Интернет-журнал Республика Карелия

День города в Петрозаводске начался с возложения цветов у памятников Петру I и морякам освободителям. ФОТО

29 июня 2013
Голосовать 0 | +1 +
День города в Петрозаводске начался с возложения цветов у памятников Петру I и морякам освободителям. ФОТО

В День рождения Петрозаводска горожане почтили память героев, внесших вклад в его историю.

Торжества по случаю 310-летия карельской столицы по традиции стартовали на набережной Онежского озера. Представители городской власти, ветераны Великой Отечественной войны, бывшие узники фашистских концлагерей и многие другие петрозаводчане возложили цветы к памятнику Онежской флотилии. Ровно 69 лет назад с этого места началось освобождение города.

На церемонию приехал участник тех событий, представитель Карельского землячества в Москве, почетный гражданин Петрозаводска, ветеран Великой Отечественной войны Владимир Минаров. Он передал поздравления от сына маршала Мерецкова, генерала-полковника Кирилла Мерецкова, от сына маршала Малиновского и дочери генерала Панфилова. Церемония завершилась минутой молчания.

После торжеств у монумента морякам-освободителям горожане почтили память основателя города — возложение цветов прошло у памятника Петру I.

Память погибших в Великой Отечественной войне почтили также у мемориального комплекса «Вечный огонь». Там собрались представители республиканской и городской власти, ветераны и горожане. От имени Александра Худилайнена петрозаводчан поздравил исполняющий обязанности главы Карелии Олег Громов.

— За многолетнюю историю Петрозаводска сложилось очень много традиций, которые поддерживаются, одна из них – отмечать День города. Мы не можем не быть благодарными нашим дедам, нашим предкам за тот вклад, который они внесли в создание и развитие города. Мы обязаны быть достойными их памяти. В следующем году мы постараемся создать постоянно действующую экспозицию в музее, посвященную Карельскому фронту, — сказал Олег Громов.


Фото: Анникки Сильченко

Все новости Карелии

Одно мнение Добавить мнение?
  • Слава морякам которые освободили Петрозаводск от финских извергов виновных в смерти почти 40 тыс. русских людей в Карелии.

    Голосовать - 0 | +1 +
    Внук
    29.6.2013 в 17:40

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие