Интернет-журнал Республика Карелия

Гимнастка из Карелии завоевала «золото» на Всемирной универсиаде в Казани

16 июля 2013
Голосовать 0 | +14 +
Спортсменки из сборной России по художественной гимнастике

Спортсменки из сборной России по художественной гимнастике

Накануне сборная России по художественной гимнастике выиграла золотую медаль в групповом многоборье. В составе команды выступала Анастасия Максимова, которая спортивную карьеру начинала в петрозаводской ДЮСШ №1.

Сборная по художественной гимнастике принесла России очередную победу на универсиаде в Казани. Вчера девушки завоевали золотую медаль в групповом многоборье с результатом 35,100 балла. «Серебро» досталось команде Украины (32,599), а «бронза» — у Японии (31,666).

Среди пяти гимнасток в сборной России выступала уроженка Петрозаводска Анастасия Максимова. Спортивную карьеру она начинала в местной ДЮСШ №1. Затем в 12 лет поступила в училище олимпийского резерва в Нижнем Новгороде, а около семи лет назад попала в сборную страны. В ее составе в качестве запасной гимнастка ездила на Олимпийские игры в Лондон и Пекин.

Гимнастка Анастасия Максимова

— Я рада за дочь и горжусь ею. Выступление Насти мы смотрели всей семьей по Интернету в прямом эфире. А потом еще раз в ночном выпуске по телевизору. Я очень волновалась, переживала, но девочки молодцы и выступили замечательно, — рассказала «Республике» мама гимнастки Ольга Максимова.

Стоит отметить, что безоговорочную победу россиянкам принесло последнее упражнение многоборья с тремя мячами и двумя лентами, которое девушки исполнили под композицию с народными мотивами. К выступлению спортсменкам помогали готовиться хореографы государственного ансамбля Игоря Моисеева.

Выступления карельских спортсменов на XXVII Всемирной летней универсиаде в Казани уже закончились. На прошлой неделе в понедельник Александра Федорова завоевала «золото» в составе сборной по академической гребле. А в пятницу легкоатлетка Надежда Котлярова вместе с еще тремя российскими бегуньями выиграла эстафету 4 по 400 метров.

Фото: из личного архива семьи Максимовых

 

Все новости Карелии

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие