Интернет-журнал Республика Карелия

Депутаты Заксобрания выразили готовность работать совместно с правительством

17 апреля 2014
Голосовать 0 | 0 +
Депутаты Заксобрания выразили готовность работать совместно с правительством

В ходе сегодняшнего обсуждения выступления главы Карелии в Законодательном собрании представители депутатского корпуса отметили хорошее взаимодействие региона с федеральным центром и выразили готовность работать совместно с республиканским правительством.

По мнению депутата фракции «Единая Россия» Николая Макарова, столь плотная работа с федеральным центром в Карелии налажена впервые за многие годы.

— Эта поддержка сегодня необходима республике как воздух. Кто занимался реальным управлением, прекрасно понимают, как долго срабатывают результаты усилий. Даже толковый руководитель на предприятии за полгода – год не сможет сбалансировать всю систему. А когда разговор идет о целой республике, это намного сложнее, — сказал Николай Макаров.

Ирина Петеляева из фракции «Справедливая Россия» отметила, что в своей работе Глава Карелии уделяет большое внимание градообразующим предприятиям и моногородам, подготовке к 100-летию республики. Но остается немало нерешенных вопросов в сфере здравоохранения, ЖКХ, требуется экономическое планирование, необходимо более жесткое наведение порядка в лесопромышленном комплексе.

— Бразды управления республикой находятся в твердых и жестких руках Главы Карелии. Мы разделяем вашу озабоченность, и готовы вместе работать, — заявила Ирина Петеляева.

Глава Карелии поблагодарил представителей депутатского корпуса за высказанные предложения и замечания. Они будут обобщены и проанализированы, а затем направлены руководителю региона для рассмотрения и учета в дальнейшей работе.

«Безусловно, только наша совместная работа может привести к плодотворному результату. Чем консолидированнее мы будем решать проблемные вопросы, тем увереннее будем идти вперед», — сказал глава региона.

Он напомнил, что совместно с депутатским корпусом были приняты основополагающие документы по социально-экономическому развитию Карелии до 2017 года, совместно же готовились предложения в комплексную программу развития региона. Сейчас проект программы разработан и рассматривается на федеральном уровне.

«24-го апреля в Москве состоится третье заседание Государственной комиссии. Во многом судьба федеральной программы будет зависеть от качества работы правительства, качества взаимодействия исполнительной и законодательной власти нашей республики, настойчивости в обосновании необходимости решения острых проблем региона», — отметил Александр Худилайнен.

Все новости Карелии

  • Хотелось бы знать, почему раньше нельзя было работать совместно? И чем занимались все: депутаты, правительство?

    Голосовать - 0 | 0 +
    kva
    19.4.2014 в 01:03
  • И мне хотелось бы знать, кто здесь ранее работал во вред друг другу.

    Судя по хвалебным речам — это Глава, а ЗС принимало законы, порочащие его ?. Но есть факты, говорящие об обратном. Это законодательные инициативы Главы, поддержаные законодателями. От некоторых весь бизнес плачет и жалуется Президенту.

    Голосовать - 0 | 0 +
    стесняюсь спросить
    19.4.2014 в 08:23

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие