Интернет-журнал Республика Карелия

33 проекта включили в список региональной программы поддержки местных инициатив

10 апреля 2014
Голосовать 0 | 0 +
Новости Карелии

Новости Карелии

Первый этап реализации региональной программы поддержки местных инициатив завершен. На народных сходах, проходивших в марте и начале апреля во всех уголках Карелии, жители городов и поселков определили список первоочередных проблем, которые необходимо решить в этом году.

Накануне в Пудоже и поселке Куркиёки Лахденпохского района состоялись две заключительные встречи с населением. Граждане решили отремонтировать городской водопровод и оснастить новым спортивным оборудованием поселковый стадион.

Всего по итогам проведенного в городах и поселках Карелии народного голосования в предварительный перечень попали 33 гражданские инициативы. До 25 мая конкурсная комиссия, в состав которой войдут как представители власти, так и общественность, отберет по одному победителю от каждого района республики.

Напомним, что на решение самых насущных проблем все 16 муниципалитетов-победителей получат государственную субсидию в полмиллиона рублей. При этом проекты реализуются только на условиях софинансирования. Свою, пусть небольшую, часть средств внесут поселения и местные предприятия, а также сами граждане.

В течение месяца жители городов и сёл республики представили свыше 40 социально значимых проектов. Те из них, что не вошли в программу этого года, взяты на контроль руководства муниципалитетов и районов. В дальнейшем их планируют реализовать в рамках совместной работы органов местного самоуправления с правительством республики.

Все новости Карелии

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие