Интернет-журнал Республика Карелия

«Ты все придумала! »

Наталья Ермолина 23 августа 2013
Голосовать -136 | +213 +
Рисунок  Дуэйна Брайерса из серии про толстушку Хильду

Рисунок Дуэйна Брайерса из серии про толстушку Хильду

Ей кажется, что это было прекрасно. Ему желательно все хранить в тайне. Любовь толстухи и прекрасного принца – плод женской фантазии или нечаянный эпизод, о котором лучше молчать? Мужской и женский взгляды на любовный роман.

Я в гостях у талантливого человека. Талантливого и сложного, не терпящего возражений и презирающего чужое мнение.

— Ты на моей территории, поэтому ты должна соглашаться со мной и поддакивать, потому что это моя земля, я построил на ней дом своими руками. Я здесь хозяин. Я всегда прав.

Слышать такое вне зависимости от стадии алкогольного опьянения дико. Ты не веришь, что на дворе век нанотехнологий, а не экологически-чистое средневековье. И недоумеваешь, неужели это тот же человек, которого ты  очень ценишь за безмерный талант.

Пару лет назад он спросил: «Это правда, что у тебя был роман с А.?» И я рассказала несколько эпизодов, которые его вдохновили как человека искусства. Он аж разрумянился от удивления, не ожидая от двух близких людей любовной линии.

И вот недавно, спустя годы, с укором:

— Да, кстати, спросил у А. про ваш роман. Он говорит – ничего не было. Я думаю, Ермолина, ты все выдумала.

— Ну как же выдумала? Все это было так прекрасно, он писал мне письма, запечатывал в конверты и давал лично в руки. А еще спал у меня под окнами. И по пожарной лестнице взобрался на третий этаж.

— А он сказал, как мне в голову могло такое прийти. Да ни за что в жизни! С Ермолиной?! Нет, не было ничего.

— Вот ведь гад! То есть жизнь за меня хотел отдать (так говорил, по крайней мере), а теперь от всего отказался. 

— Я думаю, Наташка, ты все выдумала. Ты посмотри на себя. И на него. Он красавец. А ты толстая, нелепая. Ну, не обижайся, но не принцесса. У вас не могло и быть ничего.

— Но у меня остались письма любовные. Могу показать. Могу подарить. Хранила для истории. Но раз ничего не было, то они мне не нужны. Отдать тебе? Ты же любишь сюжеты.

— Правда письма? Давай. Я почитаю и ему покажу.

— А отдам. Два всего осталось. Остальные сожгла. Было не меньше десятка. Даже стихотворение по этому поводу есть. 

— Стихотворение – это тоже плод фантазии. Ты все придумала в своей творческой голове. Я думаю тоже, что не было у вас романа. Он прекрасный принц. А ты сама видишь, кто ты.

Хоть мы на берегу прекрасного озера и непьяные совсем, а хочется разрыдаться или утопиться. Нет ничего жальче на свете, чем доказывать, что ты красавица, что тебя тоже любили, что и ты где-то женщина. Хоть и толстая. На минуточку представила, как следующий раз эти два жеребца встретятся. «Ну так не было, говоришь, романа с Наташкой, а вот у меня тут два письма в коричневых конвертах…». И представляю лицо А., перекосившееся от того, что неприятная для него правда всплыла наружу. И осознаю, что возненавидит он меня еще пуще прежнего. И проклянет день, когда увидел меня впервые и спросил: «А вы почему туфли на каблуке не носите, Наталья Федоровна? Вам бы очень пошло».

— Знаешь, ты лучше считай, как и считаешь, что я все выдумала. Не буду я тебе давать письма читать. Все же есть у  человека право на секреты.

И я ухожу рефлексировать прямо в комариное облако на мостках. Почему? Почему? Ведь это был короткий и прекрасный роман, как в фильмах. Романтичный, целомудренный, как у детей. Мы даже не переспали. Но нас бросало в дрожь при виде друг друга. А он говорил, что мое воздействие на него настолько дурманяще, что он при каждой мысли обо мне будто вдыхает новый напас волшебной травы. При всех сложностях реальной жизни романтика и лихорадка захватили нас обоих в наши довольно великовозрастные годы. Я до сих пор не отошла от этого любовного шока. А он стыдится. Все забыл. Или так удобнее – все забыть. И чтобы трава сверху проросла. Сорняки, желательно. Как же мы по-разному относимся к любви и отношениям. Для женщины — это часть биографии, предмет гордости. Для мужчин — эпизод, может, приятный для воспоминаний, но не настолько, чтобы на нем циклиться и бахвалиться друг перед другом. Или, может, все гораздо  проще – не переспали, значит, ничего и не было. А поцелуи и дрожь в объятьях – это так. Заставка впечатлительным недолюбленным старухам на рабочий стол компьютера.

— Ну, слава богу, хоть ты призналась, что врешь. Я знал, знал, что ты все выдумала. Ну не может быть у такой, как ты, романа с таким красавцем, как он.

  • да потому что такие прекрасные романы не надо никому рассказывать и уже тем более — недалекому художнику-шовинисту, наверняка бездарному.

    Голосовать - -4 | +25 +
    звездочка
    23.8.2013 в 07:58
  • Мне эта статья напоминает передачу «Угадай мелодию»:

    -Я угадаю мелодию с шести нот.

    -А я с двух

    -Угадывай!

    Голосовать - -3 | +7 +
    читательница
    23.8.2013 в 11:21
  • Интересно от кого «талантливый человек» узнал о романе Н. и А.? Кто и как сдал?

    Голосовать - -2 | +5 +
  • "... Мы даже не переспали ... ". Да вот он ключ к разгадке ! Без пересыпа мы какие-либо отношения за так называемый «любовный роман» не считаем. Так что не было ничего у принца с вами, г-жа Ермолина, не было

    Голосовать - -12 | +22 +
    все ясно
    23.8.2013 в 11:35
  • Ох, как же я люблю тебя, Ермолина, за твою искренность! Тебя сейчас кусать будут со всех сторон, а ты оставайся такой же. Есть немало людей, которые тебя любят.

    Голосовать - -8 | +21 +
    д. 5, кв. 55
    23.8.2013 в 12:35
  • Мне 15, ему 30. Я — симпатичная полная дочь хозяйки бара, он — высокий красивый стройный посетитель... Танцевали до закрытия бара. Поцелуи, объятия.... Так продолжалось несколько суббот подряд. А потом в один прекрасный вечер на мой вопрос: "Почему ты не приглашаешь меня танцевать? " был получен ответ: "Ты посмотри, кто ты, а кто я.... "

    Прошло 10 лет. Другой бар... Я — 25-летняя, тоже полная, но уже не девчонка, а цветущая молодая женщина, а он — 40-летний красивый мужчина, но уже с брюшком..... И на предложение погулять и проводить меня домой я ответила: "Не могу..... Кто ты, а кто я.... "

    Голосовать - -2 | +18 +
    23.8.2013 в 15:32
  • Ну для мужчин однозначно — если не было секса, то не было романа...

    Я вот думаю....даже для меня (женщины) после определенного возраста...роман без секса — не роман....это называется флирт ...или дружба....а я обычно называю «сюжетец»)

    Голосовать - -2 | +11 +
    Ксения
    23.8.2013 в 16:07
  • Наташа, и Вы — не толстуха, и Он — не прекрасный принц. Скорее, романтик, получающий удовлетворение от самого процесса ухаживания. Любовался, наверное собой. А потом настроение прошло. Или другой объект появился. Нам, эмоциональным девушка, так трудно понять мужчин :)))))

    Голосовать - -1 | +15 +
    23.8.2013 в 16:46
  • Пронзительно. Так оголяться перед читателями — смелость нужно иметь

    Голосовать - -7 | +14 +
    Ленка
    23.8.2013 в 16:47
    • Да! Теперь все знают, что — Наталья Федоровна. А он ... он никтожество.

      Голосовать - -4 | +6 +
      Старая бабушка
      23.8.2013 в 17:27
  • Наталья, Вы очень красивая!!! Правда. Это они дураки, а Вы красивая. Вот так.

    Голосовать - -4 | +18 +
    Татьяна
    23.8.2013 в 17:06
  • Претензия на мудрость — далеко не мудрость.

    Откровения — штука сугубо личная и может вызывать у одних восторг а у других — отвращение.Нет и не бывало супервумен в России.Нет сейчас.

    И не будет в обозримом будущем.

    А вот в «Республике» — их сразу две.

    Если я правилно все понял.

    Голосовать - -3 | +5 +
    Марков
    23.8.2013 в 21:16
  • А. — это Александр Фукс, может быть?!)))

    Голосовать - -8 | +6 +
    Мое мнение
    24.8.2013 в 01:58
    • А. (зуб даю!) — не Фукс, но тоже талантливый. Хотя Натаха лучше во всех отношениях.

      Голосовать - -4 | +9 +
      Р.
      24.8.2013 в 11:46
  • «Все же есть у человека право на секреты» — это бесспорно. Вот только почему-то у Н. Ермолиной все секреты становятся «секретами Полишинеля». А еще говорят, что это мужики болтуны и обсуждают с друзьями все свои «романы». Видно у Н. Е. карма такая — делать из своей личной жизни публичную.

    Голосовать - -2 | +8 +
    зритель
    24.8.2013 в 09:09
  • Второй день в голове крутится вопрос, над которым раньше совсем не задумывался. Возможно и сталкивался, но совершенно не придавал ему никакого должного значения. Почему-то Наталья Федоровна об этом моменте только обмолвилась и не стала его в дальнейшем развивать. О чем я? Вот это, в самом начале текста — "— Ты на моей территории, поэтому ты должна соглашаться со мной и поддакивать, потому что это моя земля, я построил на ней дом своими руками. Я здесь хозяин. Я всегда прав. " Занятно, не правда ли? Но вот только не надо феминисткам сразу же бросаться на всех мужиков с копьем наперевес!

    Голосовать - -1 | +4 +
  • А чего всё время картинки с Хильдой применяют? У Ермолиной фотки ещё и получше, и с «дыньками» тоже.:)

    Голосовать - -3 | +6 +
    kuznecik
    24.8.2013 в 13:10
  • Я не думаю, что Наталья что-то выдумала. Просто додумала. Взгляд на отношения у женщин и мужчин действительно разный. Не даром говорится, что «секс — еще не повод для знакомства», а уж поцелуй — однозначно не повод для «романа». Может, под рукой просто салфеток не было, а губы жирные после чебурека. :) Полные женщины хороши летом для тени, а зимой для тепла. Может, ему просто хотелось погреться! Не обижайтесь! Хотя, вряд ли вы обидитесь на такую фразу, если продолжаете общаться с человеком, который говорит вам: "ты толстая, нелепая, кто он, а кто ты? " Да за такую оценку уважающая себя женщина должна сначала врезать, а потом уйти с прямой спиной, гордо закинув голову.

    Голосовать - -3 | +7 +
    зритель
    24.8.2013 в 21:36
  • Наталья, катайтесь на велосипеде. Каждый день по 15-20 км помогут избавиться от лишнего веса и комплексов. Будете стройная як европейка.

    Голосовать - -11 | +5 +
    karlmarx
    25.8.2013 в 02:15
  • Наталия Фёдоровна, не врите, что вам неприятно было это писать.

    Голосовать - -2 | +7 +
    param
    25.8.2013 в 22:19
  • Ни о чем, как говорит молодежь сейчас, текст. Текст ради текста и последующих обсуждений. Ни смысла, ни души. Как в Москве, как на центральном телевидении... Так, чтобы не забыть русский язык. Н.Ф., но вы же интересный журналист, или исписались уже в этих интернет- джунглях?

    Голосовать - -1 | 0 +
    Апти
    1.9.2013 в 20:41

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие