Интернет-журнал Республика Карелия

Алексей Лучин: «Жители Карелии очень активно восприняли создание общественных комитетов»

19 декабря 2013
Голосовать 0 | 0 +

Руководитель Общественного комитета по реализации посланий Президента РФ в Прионежском районе Алексей Лучин прокомментировал идеи, высказанные Владимиром Путиным в рамках ежегодного послания Федеральному собранию.

Напомним: на минувшей неделе глава государства призвал включать активных граждан в жизнь страны и создать закон «Об общественном контроле». В Карелии такая работа ведется уже давно.

— Я считаю, что это очень хорошая идея, люди очень активно восприняли создание общественных комитетов, ведь зачастую им негде высказать свои мысли. Люди не знают, идти им на митинг, в прокуратуру или к чиновникам, — рассказал Алексей Лучин. — Часто бывает, что в силу загруженности некоторые госслужащие дают формальные отписки на просьбы людей. А проблем хватает, причем зачастую из-за недопонимания процесса организации правильной работы.

По словам Алексея Лучина, нельзя создавать общественные комитеты, состоящие только из жителей Петрозаводска или людей одного поселения. Иметь возможность рассказать о своих проблемах должны все желающие.

— Мне понравилось, что президент в послании сделал упор на развитии гражданской активности на местах, — добавил Лучин. — Без этого мы не сможем увидеть многое. Проблем хватает везде, а денег нет. Поэтому выявить наиболее значительные социальные проблемы помогают общественники.

Все новости Карелии

Одно мнение Добавить мнение?
  • [Комментарий удален за оскорбление]

    Голосовать - 0 | 0 +
    И.Т.К. 9
    19.12.2013 в 16:47

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие