Интернет-журнал Республика Карелия

Достроить бассейн на Хейкконена в Петрозаводске к лету вызвалась фирма из Санкт-Петербурга

22 января 2013
Голосовать -1 | 0 +
Достроить бассейн на Хейкконена в Петрозаводске к лету вызвалась фирма из Санкт-Петербурга

 

Аукцион на завершение работ по возведению физкультурно-оздоровительного комплекса на Древлянке состоялся. У победителя есть полгода, чтобы доделать многострадальный объект.

Достраивать муниципальный бассейн на улице Хейкконена в карельской столице будет компания ООО «Эксплуатация» из Санкт-Петербурга. Напомним, начальная цена, которую мэрия готова была заплатить за эти работы, — 75,5 миллиона рублей . В ходе торгов стоимость контракта была снижена более чем на 1,5 миллиона. В итоге за появление в Петрозаводске первого муниципального бассейна администрация заплатит из казны чуть меньше 74 миллионов. Эта цифра включает в себя «стоимость работ, расходы на материалы и технологическое оборудование, транспортные расходы, все установленные законом налоги, сборы и другие обязательные платежи, в соответствии с действующим законодательством России, и иные расходы, связанные с исполнением контракта».

Договор с компанией-победителем будет заключен в ближайшие дни. С этого времени питерские строители смогут приступить к работам. Сдать физкультурно-оздоровительный комплекс они должны в середине лета. Срок гарантии на выполненные работы — пять лет со дня ввода в эксплуатацию законченного объекта.

Напомним, расторгнуть контракт с прежними строителями, возводившими первый муниципальный бассейн в Петрозаводске, чиновники городской мэрии решили в ноябре. Несогласные с этим исполнители подали на администрацию в суд. Рассмотрение дела по существу еще не началось. Но участвовать в новом аукционе компания не стала.

— Мы считаем, что в эти сроки выполнить работы невозможно, — рассказал директор фирмы Дмитрий Горох. — Кроме того, в условия нового конкурса администрация заложила уже выполненные нами и принятые ими работы. Мы подали заявление в прокуратуру с просьбой разобраться.

Добавим, что строительство физкультурно-оздоровительного комплекса началось в сентябре 2011 года. По словам представителей администрации Петрозаводска, работы на данный момент выполнены на 60%. Объект подведен под кровлю, установлены стены, оконные проемы и двери. Нет ни тепла, ни внутренней отделки. Ввести в эксплуатацию бассейн должны были в срок до 30 сентября. Правда, по словам прежних строителей объекта, срыв сроков работ — не их вина. Дело в том, что в проекте будущего бассейна огромное количество недоработок, о которых было известно еще до подписания контракта. Все принятые работы, а это больше половины, несмотря на то, что представителей власти не устраивает их качество, уже оплачены.

Фото: Виталий Голубев

 

Все новости Карелии

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие