Интернет-журнал Республика Карелия

Директор троллейбусного управления судится с мэрией Петрозаводска

9 апреля 2014
Голосовать -1 | +4 +
Вадим Сухарев. Фото: http://ptzgortrans.ru/

Вадим Сухарев. Фото: http://ptzgortrans.ru/

Руководитель МУП «Городской транспорт» Вадим Сухарев подал в суд на мэрию Петрозаводска. Директор требует дать ему отпуск, которым он не успел воспользоваться, а также разобраться с причинами, по которым его отстранили от работы.

Как рассказал «Республике» Вадим Сухарев, из положенных ему 49 дней отпуска он успел отгулять лишь 22. Работодатель — мэрия Петрозаводска — дважды отказывала ему в отдыхе, причем второй раз — с формулировкой «производственная необходимость».

— Производственная необходимость была связана почему-то с тем, что 27 декабря Галина Ширшина издала распоряжение, в котором она пишет, что обратилась в правоохранительные органы с просьбой разобраться в моей деятельности. На время проверки меня отстранили от работы, запретили сотрудникам выполнять мои указания, — сообщил директор троллейбусного управления. — Не очень понятно, в чем заключается необходимость, если меня лишили возможности управлять предприятием.

Что касается самого отстранения от работы, то Вадим Сухарев считает действия мэрии незаконными.

— Я не знаю такой формулировки — «в связи с обращением в правоохранительные органы». Я понимаю, если бы было решение суда, что человек не может занимать соответствующую должность. А в итоге получилось, что есть обращение в правоохранительные органы, и на этом основании мэр города меня отстраняет. Я бы хотел понять, по какой причине это произошло и что подразумевает мое отстранение, — отметил Вадим Сухарев. — В заключение хотел бы заметить, что у мэра Петрозаводска один из заместителей сейчас является фигурантом уголовного дела, но это не мешает ей исполнять свои обязанности.

Все новости Карелии

  • Мало нам Чаженгина было, так еще один сутяжник объявился.

    Что-то вольготно стали себя чувствовать чиновники — работать совсем не обязательно. Главное мерило — должность.

    Кто подскажет, где ошивался данный фрукт все это время? С какой формулировкой надо было его уволить?

    А главное — кто подставляет мэра в ее юротделе? Кто там казачок засланый ?

    Голосовать - -3 | 0 +
    старик
    9.4.2014 в 20:54
  • Закон, должен быть один для всех. А то что зам мэра является фигурантом уголовного дела действительно не мешает ей выполнять должностные обязанности ?

    Голосовать - 0 | 0 +
    Василий
    14.4.2014 в 12:16

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие