Интернет-журнал Республика Карелия

Глава Карелии: «Самая важная оценка нашей работы – доверие граждан»

17 апреля 2014
Голосовать 0 | +2 +

Александр Худилайнен считает самой важной оценкой работы руководителей регионов доверие и уважение жителей. Об этом глава Карелии заявил сегодня, отвечая на вопросы депутатов Законодательного собрания Карелии.

Вопрос об отношении к периодически публикуемым в СМИ рейтингам руководителей субъектов РФ поступил Александру Худилайнену от депутатского объединения «Гражданская позиция».

— На ваш взгляд, насколько объективна такая оценка руководителя региона? – поинтересовался парламентарий Александр Неймеровец.

Александр Худилайнен подчеркнул, что у многих глав российских субъектов и представителей общественности неоднозначное отношение к подобным исследованиям, публикуемым на сайтах и в печатных изданиях.

— Я думаю, что важнейшая оценка деятельности — это не рейтинги, которые публикуются в СМИ, а рейтинг доверия и уважения населения. Сегодня есть не только мнение социологических фондов, которые «хоронят» или возвышают и хвалят губернаторов, но и оценка гражданами действий руководителей. Наша задача — заслужить хорошее отношение населения к муниципальной и республиканской власти. В ходе выборов глав регионов граждане вынесут самые верные вердикты периоду работы, который провел тот или иной региональный руководитель. Доверие граждан — вот высшая оценка, которую можно поставить, — подчеркнул глава республики.

Все новости Карелии

  • Мы уважаем деятельность Александра Петровича, но будем доверять ему только тогда, когда появятся реальные результаты работы. Слишком много треска, мало дел!

    Голосовать - 0 | +1 +
    kva
    19.4.2014 в 01:22
  • А СМИ, или тому же Интернет-журналу Карелия, слабо провести опрос о доверии граждан к Главе? Причем по всей республике и по городам и весям, а не только около здания Правительства и ЗС.

    Как результат его деятельности: " По данным Карелиястата, реальные денежные доходы населения в феврале по сравнению c аналогичным периодом предыдущего года уменьшились на 10,5процента. "

    И на сколько же мы бедно жили в январе, если эта скромная цифра почти на 50 % выше январской.

    Голосовать - 0 | +1 +
    старик
    19.4.2014 в 08:53
    • Доверие приберегли до выборов, но вряд ли оно перевесит доверие Кремля

      Голосовать - 0 | 0 +
      androidos
      20.4.2014 в 07:10
  • .... " Для примера разберем только один раздел «Инвестиционный климат и инвестиционная политика Республики Карелия».

    Нестыковки начинаются почти сразу же. К числу приоритетов инвестиционной политики правительства отнесены: улучшение инвестиционного климата, сокращение административных барьеров, совершенствование системы привлечения, поддержки и сопровождения инвестиционных проектов, развитие инвестиционной инфраструктуры, координация действий федеральных, региональных органов власти и органов местного самоуправления. Ниже вердикт: «Комплекс мер по реализации установленных приоритетов, запланированный на 2011–2012 и 2013 годы, в основном (!) выполнен».

    Все вроде бы логично. Но уже в следующем абзаце приведены цифры, фактически перечеркивающие все, что написано выше об эффективности работы правительства Карелии по привлечению инвестиций. Индекс физического объема инвестиций в основной капитал составил 82,2% к уровню 2012 года, объем капиталовложений на душу населения снизился с 53,2 тыс. рублей до 47,1 тыс. рублей. Доля инвестиций в сферу производства сократилась с 52,6% до 39,6%. Объем инвестиций, привлеченных из внебюджетных источников, снизился с 77,9% до 64,4%, фактически заменяясь бюджетными инвестициями, которые в качестве инвестиций можно рассматривать с большой натяжкой. Возникает закономерный вопрос: о каком улучшении инвестиционного климата в Карелии можно говорить, если по всем показателям полный провал?

    Так же неважно обстоят дела и с другими приоритетами инвестиционной политики.... "

    Директор Института экономики КНЦ РАН Юрий Савельев не побоялся сказать правду: отчет главы Карелии о положении в республике – это смесь нестыковок с намеренным искажением фактов.

    Инвестиционная привлекательность Карелии. Реальная…и виртуальная

    Директор Института экономики КНЦ РАН об отчете главы республики в карельском парламенте. Сайт « Столица на Онего»

    Голосовать - 0 | +1 +
    сомневаюсь я однако
    21.4.2014 в 22:02

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие