Интернет-журнал Республика Карелия

Офисный планктон, на старт!

Наталья Ермолина 15 февраля 2011
Голосовать 0 | 0 +
Офисный планктон, на старт!

Арт-агентство «Стаканчик» — веселая неформальная организация, возникшая на базе городского Центра молодежи, замутила первую в городе олимпиаду по офисным видам спорта. А что это за виды? Да легкотня. Спорт можно найти во всем. И в художественной лепке из скрепок, и в орнаментальном дыроколоведении, и в мастерстве штамповать смайлики из степлера. А уж ходьба на приклеенных к ногам коробках из-под офисной бумаги – это просто цирковое представление.

Естественно, на базе молодежного центра и команды собрались нестарые, еще не успевшие развить ни ревматизма, ни геморроя, ни апатии. И собрались под сводами центра и под эгидой «Стаканчика» с десяток прытких команд, в числе которых были и люди пришлые. Например, почетными гостями были дирижер Карельской государственной филармонии маэстро Мариус Стравинский, который и самолетик из приказа начальника кинул всего на пару сантиметров, и на шпагах из ватманов сражался, как офисный лев. Была и ушедшая нынче в подполье Светлана Начинова, не так давно покинувшая пост начальника управления по делам молодежи петрозаводской мэрии. Еще несколько месяцев назад Светлана Ивановна была боссом, которому подчинялись наши организаторы офисных безобразий, и могла легко ворваться с проверкой, а нынче как почетный ветеран движения легко зарегистрировалась в команде «Рыжие сучки». Вот что значит освободиться от тяжкого бремени начальства.

В жюри олимпиады — известный арт-менеджер Анна Калашник и шоу-принц Алексей Еникеев. В финале — песня Льва Лещенко про «Ласкового мишку» и макет самого Льва Валерьяныча, поющего хит Олимпиады 1980 года. Призы насквозь эксклюзивные – цветы дамам, нарисованные карандашом на бумаге, медали в виде раскрашенных CD-дисков.

Уже неоднократно проверенно: центр молодежи умеет делать праздники и с бюджетом и без него. А набирающая силы арт-группировка «Стаканчик» вытворяет праздники и за три копейки.

Кстати, уже в марте в Петрозаводске совершенно взрослой и богатой организацией будет проведен аналогичный праздник – состязания в офисных талантах. Только участие будет платным, раскрутка будет громкой и бюджет – нехилым. Посмотрим, кто кого: бесплатное студенчество или сытое предпринимательство?

Фото Якова Симанова

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие