Интернет-журнал Республика Карелия

Химик-самоучка из Сортавала устроил у себя дома амфетаминовый наркопритон

29 января 2013
Голосовать 0 | 0 +
Химик-самоучка из Сортавала устроил у себя дома амфетаминовый наркопритон

В Сортавала был задержан производитель амфетамина, который трудился в своей домашней лаборатории. Туда же он приглашал любителей наркотика, чтобы «угостить» их своей продукцией.

Как сообщает карельское управление наркоконтроля, изготовитель амфетамина был задержан летом прошлого года. Полицейским удалось задокументировать его деятельность, поскольку мужчина изготавливал наркотик в домашних условиях, а компоненты привозил в Карелию из соседних регионов.

Безработный химик-самоучка распространял продукцию среди наркоманов, чем привлек внимание соответствующих служб. Когда он привез очередную партию ингредиентов в Сортавала, наркополицейские посетили его лабораторию и изъяли оборудование, компоненты и уже изготовленный амфетамин. Против мужчины было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия выяснилось, что злоумышленник организовал дома наркопритон, чтобы на его продукцию у людей был постоянный спрос. Несколько месяцев он приглашал к себе домой потребителей психотропного вещества и «угощал» их амфетамином в спокойной обстановке.

В настоящее время обвинительное заключение по делу производителя и распространителя наркотиков передано прокурору Сортавала для утверждения и направления в суд.

Фото:  voodoopipl.ru

Все новости Карелии

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие