу, что билеты на Лайму Вайкуле и Александра Маршала стоили столько же, только те выступали в трижды ужасном зале ДК «Машиностроитель», а Билан позволил себе и своим поклонникам самую красивую сцену из ныне существующих в нашем городе.

Когда артист, работающий в изнуряющем гастрольном графике, искренне улыбается со сцены, задумываешься, какие витамины он принимает за завтраком, чтобы быть полным сил и энергии? Дмитрий пил «энергетики», честно прикрывая этикетку на банке во избежание рекламы бренда.

Кстати, хочется особенно заметить, что умение артиста одновременно петь и танцевать – это действительно талант, ибо это практически невозможно – либо первое, либо второе, а иначе выдохнешься минут за десять.

Какую песню пел весь зал? Почти все, но особенно «Believe». Это своего рода наш российский победный триумфальный факел. Дмитрий похож на perpetuum mobile, поэтому, крутясь, умудрился оторвать шнур у микрофона, но всё как-то быстро организовалось обратно и снова запело, зазвучало, закружилось в воронке его фонтанирующей энергетики.

Мальчик вырос. Это факт. Куда-то исчезло его эгоистичное, манерное и показушное «я», он стал человечнее, что ли. Он раздавал автографы, мило позировал с детьми перед объективами фотоаппаратов их мамочек. Он в отличной физической форме, что немаловажно, когда ты – секс-символ и кумир миллионов. Он прилично оделся, он постригся. Из всего недозволенного, на радость поклонницам, была продемонстрирована лишь резинка от белых трусов, и то, видать, оголившаяся случайно, в порыве страсти, так сказать.

Фото автора, фото на главной — liveinternet.ru

  • Спасибо большое за прекрасный отзыв о концерте Димы Билана! Он действительно большой молодец и уже вполне взрослый и состоявшийся Артист! Его концерты неизменно проходят с аншлагами, полным взаимопониманием со зрителем, его песни поют вместе с ним на концертах! И в зале не только молоденькие девочки, есть люди и среднего и более старшего возраста! И я еще ни разу не слышала после концерта, что кому-то не понравился концерт, Дима, его голос! Вся его команда работает слаженно и честно! Всегда живой звук и полная отдача!! Его общение с залом всегда доброе и с юмором, а иногда и очень серьезные слова он говорит своим зрителям! Рассказывает о впечатлениях о городе, людях! Это ли не искренность и любовь к своим слушателям! Спасибо еще раз за высокую оценку таланта Димы!!

    Голосовать - -6 | +13 +
    Светлана, Москва.
    12.2.2013 в 11:15
  • Уважаемая Анна Левашова, Вы не любите неграмотную речь (узнал из Вашего резюме), и в этом я Ваш друг и заединщик. "Прежде чем купить билеты на Билана, мною было выслушано множество мнений... " — это, простите, неграмотно. Подлежащее следует поставить в именительный падеж, например: "Прежде чем... я выслушала... ".

    А на «Алису» Вы не ходили?

    Голосовать - -7 | +10 +
    Андрей Тюков
    12.2.2013 в 13:15
    • Спасибо за исправление. Учту непременно. Понаделась на корректора. Эх!

      Что касается группы «Алиса», я и в юности ими не очень увлекалась, а уж теперь точно не пробудить во мне пылкой страсти к господину Кинчеву. Из этой «грядки» всегда любила «Кино», БГ и «ДДТ». Остальные рок-группы не имеет смысла перечислять, ибо они иностранные. Из чего можно сделать вывод, что сильнее я люблю музыкальное, а не текстовое наполнение песен.

      Голосовать - -2 | +2 +
      Анна Левашова
      15.2.2013 в 15:48
  • Я так и не понял в каком зале выступал Билан. Автору стоит учесть, что событийные материалы прежде всего должны давать ответ на вопросы: Что? Где? Когда? Слабенький материал.

    Голосовать - -7 | +8 +
    Гость
    12.2.2013 в 14:46
  • Мне вообще кажется, что сие событие к культурной жизни города отношения не имеет...

    Голосовать - -9 | +5 +
    МММ
    12.2.2013 в 14:51
  • Дима вырос не только из майки, но и из брючек... «Секс-символ» однако)

    Голосовать - -3 | +9 +
    зритель
    12.2.2013 в 15:08
  • Спасибо огромное автору за ПРЕКРАСНУЮ, ПРАВДИВУЮ И ЧЕСТНУЮ СТАТЬЮ!

    Браво Вам! Спасибо!!!!

    Голосовать - -5 | +10 +
    МАРИЯ
    12.2.2013 в 16:37
  • Уважаемая Аня! Вы настоящий профессионал, спасибо за статью! А всех умников- в сад или еще куда подальше!

    Дима Билан-настоящий Артист с большой- большой буквы! Кто хоть раз побывал на его концерте подтвердят мои слова.А Вам огромная благодарность Хотите верьте, хотите нет: мне 52 года и я обожаю Диму, была уже 4 раза на его концертах. Он в первую очередь прекрасный Человек и некоторым писакам до него, как до луны. Вам- спасибо!

    Голосовать - -16 | +14 +
    Александра Алексеевна
    12.2.2013 в 16:45
  • Адекватные люди на концерт Билана не пойдут. Аксиома, не требующая доказательств.

    Голосовать - -15 | +20 +
    корел
    12.2.2013 в 17:01
    • А кто эту аксиому провозгласил?! — Вы, кто никогда не был на его концертах?!!!

      Голосовать - -6 | +8 +
      Надя
      13.2.2013 в 00:45
  • однако, цитата: "...отвечу, что билеты на Лайму Вайкуле и Александра Маршала стоили столько же, только те выступали в трижды ужасном зале ДК «Машиностроитель»... "

    милое создание, ни у кого еще не получалось возвысить одного, за счет других — это раз. и обычно не артист выбирает площадку, а организатор концерта. артист работает в любых условиях и уж, конечно, «трижды ужасный зал», никогда бы не был столь ужасным, если бы его все-таки посетил сам Дима Билан.

    Голосовать - -1 | +12 +
    Мордред
    12.2.2013 в 19:27
    • Вопрос о петрозаводских концертных залах возник естественным путём. Во-первых, концертного зала как не было, так не появилось, не смотря на все обещания некоторых бизнесменов. Во-вторых, аренда Музыкального театра стоит в разы дороже Машиностроителя, из чего можно сделать вывод, что и стоимость билетов тоже должна была увеличить до космических размеров. В «машинке» ужасный зал. Очень многие поклонники заезжих артистов (и театральных тоже), искренне горюют, что он не могут, а НЕ ХОТЯТ смотреть спектакли с любимыми артистами на этой страшной сцене. Думается мне, что так основательно вложившись в реконструкцию ресторана и гастронома на ул. Московской, можно было бы и с залом что-то сделать. И тогда, кстати, культурных событий стало бы намного больше.

      Голосовать - -2 | +2 +
      Анна Левашова
      15.2.2013 в 15:56
  • Потрясающий концерт, великолепное шоу!! С этого вечера Дима Билан — мое открытие, талантливый, классный артист! Непременно хочется повторения столь завораживающего действа!!! И, как постоянно доносилось из зала: Дима — МОЛОДЕЦ!!!!!!

    Голосовать - -2 | +10 +
    Арина
    12.2.2013 в 21:46
  • Спасибо за статью. Я была 3 раза на концерте Димы Билана (2009—2011 г.г.) и это было незабываемо ! По позитивным эмоциям, драйву на концерте, Диме нет равных.

    Голосовать - -4 | +7 +
    Мария
    12.2.2013 в 23:18
  • Не поверите, только что призывал к порядку пьяного героя, что толкнул меня случайно. Я даже и не признал Билана. :-) :-) Уставший он, конечно, замотаный. Но, что приятно, не хам, не скандалист. Теперь мне даже неудобно как-то :-) :-)

    Дело происходит в Спб.

    Голосовать - 0 | 0 +
    Соколов Антон
    13.2.2013 в 02:44
  • «Моему плечу дали» — как говорил иногда Батт-хед Бивису)))

    Голосовать - 0 | +1 +
    param
    13.2.2013 в 08:18
  • В том году Дима Билан ждал своих слушателей целый час — в билетах указали не то время. Да, шоу было, но почему второй год подряд одна и та же программа? Это немного расстроило...

    Голосовать - 0 | 0 +
    Маруся
    13.2.2013 в 15:23
    • Я бы ещё и ещё раз послушала эту программу)) Супер ведь, просто накал эмоций!

      Голосовать - -2 | +2 +
      Маша
      13.2.2013 в 18:26

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие