Интернет-журнал Республика Карелия

Депутат Лариса Жданова: здравомыслящие граждане Украины ждут помощи от России

12 марта 2014
Голосовать -9 | 0 +
Лариса Жданова. Фото: vesti.karelia.ru

Лариса Жданова. Фото: vesti.karelia.ru

Депутат Законодательного собрания Карелии, член фракции «Единой России» Лариса Жданова прокомментировала события на Украине в преддверии митинга в поддержку властей Крыма, который состоится в Петрозаводске 16 марта.

— Моя близкая подруга, с которой в студенческие годы все делили пополам, живет на Украине. И сегодня все наши друзья в России и за рубежом испытывают ее боль и отчаяние, ее тревогу за дочь, студентку в Киеве, за мужа, который работает на АЭС, за свой родной Крым, где она родилась и выросла.

Еще месяц назад мы услышали от нее: «Неужели вы не видите, что на Украине поднимает голову фашизм? Почему молчит Россия?» Настроения в ее родном Крыму и русскоязычных регионах Украины однозначные: все ждут помощи от нас.

Также все мы возмущены, как Запад реагировал на происходящее. Как европейцы и американцы делали вид, будто на Украине нет фашизма, нет националистов. Сейчас ситуация выправляется, Европа начинает взвешенно подходить к этой проблеме. Они стали понимать, что на Украине происходят действительно страшные вещи. И наша задача сегодня — поддержать всех здравомыслящих людей братской нам страны независимо от национальности, всех, кто хочет мира и благополучия Украине, — рассказала Лариса Жданова.

Отметим также, что между Карелией и Автономной Республикой Крым с 1997 года действует соглашение, направленное на укрепление торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. В рамках соглашения органы исполнительной власти в течение многих лет обменивались торговыми предложениями, информацией об инвестиционных возможностях обоих регионов. Сейчас, по информации республиканского Минэкономразвития, стороны готовят очередной протокол о совместной работе до 2016 года.

Все новости Карелии

  • Не иначе как разнарядка из политбюро московского пришла? В региональных СМИ с подобной информацией засветиться да митинг в поддержку военной агрессии провести, чтобы его величество знало что и в Карелии его поддерживают. Вообще постыдилась бы депутатша Республику нашу позорить. Карелия всегда отличалась от остальных регионов рф тем что тут население меньше всего склонно зомбироваться разными зомбоканалами и зомбополитиками. Люди больше своей головой думать привыкли.

    Голосовать - -1 | +8 +
    иван
    12.3.2014 в 17:53
  • А действительно: почему молчала Россия? Почему ЕдРо — партия власти — не взяла Президента за шкирку и не отправила его в ЕС, США или еще куда подальше с поручением бить во все колокола, призывать политиков и общественность и тыкать всех носом в Майдан, в Киев — нашу мать — и прочие злачные фашистко-бандеровские места? Почему это не призошло? Что ответила своей подруге ЕдРоссная активистка Л.Жданова? А она, наверное, ответила, что ЕдРо и Президенту некогда — они факел по России таскают, в космос его запуливают и на дно Байкала опускают, к Олимпиаде сначала готовятся, потом ее же смотрят, чтобы наших поддержать, чтобы было потом чем гордится, потому как Россия — великая и могучая. А братьев-украинцев и разных русскоязычных мы опосля танками поддержим, после Игрищ, если успеем.

    Голосовать - -1 | +6 +
    Р Ч
    12.3.2014 в 23:10
  • Это называется/ Связать кровью/ чтобы все висели на крючке и не дергались, и в любой момент можно ткнуть как собачку носом.

    Голосовать - 0 | +3 +
    Костя
    13.3.2014 в 04:20

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие