Интернет-журнал Республика Карелия

Депутаты республиканского парламента прокомментировали выступление главы Карелии

17 апреля 2014
Голосовать -1 | 0 +
Депутаты республиканского парламента прокомментировали выступление главы Карелии

Депутаты Законодательного собрания республики прокомментировали сегодняшнее выступление в карельском парламенте руководителя региона Александра Худилайнена, в котором он подвел итоги деятельности правительства за минувший год.

Так, член фракции «Справедливой России» Михаил Уханов отметил, что понимает: проблемы в Республике Карелия появились намного раньше, чем начало работу правительство Александра Худилайнена.

— Я отмечаю активную деятельность самого главы республики, но считаю, что ряд министерств недорабатывают. Мы вправе рассчитывать на гораздо более эффективную работу экономического блока. Доходы от лесного комплекса должны быть намного больше. В социальной сфере есть проблемы здравоохранения в ряде районов. Считаю, что нам очень серьезное внимание надо уделить развитию онкологической помощи. Надо шире использовать современные возможности, в том числе программу переселения соотечественников, проживающих за рубежом, создавать им условия для работы в социальной сфере, — сказал Михаил Уханов.

Депутат Законодательного собрания Республики Карелия, член фракции КПРФ Роман Силин отметил: доклад главы объемный, он охватывает все основные сферы деятельности.

— Надеюсь на перспективу, что при подготовке к празднованию 100-летия Карелии улучшится финансирование нашей республики, будет отремонтирована дорожная сеть, лучше заработают социальная сфера и здравоохранение, — добавил Роман Силин.

Председатель Комитета по природным ресурсам и экологии, руководитель фракции ЛДПР Александр Люшин считает: самое важное для человека – это здоровье, безопасность, крыша над головой, еда и работа.

— Когда мы будем решать социальные проблемы людей, когда они увидят, что что-то меняется, будет доверие к власти, будет консолидация общества. Рабочие места дают большие предприятия. Поэтому надо развивать большие проекты, такие, как, например, Пудожский проект. В этой работе надо отметить активную позицию главы Карелии. Его поездки на федеральный уровень, контакты с правительствами Москвы и Крыма, с крупными инвесторами – это очень важно. Он не только сам работает очень эффективно, но и сумел привлечь большое внимание к нашей республике, к празднованию ее 100-летия. Эта дата могла пройти гораздо более скромно, но привлечение к Карелии внимания Президента России Владимира Путина, участие в этой работе таких известных людей, как Николай Патрушев, Рашид Нургалиев и других, ресурсы, которые, надеюсь, удастся привлечь благодаря главе республики, — очень серьезное подспорье для региона.

В ближайшие же год-два, пока в республику не придут значительные федеральные средства, надо обратить внимание на поиск собственных дополнительных средств, на эффективное управление государственным имуществом или приватизацию наиболее ликвидных активов. Кроме этого, предстоит обратить внимание на сферу жилищно-коммунального хозяйства, на контроль за работой управляющих компаний со стороны государства и органов прокуратуры, — подчеркнул Александр Люшин.

Заместитель председателя Комитета по агропромышленной политике и развитию села, член Комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики, руководитель фракции «Яблока» Александра Спиридонова отмечает: важно, что сегодня многие проблемы сообща обсуждаются и решаются правительством и Законодательным собранием Карелии.

— Депутаты принимают активное участие в заседаниях правительства и других совещаниях республиканского значения. Ни один руководитель правительства или администрации главы республики не отказывает в контакте, все проблемы обсуждаем совместно, всегда есть возможность найти консенсус и взаимопонимание. В дальнейшей совместной работе нам необходимо обратить большее внимание на развитие сельского хозяйства, пищевой промышленности. Нужна государственная программа в этом направлении. Государство должно решительнее вмешиваться в процессы, происходящие в сельхозпредприятиях, несмотря на то, что большинство из них сегодня приватизированы. Также предстоит серьезно заняться развитием территорий, обратить внимание на кадровую политику, создать резерв кадров в экономике. Кроме моногородов, у нас есть и монопоселки. Нужно налаживать жизнь в селах и лесных поселках, предоставить жителям возможность выбраться из тех тяжелых условий, в которых они оказались. В рамках подготовки к празднованию 100-летия республики должна появиться очень выверенная на всех уровнях программа, в которую войдут предложения районов и отраслей. Такие программы обязательно должны быть на уровне поселений и муниципалитетов. Каждый должен ощутить изменения, которые будут происходить в республике.

 

 

Все новости Карелии

  • Мне кажется что кто то просто пляшет под чью то дуду. А хотелось бы что бы ставленники народа дали конкретные предложения назначенному губернатору. А то что это за намек кто то не справляется я знаю кто но посмотрю вдруг справится нет у него такого права давать зарплату бездельникам.

    Голосовать - 0 | 0 +
    виктор
    18.4.2014 в 11:57
  • Мне тоже кажется, что высокие оценки работы депутатов и руководства повторяются из года в год, при этом жизнь в районах становится все более печальной...

    Голосовать - 0 | 0 +
    kva
    19.4.2014 в 01:11
  • "...Так, член фракции «Справедливой России» Михаил Уханов отметил, что понимает: проблемы в Республике Карелия появились намного раньше, чем начало работу правительство Александра Худилайнена. "

    Однако свою роль в появлении этих проблем скромно не озвучил, виновных не назвал, как и все остальные товарищи комментаторы.

    Что-то мне напоминает из далекого прошлого одобрение роли вождя и направляющей его длани

    .(Здесь должны быть долгие продолжительные аплодисменты, переходящие в овации. Все встают . слышны здравницы в честь Главы, партии и её руководства.)

    Голосовать - 0 | 0 +
    старик
    19.4.2014 в 08:29

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие