Интернет-журнал Республика Карелия

22-летняя туристка из Петрозаводска пропала в Париже

15 августа 2012
Голосовать -2 | +3 +
22-летняя туристка из Петрозаводска пропала в Париже

 Алина Родина путешествовала с друзьями по Европе на машине. Когда пришло время уезжать из Парижа, девушка решила остаться во Франции.

Уговорить Алину отправиться домой друзья не смогли. В этом году Алина Родина закончила факультет начального образования КГПА, подрабатывала няней и никогда не собиралась уезжать жить за границу.

Как рассказала «Республике»  подруга Алины Юлия Холмецкая, несколько дней пропавшая  жила у новой знакомой. Оттуда девушка звонила, говорила, что у нее все хорошо, приглашала родных и друзей в гости в Париж. Все, кто с ней общался по телефону и по скайпу, подчеркивают, что она вела себя неадекватно и, вероятно, была накачана наркотиками.

В субботу появились сообщения о том, что Алина ушла из дома приютившей ее французской знакомой, прихватив с собой ноутбук и ключи от квартиры. Свои вещи девушка оставила у соседей. Позже выяснилось, что Алину задержала полиция за неуплату проезда в такси.

— Зная Алину, мне совершенно не верится, что она так себя ведет, — рассказала подруга Юлия. — Она сообщала, что у нее поднялась температура, вела себя совершенно безумно. В воскресенье она позвонила маме и сказала что-то вроде «мама, ну где же ты, я стою, тебя жду. Я три дня не ночевала дома, разве ты не заметила?».

Российские дипломаты в Париже, по словам подруги, пытаются разыскать Алину, но для этого французская полиция требует подать заявление о пропаже, которое ускорило бы поиски. Сейчас помощь родным и близким оказывают наши соотечественники в Париже. Все, кто может чем-нибудь помочь, могут обращаться к друзьям Алины Родиной Никите     vk.com/nikeu или Юлии vk.com/holmetskayaju.

 

 

 

Все новости Карелии

  • Ссылки не работают, исправьте, плиз

    Голосовать - 0 | 0 +
    458
    15.8.2012 в 13:03
  • В больших городах всегда есть опасность нарваться на аферистов и просто воров. Тут уж без собственных мозгов и друзей там постоянно живущих лучше не обходиться. А так получатся приключения девушки из провинции....

    Голосовать - -1 | +1 +
    Хмм
    15.8.2012 в 13:16

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие