Интернет-журнал Республика Карелия

Глава Карелии встретился с ветеранами государственной службы

7 марта 2014
Голосовать 0 | 0 +
Ветераны государственной службы Карелии. Фото: http://www.gov.karelia.ru

Ветераны государственной службы Карелии. Фото: http://www.gov.karelia.ru

Сегодня глава Карелии Александр Худилайнен встретился с ветеранами государственной службы республики. Диалог, по информации пресс-службы правительства, был посвящен итогам работы органов исполнительной власти.

Завершившийся год для Карелии был непростым. Индекс промышленного производства составил 91,3%. Экономика республики практически полностью зависит от нескольких градообразующих предприятий, большинство из которых испытывали трудности, нуждались в поддержке и привлечении новых инвесторов. Именно на это были направлены усилия правительства Карелии, в итоге удалось найти инвесторов для Сегежского и Кондопожского ЦБК, ведутся переговоры по сохранению производства и модернизации на других предприятиях.

Из-за изменений, внесенных в Налоговый кодекс, республика недополучила 4,5 миллиарда рублей в виде налогов от 12 крупных налогоплательщиков, главным из которых является Костомукшский ГОК, входящий в компанию «Северсталь». С подобной ситуацией столкнулись 65 российских регионов. Сегодня правительство Карелии готовит обращение в Совет Федерации и Совет безопасности России: региональные власти предлагают вернуть прежний порядок уплаты налога.

При этом за год совместно с Законодательным собранием был принят пакет законов по привлечению инвесторов. Эта деятельность уже принесла первые результаты. Международный рейтинг инвестиционной привлекательности Карелии был повышен на один пункт. В 2013 году реализовано 13 инвестпроектов, что позволило создать 3,5 тысячи рабочих мест.

Изменилось отношение к Карелии со стороны федеральной власти. Начата большая работа по подготовке к празднованию 100-летия образования республики, в рамках которой будет реализовано множество проектов.

ОАО «Газпром» ведет масштабную газификацию Северного Приладожья. За 2013 год компания вложила в Карелию два миллиарда рублей, построено 27 новых котельных, проложены десятки километров теплотрасс и газопроводов. В нынешнем году инвестиции увеличены почти в полтора раза.

Александр Худилайнен и ветераны государственной службы обсудили положение дел в различных отраслях промышленности Карелии. Обладающие большим опытом работы люди поделись своим видением ситуации.

В правительстве подчеркнули, что общение с ветеранами стало первым в списке встреч главы Карелии с общественностью. В течение марта и апреля Александр Худилайнен планирует встретиться с представителями самых разных групп карельского общества. Итогом этого станет ежегодный отчет руководителя республики в Законодательном собрании.

Все новости Карелии

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие