Интернет-журнал Республика Карелия

Чиновники Петрозаводска не могут предложить альтернативное помещение для Славянского института

16 апреля 2014
Голосовать -1 | 0 +
Фото: http://vk.com/

Фото: http://vk.com/

Студентов и преподавателей выселят из здания на Кукковке к концу лета. Однако в карельской столице попросту нет свободных помещений, пригодных для вуза.

Накануне городские чиновники встретились с представителями петрозаводского филиала Международного славянского института. Напомним, что в начале апреля мэрия уведомила руководство образовательного учреждения о расторжении договора аренды, который считался бессрочным. В здании на ул. Балтийской, 4 планируют разместить Центр психолого-медико-социального сопровождения. Его место займет Детско-юношеский центр, который сейчас занимает здание детского сада на ул. Петрова, 7б. В планах мэрии – к новому учебному году выполнить там капитальный ремонт и открыть шесть групп для дошкольников.

По информации мэрии, Славянскому институту позволили завершить учебный год. Освободить помещение студенты и преподаватели должны до 15 августа. Однако руководство вуза не знает, что делать дальше.

— Набор на следующий год завален, — рассказала директор филиала Елена Хаяйнен. — Сейчас речь идет не о наборе, а о том, сможем ли мы пройти аккредитацию, которая должна быть в октябре. Изменив адрес, мы попадем в ловушку.

Чиновники предложили вузу арендовать помещение, которое еще предстоит перевести из жилого фонда в нежилой. На запрос о наличии в городе пригодных институту помещений республиканский Госкомитет по взаимодействию с органами местного самоуправления ответил, что свободные площади в Петрозаводске отсутствуют.

Отметим, что в филиале Международного славянского института учатся более 160 студентов. Сегодня это единственное в Карелии учебное заведение, где готовят специалистов по направлениям «Дизайн» и «Клиническая психология». Кроме того, обучаться по этим направлениям в республику приезжают со всего Северо-Запада. Сотрудники филиала считают, что если ситуация не изменится, уже поступившие студенты не смогут продолжить обучение в Карелии.

Все новости Карелии

  • Бедные студенты, представляю их отчаяние...

    Голосовать - -2 | +2 +
    Alex
    16.4.2014 в 10:42
  • — Набор на следующий год завален, — рассказала директор филиала Елена Хаяйнен.

    В 2013 году зачислено аж, внимание!... 8 студентов... Есть что «валить», однако!

    Голосовать - 0 | 0 +
    Счетовод
    16.4.2014 в 15:17
  • Карелофины тоже славяне, не в этом ли когнфликт?

    Голосовать - 0 | 0 +
    16.4.2014 в 17:10

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие