Интернет-журнал Республика Карелия

14 вокалистов попали в полуфинал конкурса «Голос Карелии» после кастинга в Петрозаводске. ФОТО. ВИДЕО

7 апреля 2014
Голосовать -1 | +1 +
"Голос Карелии" в Петрозаводске. Фото: http://golos-karelii.ru

"Голос Карелии" в Петрозаводске. Фото: http://golos-karelii.ru

В субботу в карельской столице состоялся отборочный тур конкурса «Голос Карелии», в котором приняли участие 60 исполнителей. В ходе пятичасового кастинга жюри отобрало 14 кандидатов на победу, которые встретятся с победителями региональных туров в полуфинале.

Отборочные туры конкурса «Голос Карелии» уже прошли в Беломорске, Кондопоге, Калевале, Лоухи, Пудоже и Петрозаводске. Жюри также предстоит выбрать лучших вокалистов Сортавалы 12 апреля и Медвежьегорска 20 апреля. В петрозаводском кастинге приняли участие 60 исполнителей, из которых в полуфинал конкурса прошли лишь 14 музыкальных талантов.

— По итогам в полуфинале у нас должно остаться около 26 участников, из которых 16 попадут в финал на сцену Музыкального театра Карелии 15 мая. Лучший голос Карелии будет иметь возможность выступать в Москве на различных мероприятиях: днях рождения, модных показах. Конечно, просто так продвигать человека и вкладывать в него деньги мы не будем, но все равно исполнитель сможет увидеть мир шоу-бизнеса изнутри, — рассказала «Республике» директор конкурса Елена Лордес.

Участники кастинга должны были исполнить музыкальную композицию на выбор, ответить на вопросы жюри и спеть песню из другого жанра а капелла. Полуфиналистов выбирали преподаватели вокала, продюсеры, хореографы, вокалисты, стилисты, а также победительница прошлогоднего конкурсаа «Голос Карелии» Екатерина Волкова . По словам Елены Лордес, финалистка после победы создала свой коллектив The CutInBand, с которым успешно выступает в Петрозаводске.

На сегодняшний день заявки на участие в конкурсе «Голос Карелии» подали более 100 исполнителей. «Республике» удалось услышать 20 петрозаводских голосов, пять из которых попали в полуфинал конкурса.

Выступления полуфиналистов:




Другие яркие выступления участников кастинга «Голос Карелии» в Петрозаводске:

Зинаида Михайловна, участница конкурса «Голос Карелии»:

— Я буду исполнять романс «Одинокая ветка сирени». Давно пою, уже даже не помню, когда начала. Как говорится, с песней по жизни. У меня есть вокальная группа, ансамбль «Дружба», которым я руковожу. Мы ездим по Карелии и за границу, выступаем много. После конкурса буду дальше совершенствовать свое мастерство.


Дмитрий, участник конкурса «Голос Карелии»:

— Буду исполнять песню из репертуара Филиппа Киркорова «Мне мама тихо говорила». Пою с пяти с половиной лет. Недавно участвовал в городском конкурсе караоке. Это не первый мой конкурс, но все равно волнуюсь. Думаю, это честь выступать первым. Постараюсь выступить достойно. Задача минимум — выйти в полуфинал.

Все новости Карелии

Одно мнение Добавить мнение?
  • Участник №5 — это ужасно, но завидую, мне бы столько самоуверенности...

    Голосовать - -1 | +2 +
    Alex
    7.4.2014 в 15:37

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие