Интернет-журнал Республика Карелия

Глава Карелии высказался за отсрочку введения соцнормы на электроэнергию

13 февраля 2014
Голосовать 0 | +3 +
Глава Карелии Александр Худилайнен. Фото: Виталий Голубев

Глава Карелии Александр Худилайнен. Фото: Виталий Голубев

Глава республики Александр Худилайнен считает, что в республике не стоит торопиться с введением социальной нормы потребления электроэнергии в Карелии.

Такое мнение руководитель региона высказал на состоявшемся сегодня заседании правительства РК.

По словам первого заместителя председателя госкомитета республики по ценам и тарифам Нины Васильевой,  действующее законодательство предусматривает утверждение социальной нормы потребления электроэнергия во всех регионах до 1 марта 2014 года, а применение расчетов – с 1 июля 2014 года.  Комитет уже подготовил все документы и расчеты.

Однако, учитывая, что введение соцнормы вызывает неоднозначную реакцию в обществе, с новшеством стоит повременить, считает Александр Худилайнен. Важно оградить людей от возможных негативных последствий введения и рассчитать все тщательно до мелочей.

— Не думаю, что стоит торопиться. Нужно как следует проработать этот вопрос, посоветоваться с общественностью. Давайте к этому вернемся чуть позже, обсудив с общественностью как объемы предоставляемых льгот по социальной норме, так и сроки введения. Тем более что есть поручение премьер-министра страны отложить это на некоторое время, — сказал глава Карелии.

Все новости Карелии

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие