Интернет-журнал Республика Карелия

260 человек попросили главу Карелии разобраться со стройкой на Кукковке

20 января 2014
Голосовать 0 | +2 +
Недострой на Карельском проспекте в Петрозаводске

Недострой на Карельском проспекте в Петрозаводске

В сети опубликовано открытое письмо, направленное жителями Кукковки в адрес главы региона Александра Худилайнена. Граждане просят руководителя республики разобраться со строительством девятиэтажного дома на Карельском проспекте.

Под обращением подписались 260 человек, сообщила нам одна из жительниц дома Светлана Олещук. Граждане считают, что работы ведутся незаконно, и на то есть ряд оснований. Так, жильцам удалось выявить, что недостроенный объект по документам проходит как введенный в эксплуатацию подростковый клуб, а строительство официально является реконструкцией.

При этом разрешение на «реконструкцию» 12 декабря 2013 года выдала администрация Петрозаводска в лице заместителя мэра Евгении Сухоруковой. Следовательно, делают вывод граждане, обращаться с помощью к городским властям бессмысленно.

Жильцы окрестных домов уверены, что предприниматели — компания «Чистый город» — получили в собственность землю, изначально выделенную под социальный объект. Граждане уже направили в прокуратуру и следственные органы обращение с просьбой провести проверку по вновь выявленным фактам. Люди считают, что в этой истории прослеживаются признаки сразу нескольких преступлений — от подлога документов до мошенничества. Прокуратура города уже начала свою проверку.

Все новости Карелии

Одно мнение Добавить мнение?
  • Хаха, вот вам и «оппозиция» в лице нового мэра)))) все по-старому

    Голосовать - 0 | 0 +
    Пицца
    22.1.2014 в 12:05

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие