Интернет-журнал Республика Карелия

Детские хоккейные команды Карелии смогут получить на развитие до полутора миллионов рублей

3 марта 2014
Голосовать 0 | 0 +
Фото: Виталий Голубев

Фото: Виталий Голубев

Правительство республики совместно с Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко начали реализацию программы поддержки детского хоккея «Добрый лед».

Программа направлена на создание условий для развития и популяризации этого вида спорта. Фонд возьмет на себя организацию всевозможных состязаний. Так, уже в этом году в Карелии пройдут турнир имени Евгения Мишакова, фестиваль, посвященный открытию Ледового дворца в Петрозаводске, хоккейно-патриотический праздник ко Дню морской пехоты. А юные спортсмены смогут отправиться на состязания в Санкт-Петербург.

В рамках проекта «Добрый лед» стартовал также конкурс грантов, принять участие в котором смогут ДЮСШ, детские сады, общеобразовательные школы и даже дворовые команды. Они должны описать, сколько денег и на какие цели им необходимо, и прислать свой проект в фонд. По итогам рассмотрения заявок будут выделены гранты в размере от 100 тысяч до 1,5 миллиона рублей. Проекты принимаются с 3 марта до 11 апреля в республиканском Министерстве по делам молодежи, физической культуре и спорту. Подробности — на сайте благотворительного фонда.

В рамках проекта «Добрый лед» тренеры смогут пройти курсы повышения квалификации, а юным карельским хоккеистам помогут приобрести дорогостоящую экипировку. Кроме того, в перспективе возможно строительство площадки с синтетическим льдом, кататься на котором можно и при жаре в +30 градусов.

— Сейчас мы собирали статистику и потребности тех, кто занимается детским хоккеем, теперь вместе с Федерацией хоккея Карелии определим приоритеты, кому нужно помогать в первую очередь: какому возрасту, каким населенным пунктам, — рассказал заместитель генерального директора Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Игорь Барадачев. — И в течение года несколько команд получат от нас полную экипировку для занятий хоккеем.

По словам министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Александра Воронова, хоккей культивируется в 13 районах Карелии. Количество команд ежегодно увеличивается. Отделения работают в ДЮСШ Петрозаводска, Костомукши, Сегежи и Кеми. Кроме того, активно хоккеем занимаются в Кондопоге и в поселке Шуя, где есть даже женская команда. Всего в Карелии располагается 41 хоккейный корт. Летом достроят ледовый дворец в пойме реки Неглинки в Петрозаводске. В перспективе — еще один комплекс в карельской столице на 5 тысяч зрителей. Новые комплексы для Костомукши, Сегежи, Олонца и Шуи включены и в план по подготовке к празднованию 100-летию республики.

Все новости Карелии

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие