Интернет-журнал Республика Карелия

Карелия оказалась в центре внимания российских блогеров

29 августа 2013
Голосовать 0 | +5 +
Фото: А. Раев

Фото: А. Раев

Около двадцати ведущих представителей блогосферы из Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля приехали в Карелию, чтобы познакомиться с жизнью нашей республики и предложить свое видение того, какие социально значимые проекты можно в перспективе реализовать совместно с регионом.

Инициатором блоготура выступило общественно-политическое ТвиЖЖение «Я(мы) и социальные сети» из Санкт-Петербурга, а организационную поддержку оказало правительство Карелии, а также государственное информационное агентство «Инфорос». За два дня блогеры посетили Кижи, IT-парк ПетрГУ, ДОК «Калевала», Центр пожарной робототехники.

Кроме того, в рамках блоготура состоялась встреча с главой Карелии. Александр Худилайнен рассказал гостям о социально-экономической ситуации в Карелии, о самых актуальных задачах, которые сейчас стоят перед региональной властью и местным самоуправлением, и ответил на вопросы. В частности, блогеров интересовало, что делается для решения проблем дорожной инфраструктуры и транспортной доступности Карелии, повышения инвестиционной привлекательности, планирует ли республика активное продвижение своих туристических брендов, чтобы увеличить турпоток из других российских регионов. Шла речь и о социальных проблемах: поддержке многодетных семей и молодежи, предотвращению оттока квалифицированных кадров в Северную столицу.

По мнению координатора Ассоциации блогеров России, известного журналиста из Санкт-Петербурга Бориса Вагапова, этот первый опыт организации блоготура в Карелию можно назвать успешным.

«Идея рассказать о 10-м регионе России возникла еще в январе этого года, мы очень рады, что удалось ее осуществить. Среди тех, кто приехал сюда, — блогеры, журналисты, представители телекомпаний», — пояснил Борис Вагапов.

С самого начала блоготура его участники делились своими впечатлениями и информацией в Твиттере и Инстаграме.

Фото: А. Раев

Инициаторы блоготура рассчитывают, что состоявшийся визит – только начало развития сотрудничества с республикой.

«Надо отметить, что Карелия выступила в числе первых регионов, которые опробуют подобную форму взаимодействия с блогерским сообществом России. Ранее подобные блоготуры принимали у себя Псков, Новгород, Нижний Новгород, Владивосток», — рассказал советник главы республики Борис Подопригора.

В процессе общения у блогеров возникло сразу несколько новых предложений: например, о более подробном освещении наиболее актуальных тем, таких, как будущее моногородов или перспективы проектов по использованию полезных ископаемых в Карелии. Еще одна идея – провести в Петрозаводске слет блогеров, посвященный развитию IT-технологий в России, возможно, в режиме интернет-конференции с участием ведущих IT-парков страны. Предварительно блогеры уже обсудили эту идею с представителями IT-парка ПетрГУ.

Все новости Карелии

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие