Интернет-журнал Республика Карелия

Алексей Исаев: «Чем дружнее мы будем работать, тем быстрее улучшим жизнь в Карелии»

17 апреля 2014
Голосовать -3 | +2 +
Алексей Исаев. Фото: http://www.karelia-zs.ru

Алексей Исаев. Фото: http://www.karelia-zs.ru

Глава Карелии в своем выступлении в Законодательном собрании представил полный анализ экономической и социальной ситуации в республике, результаты работы руководителя региона и правительства за минувший год отражены в отчете объективно и честно.

Такое мнение высказал руководитель депутатского объединения «Гражданская позиция» Алексей Исаев.

— Нельзя не понимать, что на сегодняшний день все мы вместе занимаемся не просто модернизацией экономики, а выстраиванием ее заново, с нуля, — подчеркнул парламентарий.

Он отметил, что доставшаяся в наследство с советских времен промышленная база сейчас оказалась уже практически исчерпана, что порождает серьезные трудности с наполнением регионального бюджета. Но, по мнению депутата, экономика региона — это огромный корабль, ему нельзя резко изменить курс, его нельзя резко ускорить, нельзя остановить. Экономические изменения – это длительный процесс и кропотливая работа.

— Сегодня глава, правительство и мы вместе высаживаем те зерна, которые впоследствии дадут определенный результат. Надеюсь, те всходы, которые появятся через какое-то время, дадут нам возможность стать не дотационным регионом, а регионом-донором. Глава Карелии и правительство на сегодняшний день, я убежден, четко видят и понимают, в каком направлении необходимо двигаться, — сказал Алексей Исаев.

В этой работе по изменению к лучшему социально-экономической ситуации депутатское объединение, безусловно, поддерживает исполнительную власть, добавил парламентарий. В то же время Алексей Исаев высказал ряд пожеланий. В частности, о том, что необходимо не только возрождать крупные предприятия, но и больше внимания обращать на малый и средний бизнес.

— Мировая тенденция показывает, что наполнение бюджетов в разных регионах, разных странах зачастую наполовину состоит из поступлений от малых предприятий, — пояснил Алексей Исаев.

Он также подчеркнул предельную важность реализации крупных проектов в инфраструктурной сфере, газификации, дорожного строительства.

— Хочу отметить, что за состояние дел в экономике региона ответственность несут не только глава Карелии и правительство, но и законодательная ветвь власти, и жители республики. Чем дружнее, активнее, солидарнее будем работать, тем быстрее сможем изменить к лучшему жизнь в республике, — сказал депутат.

Все новости Карелии

  • ХА, ХА, ХА, ХА, ХА, ХА, ХА Клоун

    Голосовать - 0 | +3 +
    Умора.
    17.4.2014 в 17:07
  • "Нельзя не понимать, что на сегодняшний день все мы вместе занимаемся не просто модернизацией экономики, а выстраиванием ее заново, с нуля, — подчеркнул парламентарий. "

    Про этот НУЛЬ, я ещё от Катанандова слышала.

    Когда работать начнёте, ведь вы на шее НАРОДА сидите ?

    Голосовать - 0 | +2 +
    бабка Агафья
    17.4.2014 в 17:59
    • Поражаюсь, это сколько же надо было времени, чтобы « доставшаяся в наследство с советских времен промышленная база сейчас оказалась уже практически исчерпана, что порождает серьезные трудности с наполнением регионального бюджета»? Но, по мнению депутата,(заметьте, как этот « раб на галере», делает глубокий вывод) — экономика региона — это огромный корабль, ему нельзя резко изменить курс, его нельзя резко ускорить, нельзя остановить. Экономические изменения – это длительный процесс и кропотливая работа. "

      Напомню, о чем молчат СМИ : " 11 ноября у кабинета депутата Законодательного собрания Карелии Алексея Исаева – заместителя председателя комитета по агропромышленной политике и развитию села, — появились люди в масках и стали его искать. Народный избранник почему-то запаздывал и объявился часом позже. На его рабочем месте был произведен обыск и люди в масках, а также в штатском увели слугу народа с собой. Попутно они прихватили его компьютер, а также немало папок с документами.

      Выяснилось, что визит в ЗС старшего следователя следственного управления СК РФ по Карелии Антона Лапытько в сопровождении нескольких сотрудников УФСБ республики был связан не с депутатской, а с коммерческой деятельностью Исаева. "

      Голосовать - 0 | 0 +
      старик
      19.4.2014 в 08:45
  • «Чем дружнее мы будем работать, тем быстрее улучшим жизнь в Карелии»

    ==========

    А депутат Исаев вообще работать пробовал? Сотрясание воздуха в ЗАКСе жизнь в Карелии не улучшит. Хотя таким лучше и не работать — меньше вреда принесут.

    Голосовать - 0 | +2 +
    Р Ч
    18.4.2014 в 02:59
  • Очень странно, Сергей вроде бы и молодой, а как шпарит советскими лозунгами! Сделай хоть что-нибудь сам, не компрометируй своими выступлениями власть!

    Голосовать - 0 | 0 +
    kva
    19.4.2014 в 01:19
  • Алёша о чём вещаешь? Если каждый чиновник будет красть на закупках или как ты на строительстве к примеру консерватории какой может быть рост экономики. Не позорься ты, сдай мандат!

    Голосовать - 0 | 0 +
    Илья
    19.4.2014 в 15:36

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие