Интернет-журнал Республика Карелия

Глава Карелии посетил выставку работ Федора Конюхова

7 октября 2013
Голосовать -2 | +1 +
Александр Худилайнен и Федор Конюхов. Фото: Виталий Голубев

Александр Худилайнен и Федор Конюхов. Фото: Виталий Голубев

Александр Худилайнен побывал в республиканском Музее изобразительных искусств, где накануне открылась выставка художественных и графических работ знаменитого путешественника.

Федор Конюхов лично провел экскурсию для руководителя региона, рассказал о каждой картине. Напомним: в Петрозаводск путешественник привез лишь 24 работы. Всего же в архиве Конюхова порядка 3000 полотен. В Музее ИЗО выставлены картины, посвященные северным экспедициям.

— Это небольшой отчет о Северном полюсе, — поделился Конюхов. — Из Карелии пока работ нет, но я сейчас пишу портрет Виктора Симонова, собираюсь создать серию с собачками. Я не могу равнодушно смотреть на нашу планету, мне все нравится, меня все вдохновляет. Господь Бог создал нашу планету очень красивой: красивых людей, красивых животных, интересные пейзажи.

Сейчас, по словам Конюхова, ведутся переговоры об открытии в следующем году в Петрозаводске полноценной персональной выставки на 80 работ из разных циклов.

— Еще не зная лично Федора Филипповича, я был поклонником его разносторонних талантов, — рассказал Александр Худилайнен. – Бывают такие выдающиеся люди, которым природа, родители, собственный характер позволяют быть настолько талантливыми и в спорте, и в путешествиях, и в духовности. Ведь невозможно написать картину, не вкладывая в нее душу.

Напомним: экспозиция Федора Конюхова «Далеко на Севере» работает в Музее изобразительных искусств Карелии до 13 октября.

Все новости Карелии

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие