Интернет-журнал Республика Карелия

Хоккейные команды Карелии борются за гранты до 1,5 миллиона рублей

15 апреля 2014
Голосовать 0 | 0 +
Новости Карелии

Новости Карелии

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко завершил прием заявок на участие в конкурсе проектов «Добрый лёд».

Организаторы получили почти 30 предложений по развитию детского хоккея в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Карелии. Из нашей республики в фонд направлено 13 заявок. Организаторы выделили три основных направления проектов, которые могут быть реализованы в рамках конкурса: «Дворовая команда», «Спортивная школа» и «Команда на базе образовательного учреждения».

Сегодня начнутся заседания региональных экспертных советов, которые отберут лучшие работы в области развития детского хоккея, сообщили в республиканском Минспорта. Имена победителей станут известны 21 апреля.

— Мы рады тому, что второй год подряд мы проводим совместно с партнерами подобный конкурс. Важно, что теперь к нам присоединилась и Карелия. Нужно отметить, что есть люди и организации, которые хотят и готовы участвовать в развитии и популяризации детского хоккея, — подчеркнул заместитель генерального директора фонда Игорь Барадачев.

Напомним, благотворительная программа «Добрый лёд» до 2014 года развивалась в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Этой весной к ней присоединилась Карелия. Помимо конкурса грантов в рамках проекта «Добрый лёд» тренеры смогут пройти курсы повышения квалификации, а юным карельским хоккеистам помогут приобрести дорогостоящую экипировку. Кроме того, в перспективе возможно строительство площадки с синтетическим льдом, кататься на котором можно и при тридцатиградусной жаре.

Все новости Карелии

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие