Интернет-журнал Республика Карелия

Гимнастка Анастасия Максимова: «Я не успеваю рассмотреть медали, сразу отправляю их маме по почте»

11 сентября 2013
Голосовать 0 | +3 +
Анастасия Максимова на встрече с руководством Минспорта Карелии

Анастасия Максимова на встрече с руководством Минспорта Карелии

Чемпионка мира по художественной гимнастике в групповых упражнениях и золотая медалистка летней универсиады Анастасия Максимова получила денежный сертификат от карельского Минспорта.

Гимнастке Анастасии Максимовой, которая начинала спортивную карьеру в петрозаводской ДЮСШ №1, сегодня вручили сертификат на 50 тысяч рублей от Минспорта Карелии. На встрече с руководителем ведомства Александром Вороновым девушка рассказала, как готовилась к летней универсиаде в Казани и чемпионату мира в Украине.

Гимнастке вручают денежный сертификат

«Перед универсиадой были тяжелые сборы в Хорватии. Мы тренировались при 40-градусной жаре, отчего ленты прилипали, а мячи вылетали. Но при этом в Казани наша сборная показала хорошие результаты. А в преддверии чемпионата мира тренировки проходили легче, зато тяжело пришлось на самих соревнованиях, потому что конкуренция была сильная», — рассказала гимнастка.

Анастасия Максимова рассказывает о чемпионате мира по художественной гимнастике

К слову, за этот год Анастасия завоевала около 30 медалей, причем большей частью золотые. В том числе в ее копилке три высших награды с универсиады, а также золото и бронза с чемпионата мира. «Медали я сразу отправлю маме по почте, поэтому сама даже не успеваю их рассмотреть», — добавила девушка.

За этот год в копилке у гимнастки появилось более 30 наград

На встрече Александр Воронов отметил, что в ближайшее время в городе появится музей карельского спорта, где, скорее всего, помимо остальных экспонатов будут представлены вещи из личного архива Анастасии Максимовой. Кроме того, во время следующего визита в Петрозаводск гимнастка проведет мастер-класс для юных спортсменок ДЮСШ №1.

Гимнастка Анастасия Максимова

Напомним: Анастасия Максимова занимается художественной гимнастикой уже 17 лет. Сейчас она заслуженный мастер спорта России и выступает за сборную страны.

Фото: Виталий Голубев

 

Все новости Карелии

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие