Интернет-журнал Республика Карелия

Елена Ициксон расскажет в Москве о проблемах охраны памятников культурного наследия Петрозаводска

27 февраля 2014
Голосовать 0 | +3 +
Елена Ициксон. Фото: http://www.cakarelia.ru

Елена Ициксон. Фото: http://www.cakarelia.ru

Специалисты со всей страны обсудят общие и частные проблемы сохранения архитектуры.

1 и 2 марта в Москве пройдет Съезд градозащитников России. Мероприятие приурочено к 150-летию создания старейшей российской общественной организации в сфере охраны историко-культурного наследия – Московского археологического общества.

В программе съезда, пояснили организаторы, запланированы дискуссии по актуальным вопросам сохранения историко-культурного наследия страны, координация действий градозащитных организаций различных регионов, обсуждение взаимодействия общественников и органов власти.

В Москву приедут эксперты, архитекторы, реставраторы, музейные деятели из Архангельска, Владикавказа, Вологды, Екатеринбурга, Звенигорода, Казани, Клина, Коломны, Королева, Мурома, Нижнего Новгорода, Перми, Пскова, Ростова Великого, Ростова-на-Дону, Самары и других городов. Петрозаводск на съезде представит общественница Елена Ициксон.

— Все везде по-разному, но есть схожие проблемы, — пояснила Елена Ициксон. — Это жестокое и наглое наступление бизнеса на объекты культурного наследия, строительство в охранных зонах с нарушением регламента и многие другие.

В пример можно привести истории с Левашовским бульваром, скандал с Биг-Беном, снос здания детской поликлиники на проспекте Ленина и другие.

Все новости Карелии

Одно мнение Добавить мнение?
  • Вот это правильно а то Росийские власти встали в защиту памятников на Украине, а у нас каждый учитель требует снести, или поставить клоунаду у вокзала.

    Голосовать - 0 | +1 +
    Александр
    27.2.2014 в 13:09

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие