Интернет-журнал Республика Карелия

Двух жителей Карелии, задержанных на Украине, могут отпустить под залог в 25 тысяч гривен

9 апреля 2014
Голосовать 0 | +1 +

По данным нашего источника в консульстве России на Украине, правоохранительные органы Львова переквалифицировали обвинение двум жителям Костомукши Сергею Рущаку и Александру Лутохину в «хулиганство».

Ранее украинские спецслужбы подозревали наших земляков в попытке похищения одного из кандидатов в президенты Украины, потом – в подготовке к похищению украинского гражданина, бизнесмена из Львова. По этой версии следствия, молодые люди из Карелии якобы собирались потребовать за коммерсанта выкуп в один миллион долларов.

По словам нашего источника, в этой истории по-прежнему многое неясно, и со дня задержания двух россиян – 2 апреля – позиция украинских правоохранительных органов яснее не стала.

По информации, полученной от источника, общавшегося с российским консулом во Львове Михаилом Аверьяновым, ребята просто поехали во Львов в гости к родной бабушке Сергея Рущака. 2 апреля их по пока непонятным российской стороне причинам задержали. Сейчас Сергея Рущака и Александра Лутохина содержат в львовском СИЗО. Внешне выглядят они вполне сносно. Возможно, в скором времени их осмотрит врач, в том числе на предмет побоев.

Украинская сторона предоставила гражданам нашей страны государственного адвоката. С российской стороны выступают консул Михаил Аверьянов и адвокат Владислав Стефанов.

Не позднее 14 апреля жителям Костомукши должны предъявить обвинение.  Украинская сторона, по нашей информации, собирается обвинить  Сергея Рущака и Александра Лутохина в хулиганстве. Возможно, в скором времени граждане России смогут выйти из изолятора под залог. Примерная сумма — 25 тысяч гривен, или 100 тысяч рублей за каждого.

Друзья и родственники задержанных уже организовали сбор средств в социальных сетях .

 

Все новости Карелии

  • Вообще-то задержали не 4 апреля, а 2 апреля — факты проверять научитесь

    Голосовать - -1 | 0 +
    Аня
    9.4.2014 в 14:24
  • Вообще-то про 4 апреля — это информация от родственников. А про 2 апреля — от СБУ. Факты сопоставлять научитесь.

    Голосовать - 0 | +1 +

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие